A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: czzxboxczz

仁王2通关一周目的一点小感受和小建议供还在奋斗的各位秀千代们参考

种子
127 点
我感觉和你恰恰相反,只狼我通了10个周目,三次双难,比较有发言权吧,只狼一开始真的容易迷路,没有目标导向啊,初期不知道去哪里靠自己瞎跑真心不知道应该怎么办,比如我第一次见到白蛇神和他耗了一小时研究怎么打它,实在过不去找攻略才知道直接插眼跑过去就好了,再比如我一周目自己喜欢瞎跑瞎开图,我是先跑到仙峰寺,推不下去了再跑到铁炮要塞直接打到蜈蚣,蜈蚣后面一个门要钥匙当时不知道怎么拿又瞎逛去了地底打到幻影破戒僧,最后才摸到主城干掉玄一郎,因为没有任务提示也没有地图带路,浪费的时间真的多,二周目之后才有最佳地图规划。反观仁王,我感觉就是个线**,每关只有一张地图压根不可能迷路,地图方面除了冲天之魔那一关颜色不好看太折磨眼睛个人觉得难之外,其他可以说都太简单了

这个就是魂系列,或者说是宫崎老贼的特点,多线性,多选择路线。我不知道你是怎么推图的,对于我来说,地图要全探索,怪要全清一遍,道具,木灵尽量要全拿的强迫症来说,仁王二的图的确有点复杂,容易迷路。而只狼地图分叉很少,不会迷路,最多就像你所说的那样,因为多线性,开荒的时候容易选错路线。

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-4-29 14:42
我感觉和你恰恰相反,只狼我通了10个周目,三次双难,比较有发言权吧,只狼一开始真的容易迷路,没有目标 ...

我和你说的其实是两个层面的东西,没错仁王2确实是线 性 的,只狼第一次玩的时候确实不知道从哪走,但是宫崎老贼的地图设计非常优秀,靠远近的景物以及有特点的道路标识,以至于一两次就能把各种道路的走法大概记住,而仁王2就比较相反,不可否认仁王2里有几关的地图设计还不错,但是依然是容易搞混道路,道路之间的差异很容易让人方向迷惑,以及一些刻意的为了近路而设计的捷径都是很失败的设计,只从关卡设计来说只狼无疑比仁王2优秀很多,但是我也不是一味吹只狼,更不是喜欢魂系列,只是就这个事实来说,玩法上来说仁王跟多的还是在于战斗和刷刷刷的乐趣,风格上各有千秋,关卡设计水平上差异其实蛮大的

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-4-29 14:42
我感觉和你恰恰相反,只狼我通了10个周目,三次双难,比较有发言权吧,只狼一开始真的容易迷路,没有目标 ...

当然要说游戏的周目,你比我多多了,只狼我就二周目,因为太多背版,加上一周目玩的细没想再开三周目了,二周目也体验了一下高难度,但是显然还是一周目最难,开荒难,仁王系列也是,一周目求通关,二周目都是开始练无伤了。不过仁王的多武器多技能明显还是比只狼耐玩,虽然也有一些只狼高手各种花哨的打法,但是本质上仁王2在技能方面还是比只狼丰富太多。

种子
1966 点
kazi1229 发表于 2020-4-29 19:13
当然要说游戏的周目,你比我多多了,只狼我就二周目,因为太多背版,加上一周目玩的细没想再开三周目了, ...

技能这方面无异议,仁王方面很多技能对角色实力成长是颠覆性的,再加上词条简直就是欺负boss,而只狼方面技能的表现就很尴尬了,双难难度下,技能表上除了被动技能外,其他武技技能几乎没用,初期一些好用技能比如仙峰脚后期一刀削废,绝大多数忍义手在战斗中对角色的能力提升都是可以忽略不计的,比较范用的也就是鞭炮手里剑等寥寥数种,真正靠得住的只有平a和格挡

种子
1966 点
kazi1229 发表于 2020-4-29 19:09
我和你说的其实是两个层面的东西,没错仁王2确实是线 性 的,只狼第一次玩的时候确实不知道从哪走,但是 ...

这么说我比较赞同,我特别反感那种神社明明就在眼前,但必须兜个大圈子开门开所谓近路近路的地图设计,感觉就是为了折腾人,没玩过1,这代里面我比较喜欢的地图有打镰鼬那关的,虽然起点和终点都在一个神社但是中间的村落设计的错落有致;浅井长政那关的废城,带点小解密,城里面可探索要素蛮多最下面还有个小惊喜;然后就是酒吞童子那关,一开始昏头胀脑不知道要干嘛,整个地图开了就感觉这张地图设计的不错,高低三层地图环环相扣,还是比较用心的

种子
448 点
八阴八阳 发表于 2020-4-30 06:53
这么说我比较赞同,我特别反感那种神社明明就在眼前,但必须兜个大圈子开门开所谓近路近路的地图设计,感 ...

因为地图不是统一设计的,是分人设计的,这就和魂以及只狼不同,宫崎老贼的游戏都是统一风格,地图浑然一体,但是仁王,特别是仁王2的地图,设计水平差异极大,我是觉得柴田胜家和酒吞童子那两关不错,都是多层设计,酒吞那关更美一点,优点只狼的感觉。有些地图算是勉勉强强,有些地图开了捷径都不会回去,真不知道设计的这个捷径的作用

种子
296 点

隔壁FS历代不同作品也是不同组出品啦,不是一两个人设计的地图。血源魂3里也是挺多尴尬的捷径给你搁在篝火旁边,不绕场一周不可能推门。这种设计匠气多了真的让人疲惫。

话说试玩里给了镰鼬那张风景美如画的墨俣一夜城我还以为2代比1代美术终于进步了,结果前几章打了半天发现就这么一张还过得去的其他还是要多瞎有多瞎(夜刀和火车那两关找完全木灵我都感觉自己要盲了)Orz

后面冲天之魔/双面款待,雪女/火车本能寺换皮复用程度快赶上苇名城三进三出了,也是辨识度差到仿佛回到win98屏保迷宫………到醍醐寺和平等院两张终于好些了。玩儿仁王说实话体感真是三起三落,什么时候KT在关卡设计+美术这方面能稍微讲究一点

种子
1046 点
仁王系列的战斗系统和和风是我最爱的,忍龙当初玩也是这个原因,目前仁王2已经400小时了,DLC不出每天就逢魔任务做完然后玩一级通关,旋棍长枪真的有趣
强迫症导致仓库一直堆满了各种魂核和继承等DLC出了再用

这游戏可以满足ACT爱好者加上暗黑爱好者的刷刷刷,偏偏我还就是喜欢这两类游戏
地图美术剧情对我影响不大,心情好就一级裸装挑战一下各BOSS,心情不好就换上水型剑日轮幸运套装去刷大岳丸

另外茶室那边看各种茶器的介绍也是乐趣之一,这个真的做的很好
目前四公主里面除了新战神,怪猎,就只有仁王1和2,再加上***5,这个世代过得真开心,想想5公主就要来了

种子
5 点
感谢您的分享哈,萌新刚刚入坑