A9VG电玩部落论坛

楼主: 风间隼人

你的洛克人情怀

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
下面是引用fanyue1980于2007-07-25 21:27发表的:
我只想问下9楼的小兄弟原祖8代是哪个?我只记得出到7
8代出过PS版,不过那是移植的,一开始出在哪不知道
该用户已被禁言

种子
0 点
FC上玩的X 1~3代  怨念啊...  都忘了是第几代,2P按着方向键, X就相当于无敌了.不会掉深渊.跳奇高.
之后的PC上从X4到X6...   但X7就没玩,听说口碑不好.X8还不错.
之后到了GBA的X和ZERO.  爽快.

DS上的ZX也好玩...一直很喜欢隐将的说...不过是借同学的DS...
不过洛克人EXE就没玩了.还有PC上的钢铁之心(是这名字吧)也没玩...

等有钱了,弄台DS跺在被子里面一个人H

种子
0 点
下面是引用风间隼人于2007-07-25 23:42发表的:

8代出过PS版,不过那是移植的,一开始出在哪不知道
不是移植,原始8在SS和PS都出过,也就在这2个机种有

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
下面是引用rubile于2007-07-28 16:35发表的:

不是移植,原始8在SS和PS都出过,也就在这2个机种有
了解,因为我玩的是PS版.......所以只清楚这个

P.S:好歹写点东西吧..........这帖子不是用来聊天的
该用户已被禁言

禁止访问

不知道

种子
0 点
最近刚把洛克人大冒险(PS)找到,很欣慰,但是却有点卡...
至此洛克人系列、X系列、Z系列已全部通关。
目前只差EXE和DASH,怨念中..

以下吐槽ing...

最早接触的是X4,这点和大家都基本相同吧,当时没钱买PS,玩的PC版(其实还是朋友给考的),玩了大约1星期左右就通关了,本做给我最深的印象就是X和ZERO两人不同的剧情,X遇到的是小胖达布鲁,本来是作为X的后辈登场的,实际上却是老西派来的暗杀者,这点让我很吃惊。而ZERO的剧情更让我感动,无论是与卡尼尔上尉的战斗,忍痛杀死自己心爱的爱丽丝,还是怀着满腔愤怒再一次将老西摧毁,丰富的剧情和完美的手感使本作的人气猛增,至今我还时不时拿出来爽一盘,感觉真是棒极了~

经历了X4之后,我对洛克人这个词也不再陌生,直到有一天朋友送来一盘FC卡使我再一次接触了这个系列,这盘卡就是洛克人3,同时也让我认识了洛克人也是分好几种系列的,本作虽然在画面和系统上比不过X4,但在难度上绝对超出一大截,幸好本作有E罐这个功能,在受重伤的时候能够立即恢复,算是降低了一点难度,此外,本作也是最初让我知道BOSS是可以利用其他武器克制的...= =

之后便玩了很多作,元组系列的洛克人就差4没有动过,其他的都已经通过,个人感觉2代最赞(至今日本还有很多FANS利用原作中的BGM,自己作词演唱激动人心的歌曲,这点让我非常佩服那些爱好者)。之后不久用自己辛辛苦苦攒的钱买了台GB,而当时正好看到有一盘洛克人1~5的合卡,于是想也没想直接拿下,回到家发现原来这又是一个全新的系列作品-洛克人世界,这次老卡将FC上相邻两代的BOSS角色放在了一起,不过本作出在GB上感觉有点比例失调,背景过小导致人物过大,一点也比不过FC系列,不过老卡在制作上还是比较用心的,还为这款作品增加了很多原创人物(比如:洛克人杀手),5代则更有意思,这次老卡更加用心制作,每个BOSS均为原创,都是一颗行星的名字,而且在难度上也有了改进显得这款作品更加好玩一点,前几年还公布了GBA将要移植本系列,并采用全彩色显示,本来还抱有很大的期待却一直没有消息,只好死心了...

下面便是我对洛克人真正有爱的一段时期,那段时间偶家附近正好开了个PS游戏屋,于是便花了2个崩子体验了一把,PS手柄那感觉真是爽,用它玩了一把X4,感觉比在PC上顺手的多,于是便狠下心买了台PS,并买下了8以及X5,刚刚开机便被8的可爱画面镇住了,用心制作的OP,可爱的人设加上丰富的道具,这款作品不愧为元组系列正统的最终作,但在难度上依然毫无逊色,这么可爱的游戏如果能面向全年龄层,估计人气会更高一些。

X5就更加有爱了,画面更加精美了,而且还强化了在X4中的装甲和必杀技系统,看着拿来的新装甲发动必杀技打BOSS真是痛快~本作最后的结尾使我相当震撼,ZERO为了保护X被西格马摧毁,最后X拿起ZERO光剑开始新的任务后,不知不觉留下了眼泪...

但事实证明我的担心是多余的,没过多久在UCG上看到了X6的相关介绍,ZERO又复活了(这时才感觉到老卡那行为真是很不厚道)...不过我对X6并不是很满意,人设方面设计得不够美型以及毫无悬念的结尾,以至于本作的人气始终盖不过X4..

X7的登场时我没有引起足够的重视,好在本作评价并不高,可见3D化之后的X是失败的,不过之后几年的X8却是一款不错的游戏,不仅在手感方面得到了大幅度提高,而且画面方面还比较华丽,隐藏要素极为丰富,使我玩了一遍又一遍,只不过日版推迟的一段时间。此外值得一提的是,我也是在本作认识到了樱井孝宏这个CV~

此外,Z系列,EXE系列,都是使我非常感动的作品,每当拿着GBA在公车上耍的时候,心里总是很愉快的,虽然对这两部作品评价不高,不过他们依旧在我的记忆深处,不可忘却...

不知不觉写了很多了,对于洛克人的爱,远远不止这些,最近才发现洛克人已经过了他的20岁生日,想想真得很快,当初看到15岁生日的时候,还是在UCG相关的报导内,他已从一个少年逐渐走向成熟...不管再过去多久,洛克人依旧是我心中的NO.1。
该用户已被禁言

种子
0 点
GB上的1到5都玩爆了,一开始是看别人玩的,觉得很不错,就买了个1-5的集合,玩了很久才都通关

GBA上的z1-4也都玩通了,不过是在电脑上靠无限的s/l来通关的,感觉不爽。。。。。。。

ps上是x3-8,除了x7,因为买不到,感觉比以前的真的好了很多,记得x8刚开始玩时,打了一个下午才过了两关,个人感觉x4没有其他几代好玩。。。。。。。。

还有就是洛克人8,无意间在游戏店看到了就买回来,之后才发现跟x系列的主角有很多不同,打了几天才把它勉强通关了
该用户已被禁言

种子
0 点
DASH,EXE属于外传,时间轴连不上
WS上的动作版洛克人都不是CAPCOM做的,风格差别明显

个人不欣赏X系列,感觉风格太锐利了,有点刺人
EXE这个系列很不错,就是对语言要求高...

种子
45 点
小时侯最开始玩的FC卡(应该叫小霸王卡)里就有洛克人合辑,那时除了玩“顶砖头”和魂斗罗就玩“它”了。后来买了GB又玩了好几款的洛克人世界,后来买GBA再到NDS。上面出的洛克人游戏全都玩过(ZERO系列大爱!)。在电脑上用模拟器玩了几乎全部的X系列(还有GB上的两款X外传,X8是在PS2玩的,X9是在WII上玩的)。另外我也很喜欢钢铁之心系列,希望CAPCOM能出第三作。

种子
97 点
FC上肯定有接触过这个系列,不过年代久远实在是没什么印象了.有可能是4或者5
真正认真玩的第一作是X5,终于知道洛克人有多难了.不过所有关卡都是靠自己研究后过的.这点还是满欣慰的.洛克人这游戏只要找对了过的方法,就事半功倍.而且很有成就感.
后来也有玩X6,不过感觉难度更高.之后由于PS2入得比较晚.慢慢的就没玩这个系列了.难度是一个门槛啊!!!

种子
16 点
在我的记忆里也就玩过那么几代,对我来说不是很上手不过也满喜欢的