A9VG电玩部落论坛

楼主: 三丧真尸

[业界] 任天堂凭借WII重夺王座,PS3反击的关键在于《FF13》。

种子
0 点
下面是引用zero999999于2007-04-29 11:23发表的:

看来你还真是不理解我的意思,老是在销量上兜圈子。玩过“扫雷”的人肯定比玩过马里奥的人多,是不是扫雷比马里奥更有影响力?我并没有贬低马里奥与口袋的意思,我举脑白金的例子只是想告诉你,销量不等于影响力。就像玩脑白金的都是些什么人?我想很多都是平常不怎么关心游戏机的人吧?他们会成为游戏机FANS吗?他们会关心游戏机大战的动向吗?显然不会。而玩FF的都是些什么人?当然都是中坚的游戏机玩家,他们会为了这款游戏去购买一台机器。这就是影响力的区别了。

扫雷在PC上的影响力确实比马里奥要大的多,因为基本上只要接触过MS系统的人都会知道扫雷,同样马里奥在TV上的影响力也大于扫雷,玩TV的不知道马里奥基本上不配称之为玩家,这就是影响力。

玩脑白金的可能很大一部分都是老任拓展的新用户群,虽然不是游戏机的FANS,但会提高主机的普及率,扩大主机的影响力,使更多的人接触到新主机,发现新用户群体,进而使培养出新的主机FAN成为可能。

FF所有的是号召力,但号召力的用户群体只能是某一主机或某一游戏的FAN,用户群体被限制住了,所以“销量”比不过扫雷是正常的。

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
现在还是在大作问题上 [s:267]

种子
0 点
下面是引用zero999999于2007-04-29 11:23发表的:

看来你还真是不理解我的意思,老是在销量上兜圈子。玩过“扫雷”的人肯定比玩过马里奥的人多,是不是扫雷比马里奥更有影响力?我并没有贬低马里奥与口袋的意思,我举脑白金的例子只是想告诉你,销量不等于影响力。就像玩脑白金的都是些什么人?我想很多都是平常不怎么关心游戏机的人吧?他们会成为游戏机FANS吗?他们会关心游戏机大战的动向吗?显然不会。而玩FF的都是些什么人?当然都是中坚的游戏机玩家,他们会为了这款游戏去购买一台机器。这就是影响力的区别了。
zelda,mario等的fans可比ff fans忠诚,
se都跨平台了,ff还真有决定主机走向的能力么?
和mario,pm比影响力?搞笑呢吧。。。。。。

种子
0 点
下面是引用qqlovec于2007-04-29 13:23发表的:

zelda,mario等的fans可比ff fans忠诚,
se都跨平台了,ff还真有决定主机走向的能力么?
和mario,pm比影响力?搞笑呢吧。。。。。。
你特搞笑 zelda,mario都是NINTENDO自家的游戏 难道会移植其他游戏平台?想玩这些游戏只能买N的主机,何来忠诚一说?SE向来跨平台,真有决定主机走向的游戏只有FF正统而已.那些外传性质的FF根本是无足轻重的,可谓得FF正统者得天下.可以说PS3未来必定风光无限.统一业界指日可待!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
FF?请容我问下,去年的是不是有款叫FF12的连日本全年的前3都没进?

种子
0 点
下面是引用rayan于2007-04-29 09:10发表的:

认真玩过各版本再说,很多游戏还跨PS2、NDS呢。你要一定认为这是同样的游戏,我确实讲不过你.......

总是引用一些极端的东西,就能证明你那绝对的观点吗?我还知道有的游戏有GBA版呢,你怎么不说?

至少我玩过Cod3,我认为在PS3和Wii上面这绝对是同一个游戏,一样的场景,一样的3D建模,一样的流程。

只不过PS3画面好——机能的体现;Wii的操作方式多样化——机能的体现。

就这一个游戏,就已经打破了你所谓“没有一个跨平台游戏”的说法。

种子
0 点
下面是引用wcnm于2007-04-29 09:43发表的:

老任的马里奥,口袋妖怪都比FF12销量高的多,新马950万,马上破千,口袋卖了多少不知,不过卖个

几百万跟玩一样!

新马早就破千万了,950是截止2006年底的数据。

种子
0 点
拿家用机游戏销量和掌机比 某些人的言论让偶无语 FF是皇牌游戏的代名词 但并不是皇牌游戏就一定要拿个销量第一才作数  这点要搞搞清楚
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

红酒爱好者

种子
0 点
下面是引用psony3于2007-04-29 14:39发表的:
拿家用机游戏销量和掌机比 某些人的言论让偶无语 FF是皇牌游戏的代名词 但并不是皇牌游戏就一定要拿个销量第一才作数  这点要搞搞清楚

我只知道日本是老任的     

管你FFX出来,都得给老任提鞋,WII+NDSL干掉PS全系例,引用热门词,那叫秒杀

FF卖得好,叫王者归来,FF卖得不好,叫游戏玩家的堕落化,FF永远是王者,至于实际真的不如预期,那是玩家自己的责任,S饭的强盗逻辑,要拜

种子
0 点
下面是引用psony3于2007-04-29 14:12发表的:

你特搞笑 zelda,mario都是NINTENDO自家的游戏 难道会移植其他游戏平台?想玩这些游戏只能买N的主机,何来忠诚一说?SE向来跨平台,真有决定主机走向的游戏只有FF正统而已.那些外传性质的FF根本是无足轻重的,可谓得FF正统者得天下.可以说PS3未来必定风光无限.统一业界指日可待!

你把FF看太神了,FF没什么了不起,销量和影响力从11开始就下滑,该称霸的主机没有FF照样称霸,不信走着瞧,欢迎挖坟