A9VG电玩部落论坛

楼主: 李其

[杂谈] 从战神2看历史上的续作们

该用户已被禁言

种子
0 点
LZ写的很好
但是本人觉得战神2还是很不错的
优点突出,也许难免也有些遗憾吧
期待3代吧。。。但是要换主机。。。

种子
0 点
一个游戏并不只需要剧情.战神2玩起来比一代好玩得多.
该用户已被禁言

种子
0 点
期待楼主.写更多游戏的玩后感..喜欢楼主的文章///

战士

卧槽!紫月

种子
5 点
ACT游戏玩的是动作,不是剧情.........

种子
5 点
也不见得吧 比如:谁规定FPS一定要一直一路打到底无视剧情?

FEAR的剧情就很赞

种子
0 点
下面是引用超杀杀鸭炒饭于2007-05-12 09:19发表的:
先说句题外话`~奎爷得英文名字拼错了。。是KRATOS.
战神2的剧情紧跟1,但是却忽略了1末尾游戏结束的动画~~因为整个动画如同讲述新战神是怎么对人类历史的战争起影响~~而且到了现代~~这样推断奎爷一直都是战神,那这里就和2矛盾了~~
但要猜测辩解,也可以说3以后奎爷又是战神了,但这样很牵强。
而且从2看来,奎爷已经厌倦了神的谎言,对神的地位已经不在乎了,他眼中除了复仇没别的。

.......
所以說KRATOS有機會在3代借TITAN們的能量殺了宙斯等人,再滅泰坦,然後再登神座...
遊戲流程中ATHENA有說過泰坦不可信,這一點該會在GOW3中反映出來...

LZ對整部作品的理解度也令人生疑...
首先,歐洲文明以希臘為發源地,故希臘的神話也能給他們很大的暇想,這一點我們東方人是難以體會的。
而一代到二代中,令宙斯對KRATOS態度轉變的原因,遊戲中有交代,這是因為宙斯等人原先在利用他殺掉叛逆的上一任戰神,所以得倚重他(為何宙斯不殺他?可能是他懼怕子弒父的禁忌,所以得靠主角和他互相殘殺...)

到了2,主角登位後放任的行為使老頭怕他會作反,借機弒父,於是先下手為強,迫老K發誓效忠他,受了如此屈辱,加上K爺本身就不是那些相信"留得青山在"的人,故寧死不屈,此時又被泰坦利用作和眾神鬥爭的工具...

在最終戰,老K不是不想殺宙斯(也不是玩弄他),而是本來要以那把刀不斷***才能殺他(好歹也是眾神之首,心臟會如此脆弱嗎?)最後被雅典娜奮不顧身地檔了致命一擊,老K也難以乘勝追擊,始終雅典娜對他有恩,豈能不動容呢...

個人猜測,老K在取得BLADE OF OLYMPICS後,仍要回古時"營救"泰坦眾是他估計自己難以一人匹敵眾神(BOSS BALLTLE最多也是1V2啦,但面對10多個BOSS,他們槍了老K的刀再殺掉他也行...看火影自來也被群毆也可想象吧),主角難以考慮泰坦是否可信,因他沒有別的戰友...比起一個人持刀戰多個BOSS,還是有盟友比較好吧...

战士

潜水特派队队员

种子
29 点
我是进来只是了解的,我不懂

种子
5 点
这样大气的游戏太少了,对于日版游戏来说是一个全新的体验

种子
5 点
不过我觉得战神3应该以奎爷的(真)死为终结。当人类的野心膨胀到极点时,就会毁灭自己。

种子
5 点
游戏能做到这样已经难能可贵了