A9VG电玩部落论坛

楼主: 邪神皇

恶魔全书1附出典修订补充版,猫咒杀——感谢猴子提供图片

种子
5 点
下面是引用d666于2007-05-09 16:15发表的:

蚩尤??,P3不是有吗??

他说的真3嘛
再说P3的蚩尤又不能作为同伴出现,只能在召唤时候出来现一眼

加上只有主角一个人能更换P,因此上百个P合出来也只能给争夺一个上场名额,所以是有合体系统的历代作品里,我最提不起兴趣来合体的。

(P1P2的话足足有5个名额足够分配。而P3则是大部分P还没拿出来亮相就过时了)

种子
0 点
2D的原画再精美,在游戏中是不会动的,做多少恶魔都无所谓,更何况早期经常是换个颜色就是另一个恶魔了

这么多恶魔,想全动起来,还是等PS3什么的吧……

全书2网上转载极多,自己找一下吧
——不过,我见过最多的回复是:
“顶!”
“不喜欢……”
“为啥没有中国的恶魔”——这一位大概是连字都不认得的

种子
5 点
偶尔还是有认真对待的

刚才搜索了一下发现了这里,顺便留言了两句
http://hi.luryl.com/%BE%A7%D6%AE ... 759612b31bba97.html

种子
0 点
不错,有点想法

只是初看链接还以为是百度贴吧,心中一惊……XD

种子
0 点
怀念芒基金的dds-china,有很多恶魔全书的图片

种子
0 点
不过话说回来
象旧作那样无法在战斗中见到我方仲魔的英姿实在是遗憾
真3这方面我认为做得比较好
辛苦合成了强力仲魔但是只能在状态里才能够看到......
我认为,主角可以看不见,但是仲魔不能看不到.......

种子
5 点
下面是引用魔人kaze于2007-05-09 19:29发表的:
不过话说回来
象旧作那样无法在战斗中见到我方仲魔的英姿实在是遗憾
真3这方面我认为做得比较好
辛苦合成了强力仲魔但是只能在状态里才能够看到......
我认为,主角可以看不见,但是仲魔不能看不到.......

要结合机能来看

旧作已经在有限的机能上作出了最大的效果

而真3里敌我可见的代价则是参战人数大幅度减少,己方从6人减少到4人,敌方从最大十多个减少到一般只有2、3个。

种子
0 点
关键问题不在于看不看得见,而在于能不能动

像P1、2多少有了一些动作,战斗效果自然就精彩多了
本来就是主观视角的RPG,要是在战斗时画面镜头一转看见我方的动作,似乎有点奇怪……

种子
0 点
这个是当然
但是象PS那些作品要实现在战斗中看到我方恶魔已经不是难事(哪怕是象P3那样偶尔有个特写也好)
因为在战斗里只能看到恶魔的名字实在有点不畅快....(当然也不是什么大缺点,看作特色也可以)

真3的话,除去人修罗的话其实可以出战的恶魔是3人,而旧作是4(例如真1和召1)
只不过是少一个恶魔出战名额而已,加上真3的战斗系统....(当然也可以认为是出战名额少而设计这样的战斗系统)
敌人方面,象真1那样其实出现的是一种敌人,不过是数量的差别而已
当然就以前的技术来说能作成这样已经不错了

种子
0 点
下面是引用邪神皇于2007-05-09 19:52发表的:
关键问题不在于看不看得见,而在于能不能动

像P1、2多少有了一些动作,战斗效果自然就精彩多了
本来就是主观视角的RPG,要是在战斗时画面镜头一转看见我方的动作,似乎有点奇怪……
就以前的主机的机能来说能够看到恶魔的特写已经不错了
所以我也只不过是希望能够看到恶魔而不是看到它们动(况且旧作的恶魔本来也有一些动作)
至于是主观视角的RPG这点我也有考虑过
我认为象女神这样的世界里,主角召唤出恶魔应该让它们往前冲保护自己
所以能够看到恶魔就不奇怪了,这也是我之前所说"主角可以看不见,但是仲魔不能看不到"的原因
当然这样每个恶魔就要设计一个从后面看的背影........