A9VG电玩部落论坛

楼主: 风间隼人

你的洛克人情怀

种子
0 点
洛克人,从小时侯玩游戏的时候就听过的游戏名字它伴随我们走过了很长的时间,最开始的洛克人到现在的各个系列,几乎每一个关于洛克人的版本我都玩遍了,但玩完之后仍然回味无穷,难道这就是洛克人独有的魅力?
以前从FC到现在的PS2,一代比一代精彩,一代比一代强化都很大,不管是人物设置还是画面效果,都体现了当时游戏机的鼎盛时期
洛克人,如果还会出的话,偶一定会第一时间玩
洛克人,即有好玩的一面,又有它精彩的一面
洛克人,MY LOVE FOREVER.........................

战士

とある悪意の劇透魔人(Icewolf)

种子
7 点
元祖1-7
X1-6
Z1-4

玩过的也就这么些了吧

元祖印象不深,因为当时还小,只留下了“很难”的印象

真正开始有印象是X系列,最喜欢的人物是老西(坚忍不拔的死了N复活N次啊……)
X3到现在仍然个人认为是历史最高作,在系统和剧情方面其实和X4完全有一比,也许是因为SFC不是很普及,而且那个“红色的家伙”不是主角,一般情况下只能用“蓝色的家伙”,所以人气比X4低很多。X所有配件加强的黄金装甲——被我一个朋友戏称为“大便装甲”——的头部配件竟然具有自动恢复能力,似乎也是唯一一作可以二段三方向冲刺的?
X4的剧情一流,Iris的死真是让人痛心啊痛心,而且MegmaDragoon和卡尼路少校的性格特点也很突出,反倒是哪个上将General有些被埋没的感觉……最重要的是Zero在这一作成为了主要角色,人帅动作性好,引来了大批人气,小X那个装甲的头部配件也太王道了,。还有就是老西这一作就是个阴谋家阿……
X5的亮点个人认为是最后X对Z的那一段,性格矛盾很突出,还有就是最后Zero牺牲的部分,那句“Die...Sigma”真的很帅啊,完全不亚于X2一刀斩死假Zero时的情景……

相比Z系列就不是很喜欢,主要是人设太幼,难度也不是很好。有偏见在里面,不多说了。

EXE系列没玩明白,不过感觉还不错,“原来RM还能这么玩”,有点儿这样的感觉。

P.S.看了一圈似乎只写了X3-5啊……囧

求败者

移り変わる刹那

种子
5 点
元组系列就玩过1~3,4~7外面一直没见过..囧,其中最喜欢的就是3了,当时被结尾曲感动了~(BGM太赞了,就是现在听起来也是这样T T),无论从BGM还是游戏性来说,都是FC上面我最喜欢的T T...

X系列1~8都完过,印象最深的还是X6了,无论音乐还是BGM都让我感觉是X系列里面最好的(主观倾向偏多..= = ) ;
X1印象也很好,因为那难度实在太令我汗颜了(GB版..);
X2的换人系统感觉很好,可是因为这个难度也减了不少..T T(还是GB版..);
当时在同学家玩过X3,印象只能说一般(对X没爱= =..);
X4的IRIS之死实在是太感人了,MegmaDragoon和卡尼路少校的性格特点也给表现出来了,但是X4里的X也未免太强了吧,头盔有了以后,绝招不蓄力就不伤能量的特点也未免太无耻了吧= =,ORZ..;
X5难度感觉好怪..,后期没装甲,没吃过心的X,ZERO可以被第一形态SIGMA的冲击波直接秒,乍打啊= =;X的猎鹰装甲也是无耻到不行的东西了,虽说蓄力的死光攻击范围比较小,那是那超强的穿透力实在太狠了..;还是那超强的空中飞行能力,太BT了..;ZERO虽说没有那么BT,但是那招大地碎裂拳-灭闪光威力也未免大了点,居然对多数BOSS伤血全部一样(几个免疫这招的除外= =..),用这招打BOSS真是轻松啊(拿到方法又简单..T T);
X7是洛克人第一次3D化,虽说最后是失败了,但是感觉还是不错的,再说还加了新人AXL,虽说给人留下的印象并不是那么的深刻,但是连射,浮空移动等特点还是很赞的(个人感觉总归跟佛鲁迪有点像,只不过佛鲁迪会二段跳,AXL是浮空..);
X8是让我感觉很意外,因为它又回归了原本的2D形式,虽说人物和背景还是3D的..,但是2D的游戏方式实在太爽了~T T,里面的AXL给了我很深的印象,最终BOSS露明妮的天使形态也很不错;ZERO好用更多的武器也是一大特色,爪子,扇字,榔头等等,实在太美了~T T;X的装甲随便搭配实在太爽了,超喜欢激光炮的说~~~~.

Z系列1~4都玩过,但是那个ZERO的造型实在是令人太失望了..(ZERO啥时候穿拉链衣的..T T),只不过X的造型不错..(C社不厚道,为啥不能用T T..),雪儿的样子大赞,美~~~.

由于没有NDS,所以ZX和ZXA成为怨念了...T T.

种子
5 点
那时还小  远祖1代最终关  那个会分解的BOSS死活打不过去  成为我洛克人史上唯一的缺憾  现在叫我用模拟器重温也没那心情了。。。

X系列是我最喜欢的  尤其是X4  土星和PS版都打了不知道多少遍  。。。之后的X系列就没这份热情了 。。。不过有一作还是值得一提  忘了是X5还是X6  UCG那本垃圾杂志说无伤通关  可以使用BOSS西格玛。。。我居然信了  并且经过反复努力(感觉PS光头也不耐烦了)  我终于做到了  。。。不过并没有得到什么奖励  从此  BSUCG

后来就没发现什么吸引我的作品了  掌机上的一款未玩  这次准备尝试一下新作。。。

种子
0 点
第一次玩洛克人在初中……玩的是MD那個mega world『FC123的婦科』……感覺就是……好難啊……動不動就死掉了……越死就越想玩- -印象最深就是3代那恐怖的隱型平臺地獄……長長的一段路……全是針刺地形……只能靠踩著時隱時現的平臺通過……那種不知何時踩空的刺激感真的很爽……

不過在下認為這系列最大的魅力就是打死BOSS能取得它的武器使用……成就感倍增……而且這些武器還是對其他BOSS互相克制……不斷探索BOSS之間的互相克制關系正是最大的樂趣

玩通了123……次年偶然看見了7代的存在……一個游戲店BOSS『其實只是在路邊擺攤賣MD卡的』在打……當時真的當場呆住了!!……2D畫面真的完美了……那還是個沒見過的機器……兩臺疊在一起的……不是別的……正是SFC+博士7磁碟機!!……磨了老爸一個月給買下了……就為了一個游戲……洛克人7!完全沒失望……素質極高的游戲……隱藏要素簡直是系列之最……相當耐玩……之后還玩了《X》的1和2……感覺X1比X2出色……但始終不能夠超越7在我心中的地位呀!

不久我就發現滿街都是“索尼”/土星的包機房了……同學們都在打KOF96 97……那種天價機器我當然不敢想……自己玩SFC的真人快打好了……一直到某天到同學家玩土星……我又***——洛克人X4!直到2000年土星死亡價錢便宜了才入手了一臺……去淘碟發現還有洛克人8……真是很驚喜……反反復復玩這兩作都不知幾十遍了……

由于一直沒PS……X5X6壓根沒玩過……后來在電腦上玩模擬器的……買PS2之前就一直玩模擬器……沒碰家用機了……常去EZ ECN混……又給我發現了SFC一顆滄海遺珠——洛克人&科魯迪……繼承8的感覺玩起來好親切……之后頗長一段時間沒玩洛克人了……

GBA上突然出了個洛克人ZERO……片頭出現X1的主旋律……小感動了一番……玩了下感覺不是不好玩……而是好怪異呀- -……說不出的怪異感覺……根本不像洛克人嘛……ZERO過了幾百年變了正太……這什么破設定啊……玩過123沒甚么激情就沒玩4了……

PS2上嘛……X7我不想提它了……硬生生冒出個AXL……好吧CAPCOM我知道你想和元祖對應嘛……弄個黑的……畫面爛成這樣我真的無語了……還是3D的T T……玩著就暈了……吸取教訓了之后的X8制作得相當出色……手感極棒……隱藏要素也很豐富……就我個人感覺已經有X4的水準了!

再來……苦等X9的時候……你20周年全給我做掌機去了……夠狠……最近ZXA玩了一半……還是ZERO的感覺——沒激情……還是比較想玩PSP那個可愛的元祖一代重制啊……誰給我PSPT T

一時激動廢話就多了……最后做個廣告> <
https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=729708&fpage=1

种子
0 点
9樓的朋友也是廣州的呀……這ID強的……補上一個圖娛樂下

圣骑士

悦哥哥

种子
31 点
我只想问下9楼的小兄弟原祖8代是哪个?我只记得出到7

挂版VIP

我跟你们说,高雄级的おっぱい,赞!

种子
44 点
下面是引用fanyue1980于2007-07-25 21:27发表的:
我只想问下9楼的小兄弟原祖8代是哪个?我只记得出到7
8代出过PS版,不过那是移植的,一开始出在哪不知道
该用户已被禁言

种子
0 点
FC上玩的X 1~3代  怨念啊...  都忘了是第几代,2P按着方向键, X就相当于无敌了.不会掉深渊.跳奇高.
之后的PC上从X4到X6...   但X7就没玩,听说口碑不好.X8还不错.
之后到了GBA的X和ZERO.  爽快.

DS上的ZX也好玩...一直很喜欢隐将的说...不过是借同学的DS...
不过洛克人EXE就没玩了.还有PC上的钢铁之心(是这名字吧)也没玩...

等有钱了,弄台DS跺在被子里面一个人H

种子
0 点
下面是引用风间隼人于2007-07-25 23:42发表的:

8代出过PS版,不过那是移植的,一开始出在哪不知道
不是移植,原始8在SS和PS都出过,也就在这2个机种有