A9VG电玩部落论坛

[有奖浮云活动MKⅠ]GL系列迎10周年知识普及全民健身泛用竞赛

种子
11 点
下面是引用燃える愛の星于2007-08-08 15:25发表的:
活的很滋润呐~拿这个ID出来晒晒也不错,你最近倒不怎么登陆...

其实都无所谓,人设和剧情对路就可以了
见你在我就说一句。。。快点杀毒去~~~你Y的QQ三天两头给我发广告。

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
希望楼上几位同学不要在这帖子里聊拉~~
我已开了专门的水贴供大家休息交流咯~~

种子
0 点
1:请用非纯净水的理由来说说你最喜欢梦幻骑士的哪代?(1-6皆可)

A:如果只能择其一,我会很难选择…
我是由二代开始进入GL的世界的,有回去玩一代,只可惜没玩完 Orz 所以一代部分就恕我不聊。

二代或许大家说它做得差,只是测试用的之类的话,但如果不是我在二代就喜欢上GL系列,我想之後也沒有機會接觸三、四、五、六代…(← 先解釋一下為什麼簡→繁的原因,原本是給小步大大方便,想說打簡比較好閱讀,但我打起字來有許多字碼不同,對不起 Orz)

二代吸引我的主因,我想是主人公ウエイン的關係,他可是我一直玩到五代,直到クライアス出現才漸漸被我丟在一旁的XD
喜歡他那種正直的個性、所以臉紅起來也特別可愛,雖然有人說不喜歡他的個性,認為他無法與玩家完全契合,但我就是很奇怪地被他吸引,同時也很疼愛小徒弟ハンス,原因同樣說不上來…(也就是說以上都是廢話就對了?)(不過有人說過越是喜歡,越難描述嘛!)

到了三代,戰鬥方面比起二代那種多人戰鬥,是有點小不適應,在劇情方面…印象中,好像沒有特別令我感動的點,要說的話,就是三代中最喜歡的女主角アネット總是憶起母親的溫柔、四處為人醫病等等事情最讓我感動,其餘、其餘……嗯!(什麼?)言盡於此,說不下去了 =口=!

四代的人設應該是我最不喜歡的一代(蹙眉)
雖然四代有很多地方讓我很感動,感動到哭得慘了,到現在都還記得的那種感動…
アルフォンス死亡,哥哥痛哭的模樣;改變命邉∏椋?晒ψ尭绺缁钕聛淼哪强蹋?乙部***耍蛔罱K結局時,主人公消失,大家忘了他的存在那裡我也小哭一下,不過很快地又笑了,我的フレーネ來了!!

五代不用說,要在我內心排行榜,最愛是五代與六代,還不相上下!
男角的人設挺滿意的,但女角方面真讓我只喜歡小妖精コリン及主人公的媽ロミナ Orz
但在劇情方面安排,這次以章節方式進行真有新鮮到,戰鬥及畫面方面,雖然不少人表示希望2D呈現,遊戲發售前其實我也挺擔心這點的,但一接觸到遊戲及戰鬥後,還是在不少處找到「啊,這就是GL的特點」這樣的地方!並非一味***舊作系統,而是針對3D化過後的加以改良,這點我必須向製作小組致敬!
感動的部分,除了在セルディス他們兩人死亡那裡之外,還有些小地方,像是知道主人公體內1號細胞劇毒時的那段劇情,及正義戰隊在多年後,看大叔他們之間的交流,那是很了不起的***情感!
告白動畫部分,最喜歡的莫過於與クライアス的那段交流,最後兩人手背的那個撞擊,無疑是象徵著男人的友情啊!!(← 注意,是「友情」,我不是腐女,不吃腐的那套 ="=)
說五代好像很難說完,先跳六代好了……(喂)

六代的人設部分,至少在公佈時對主人公是十分滿意的,女主角方面這次比起五代進步太多,除了アニータ這個神奇的孩子讓我從遊戲發售前看到她就沒多大好印象(等等被毆)
六代的劇情也像健達出奇蛋一樣,處處是驚喜,不知道走的下一步會不會遭遇Mission戰,但是這次提供的新系統,可直接讀取Mission戰這個功能,我真是感激涕零啊製作小組!(抱大腿)
我不得不說這次在戰鬥方面進步太多了!把五代一些戰鬥中不方便的小部分修正,令整場戰鬥更為流暢!
劇情雖然可能有那麼一點點點的落於肥皂劇情,但中間緊湊的舖排卻讓人忘卻那微小的遺憾,感動人的部分也少不了,印象最深的莫過於擁有兩千年愛恨交織的那個女孩ネリース,深深地為眼前這可悲的女孩感到一陣鼻酸及悲哀,在那當下,她活下去的真正理由?是不是連她自己都不完全明白呢?
雖然我最喜歡的女主角是公主殿下溫蒂,雖然出身於皇家,卻沒有養成嬌縱的性格,反而十分獨立,聽到她說「在不知不覺中,我好像變得很依賴你呢。」的當下,我的心情真是好到沒話說啊,哈哈哈哈!(還是女人嗎你 =.=)
隊伍中最喜歡的角色,若撇開五代主人公的話(因為很喜歡鈴村健一這個CV),我想是ルキアス這個孩子了吧!結局動畫中最喜歡的就是他的動畫,那種不坦白又依賴的臉蛋真的好可愛呀!!!(我不會承認我最喜歡的是溫蒂的,嗯!但是看了溫蒂的結局動畫整個人大笑喊:「溫蒂妳贏了!」XD)
六代主人公,我發覺我也挺喜歡的,但在有著配音的五代主人公面前,每次帶領著隊伍,好幾次我都有五代主人公是本代主角的錯覺(就是目光放錯,結果搖桿讓人物移動時才自己嚇到的情況 Orz)
六代再說下去也很難說完,我也收筆吧……

我到底打了多少?貌似很多字耶…(遠望)

感謝小步大大,對這裡的用心!

上面寫的廢話太多,不看也沒關係

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
谢谢LS的同学~~感动ING~~

种子
0 点
从1代到6代

硬要排个先后.个人认为是1>4>2>6>5>3

感觉1代是永远的经典..不论从音乐,剧情各个面都很优秀....每个角色刻画的很丰满充实...

寒假有空再去通几次= ,=

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
1:请用非纯净水的理由来说说你最喜欢梦幻骑士的哪代?(1-6皆可)

由于2出在PS2上,而我入手PS2的时候,已经绝版了,非常伤心。6还没玩。

给个人的感觉 1=5>4>3 ,人设华丽度5>2>4>3>1,最爱应该还是1

从1说起吧,由于受过梦幻模拟战系列的熏陶,对漆原的人设是爱无穷大。还是高一的时候吧,利用假期打穿了梦模4和5后,去淘碟,竟然发现了一个漆原人设的RPG---梦幻骑士的初代,那时真是心花怒放啊
刚上手时,感觉人设很一般,和梦模4,5简直没法比。
直到皇家骑士的出现,陡然眼前一亮,强大的实力,超华丽的装束。
第一次在竞技场,被朱利安华丽地秒杀。但突然想到身上有3颗麻痹药,而且LOLI的魔法能打掉10点HP,感觉可以一拼。于是在用完3颗药,LOLI的MP耗完后,坚持砍了2下1点HP,还真把朱利安砍倒了。成就感暴增。
由于游戏设计了支线剧情,而我当时玩的游戏不多,还没有支线的概念,在一周目时,错过了朱利安的女身和卡莲护士的救援,大受打击 T^T。
尽管如此,在没有任何攻略和外界帮助下,还是开始了二周目。由于还是高一,日文水平低下,但由于在梦模4,5中锻炼过,决定不放过每一次对话分支选项,SL多次(由于看不懂几个日文,完全靠人物对话后的脸红表情判断是否选对)。
于是无意中,识破了朱利安的女身。
其实在一周目护士死亡后,就深刻地反思了,并且注意到魔法学院的副校长擅长诅咒方面的知识。果然,在二周目中成功救下护士,并最后告白成功。

1代给我带来了很大的惊喜,在几乎看不懂日文且没攻略帮助的情况下能打出隐藏剧情,而且二周目能战胜很多一周目赢不了的敌人,于是我决定追随这个系列。

------
2代的女性角色人设比1代好不少,而且剧情接1代,但当时无PS2,后来绝版,怨念无穷大
------

3代是在杂志中得知其存在的,而且评价很低,于是一咬牙就淘回来玩了

感觉比较中规中距,而且让人气愤的是居然能接2代的记录,欲哭无泪

------
4代还是很华丽的,由于系统和3几乎一样,上手很容易,人设感觉一般。

最深的印象是二周目的继承指环能力,成长度非常非常爽。
------
5代……………………刚打穿

FAMI通绝低分的评价给我很大的打击,自己入手后,大量的序章剧情也非常烦躁,而且画面非常之差,眼花缭乱2叉树的技能系统,几乎给我毁灭性的打击…………

但是,随着6代的出现,而且还会继承5代的记录,让我不得不从5代玩起…………非常欣慰的是,心里还有最大的支柱---漆原人设中有史以来最最最……美丽的梅尔比娜,爱无穷大临界点突破

玩了一段时间后,发现剧情还是相当不错的。一些细节情节很感人,尤其是主角母亲的地缚灵那段,在主角冷冻细胞后,无言地消逝。

二叉树中,突然发现有人习得双向箭头的技能的大惊喜,到后来打出日食之镜,让我在二叉树技能版面上耗费了大量时间,而且乐此不彼。

结局设定非常非常厚道,一周目就能看到全人物的告白CG(关键还是我剧情完成得好,前面这么多代可不是白玩的 -_-+)
--------
6代,碟不好,HDL失败,过几天换碟后继续GL的征程

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
LS同学写的真是太有感情了...让我想起了自己那时候奋斗的经历了(笑)

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
小时侯不太会玩,又不会找攻略,玩起来很有挑战啊,现在玩5,6能在A9看攻略,玩起来一周目就比较完美了(笑)

-----------
2:请用非纯净水的理由来说说你最喜欢兰古瑞萨的哪代?(1-5皆可)
-----------

还在初中的时候,看到高中的表叔在SS上玩梦模3,人设之华丽哪是一个正太能够抵抗的 ,顺便翻看了一些游戏杂志,发现梦模4,5的人设更是华丽异常。从拿以后,漆原的人设就深深,印在脑海中,直到升高中后买了PS,入手的第一批碟且第一批玩的就是梦模4和5。梦模系列至今也只玩了4,5(汗)

------
梦4

实在太不厚道了,居然没有片头CG!!3的多华丽,听说连2都有,4居然没有,晕~
开始的选项设定,既看不懂,也搞不懂,但还是尽自己一切的集中力去理解,梦4可以说是我的日语启蒙老师,每一个平假名片假名的发音,我都是从CV的配音学会的(笨方法,学得好累,但很有趣啊 ),后来还专门去买了本日语入门来配合玩,毕竟游戏中的选项太多了,不能完全不会啊。

系统上手很不容易,要不是以前很迷看表叔玩梦3,估计刚开始会一窍不通,当然,兵种相克还是懂的,骑兵克步兵是常识嘛~~

尽管如此,没有攻略的帮助,由于主角的能力还是异常强大,大公主的魔法强横无比,还是顺利打穿了。浅绿色的双子公主很萌,小公主对主角的开始就比较有好感,还以为是最容易攻略的,结果最后告白失败,结局里小公主还在山贼讨伐中战死,那个伤心啊

由于全告白失败,4让我很尴尬,赶着玩5去了

------------
5代

终于看到漆原人设很好很强大的CG了,感动无比,对一高中生来说,太华丽了

系统和4几乎一样,上手就容易了,男主还是重骑兵吧,4代几乎都靠骑兵打天下,5代应该也能打得穿~~

但实际上,关键部队还是空军部队和魔法师,尤其打到最后一战,男主角那纵横天下的近卫骑兵在太空船中的移动力完全尴尬。。。。。。眼看着几乎不可能打赢了,突然发现,我只有9点MP的男主角,居然会8点MP的传送魔法 ,于是,赶在回合数前把最终BOSS就这么踩死了,很有戏剧性啊~

最终告白居然全成攻,简直是奇迹(我第二次打反而全失败

------
打完5,信心暴增,又回去打4,誓死要告白成功一个   ,但又被无情地打击了,直到后来看杂志上看到了秘籍,才把4的告白全看了

种子
0 点
梦骑最喜欢4代了.
原因:是我玩GL系列的第一布.所以印象颇深.虽然后来也玩了2.56不过感觉还是比4代差了很多.
梦战当然是2代了..记得当时是玩的MD的..永恒的经典啊....

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
下面是引用dark_seed于2007-09-12 22:37发表的:
小时侯不太会玩,又不会找攻略,玩起来很有挑战啊,现在玩5,6能在A9看攻略,玩起来一周目就比较完美了(笑)

-----------
2:请用非纯净水的理由来说说你最喜欢兰古瑞萨的哪代?(1-5皆可)
-----------
.......
4代是我最用心的一代..为了双子姐妹和魔女...为了通所有路线..
呵呵..你还记得妹妹啊..其实她命运很掺..即使告白成功了..再后面的文字结局里也提到.
虽然和兰生活了几年,但没过多久却因那个什么什么病(先天性)就早早的离世了...
当时真是伤心啊..为什么无论怎么做..她的命运都是被编剧写死...KUSO..