A9VG电玩部落论坛

[有奖浮云活动MKⅠ]GL系列迎10周年知识普及全民健身泛用竞赛

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
下面是引用dark_seed于2007-09-13 21:01发表的:

4代也是我的最爱啊,虽然5代比较华丽,但还是觉得4的人设好,而且个性也刻画得很萌

原来小公主还真是命比纸薄到底啊 T T

.......
你刚知道啊..哎..不过悲伤的往往能使人刻骨铭心~
该用户已被禁言

种子
571 点
喜欢梦幻骑士一代
因为刚开始接触这个系列,觉得战斗比较新鲜,以后的几作就不行了。

喜欢梦幻模拟战2代
最经典最爽

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
GL最喜欢的大概是6代吧 = = 其实都差不多 不过还是支持一下新作 不要都是说一代好 毕竟制作人员都是用了心机去革新系统 改进画面 增强可玩性的  我对超时空的题材比较感冒 这作的理论结构其实挺严密的 但是可惜剧情上出现漏洞(不过所有超时空题材都是会出现漏洞的) 感觉剧情后半段崩坏 太扯了 有点突兀 最终boss的魄力很不够啊!! 比起之前的差多了 好像在打甲虫似的 = = 不过怎样也好 玩得很开心! 剧情也很感人 可喜可贺 可喜可贺~~

梦幻模拟战.....我没玩过 = = 我是直接由FC跳到PS的.........不要BS我

种子
0 点
下面是引用xin2于2007-09-26 03:46发表的:
GL最喜欢的大概是6代吧 = = 其实都差不多 不过还是支持一下新作 不要都是说一代好 毕竟制作人员都是用了心机去革新系统 改进画面 增强可玩性的  我对超时空的题材比较感冒 这作的理论结构其实挺严密的 但是可惜剧情上出现漏洞(不过所有超时空题材都是会出现漏洞的) 感觉剧情后半段崩坏 太扯了 有点突兀 最终boss的魄力很不够啊!! 比起之前的差多了 好像在打甲虫似的 = = 不过怎样也好 玩得很开心! 剧情也很感人 可喜可贺 可喜可贺~~

梦幻模拟战.....我没玩过 = = 我是直接由FC跳到PS的.........不要BS我

要说漏洞的话,大概最大的疑问就是最后两次战斗大家回到过去之后,不全是被当代的原装"统合",而是出现了.主人公和总帅两个相反的例子吧.  其实认真一些应该可以避免,就是人物制作上的小问题.

ネーリス到是没问题,是当代的样子. 主人公好象应该换成指挥官13的样子,而总帅应该是变村民了...

别的来说都没什么问题.(妖精变成人的详细在动画里大概说了下,也算有个交代.)

但是指挥官13当年没能从船里逃脱,居然是因为没来得及进门.... 部下都捡近的进去了,给他自己留了个最远的救生仓. 结果亲手关了门才发现这点....   
ネリース到处被抛弃,都没人理睬.   

再有的话,就是シュヴァイツァー被"暗杀"前后和最后ED简介时候发型的地方.  不知道赤狼队员的帽子能盖住多少头发~   也许是后来又都长出来了吧.  
好象少个妹妹和哥哥重逢的场面?

从Langrisser到Growlanser,每一部都喜欢,所以清楚每一部的不足,然后更喜欢,并抱有希望.
一个是S.RPG一个是RPG,无论怎么定义,这个系列在故事剧本上总是很下工夫的.并且经常跨部相连的故事创作起来更有难度.
(XENOSAGA的3部就费了那么多精力,虽然其中大多数用在效果与画面上了吧.Langrisser的5部都连续得很自然,Growlanser虽然出现了些"中断"但是孤立的一部还是没有的.)

时代好象是在进步,但是有内容的游戏肯定禁得住考验. 游戏作为一个故事来说,肯定有比画面之类更重要几分的东西?