A9VG电玩部落论坛

楼主: longwindvic

[火迷]火影忍者-漫画连载讨论帖(-498话- 妈***红头发)

退伍者

不死斩

种子
11 点
下面是引用jarry于2009-06-03 10:50发表的:

幕后黑手站上前台,一般要么是时机成熟改天换地,要么就是准备变成BOSS被拆了-A-
个人感觉结合佐助上一话最后,估计回木叶一大原因也是团藏这边(暗杀?)。
以目前来说团藏同学应该是最有最终BOSS相的家伙了吧,毕竟可以说是最接近忍界黑暗漩涡中心的人物(不过这样一个第三部才登场的角色一下座上大BOSS位置还是有点突兀,不过也算是AB一贯的问题了=A=)
佐助现在也算是帮木叶除一大害了,尽管是为了私欲。
最纠结的就是鸣人了,一方面保护火影是作为一个木叶忍者应该做的事,另一方面是自己最好的兄弟。

本少年其实很想知道经过这一役之后,各角色的忍衔有什么变化...  还有,风影是否该架着黄色云彩,身披红色战袍从天而来帮鸣人一把了啊...

种子
12 点
下面是引用jarry于2009-06-03 10:39发表的:
让人不快这点我认为并无区别。
当然区别只是对作品还让人有心情讨论,上面那几个对人攻击我想这里大部分人都已经自动无视了。
同时我认为在这里的一些FANS表示不满的也是那些“都扯成这样了怎么还不完结”之类的言论无疑是对他们喜欢的作品以及喜欢这部作品的他们自身的贬低不是么?
那么这些言论的实际效果跟“不喜欢别看”又有什么区别?
所以我才说尊重,不要认为自己说自己的意见就行了什么责任都不用负。
.......
只拿你最针对的都扯成这样了怎么还不完结,在我看来,扯成这样表示对死而复活这种设计的不满,不完结则表明现在的火影过于冗长拖沓,商业化气息太浓,包括我本人,也赞同一个漫画应该有其身为文化作品的高度,精要是必须的。
另外,不区分如何让人不快这就是你的不对了,夸张的说,你正在发表你的观点,话语尖锐,引发了我的不快,我就骂了你一句,你一定不快,然而这2种不快究竟有没有区别?难道性质相同么

种子
12 点
下面是引用jarry于2009-06-03 10:45发表的:

我只能说好的评论能让人觉得说得有理,人跟人的交流理解就是这么来的。
另外成年人与否可不是不负责任的分界点,某光电***某焚化部某九C的“成年人”们,算是很好的例子了。
我也只能说观点这东西都是每个人取向问题,到底这话之后是赞同的多还是不赞同的多,各大BBS里算是很明了了,不过你又该说这都是随波逐流了。每个人都有每个人的审看标准,互相交流而无法说服对方也是正常的是,但因此升级到互相问候对方的地步我觉得这就垃圾了点。

骑士

笨蛋淫油湿人

种子
0 点
下面是引用飞走的烤鸭于2009-06-03 10:57发表的:

只拿你最针对的都扯成这样了怎么还不完结,在我看来,扯成这样表示对死而复活这种设计的不满,不完结则表明现在的火影过于冗长拖沓,商业化气息太浓,包括我本人,也赞同一个漫画应该有其身为文化作品的高度,精要是必须的。
另外,不区分如何让人不快这就是你的不对了,夸张的说,你正在发表你的观点,话语尖锐,引发了我的不快,我就骂了你一句,你一定不快,然而这2种不快究竟有没有区别?难道性质相同么

商业化问题这已经不能算是作品和作者本身的问题了,只能说现在的商业化模式降低了火影这漫画本身作为艺术作品的价值,这只能说是种遗憾。
当然降低并不代表无价值
在不快这点上个人认为的确没有区别,区别只是之后可以通过讨论协调,或者只是发展成战。
而这种不快个人认为是可以在最初阶段有所调整避免的。
至少在下也对火影的现状持否定态度,但是在专帖里目前为止也没怎么被人攻击,包括没少在群里干架的某少年。
以上
依然是个人意见

骑士

笨蛋淫油湿人

种子
0 点
下面是引用飞走的烤鸭于2009-06-03 11:06发表的:

我也只能说观点这东西都是每个人取向问题,到底这话之后是赞同的多还是不赞同的多,各大BBS里算是很明了了,不过你又该说这都是随波逐流了。每个人都有每个人的审看标准,互相交流而无法说服对方也是正常的是,但因此升级到互相问候对方的地步我觉得这就垃圾了点。

以上意见完全同意。
我愿意看到的也是赞同反对双方都能拿出自己的意见,并且可以尊重对方的意见,而不是互相问候。

种子
12 点
下面是引用jarry于2009-06-03 11:10发表的:

商业化问题这已经不能算是作品和作者本身的问题了,只能说现在的商业化模式降低了火影这漫画本身作为艺术作品的价值,这只能说是种遗憾。
当然降低并不代表无价值
在不快这点上个人认为的确没有区别,区别只是之后可以通过讨论协调,或者只是发展成战。
.......
有人说话委婉些,有人说话直白些,有人说话喜欢揶揄,有人说话喜欢嘲讽。委婉的人可能就被忽略了,而可能直白的人就触动了某些人,引发了之后要发生的,所以不能把说话的艺术也当做是我上面问题的回答。本质还是话语的对象究竟是谁

种子
0 点
于是要对某人说:把你的思想强加给人?你以为主宰了?—————分割线————————
难道越前大大就是群里那个本少年

种子
5 点
下面是引用zhaowei0320于2009-06-03 10:20发表的:
火影450情报,转自漫游:

团藏想当火影?

为什么当初三代死的时候他不出来呢, 那个机会不是更好吗? 而且他当火影图的是什么啊,要打仗肯定是没人陪他上的,难道就为了在山顶上刻个头像?

为什么没有人提名鸣人当火影啊?
论实力,木叶已经没人是他的对手了
论名份,他是4代的儿子和自来也的徒弟
而且还是拯救村子的大功臣,他本人也有当火影的意愿

退伍者

不死斩

种子
11 点
鸣人只是经过成长后改变最大的一个。对于木叶整个体系的了解和建设任务的执行上,卡卡西才是众望所归。论实力,鸣人在体术与头脑方面不及许多人,掌握的忍术数量也极为有限。论名份,卡卡西是白牙的儿子,比四代目与自来也的名望高出数倍。论拯救的功臣,不是卡卡西在第一时间牵制住天道,这次木叶死的人数会继续扩大;不是卡卡西最初的教导和关键时刻的提点,鸣人的成长速度甚至比不上我爱罗与小李。【者之书】里也已经说了:卡卡西是木叶第一忍。当然,卡卡西没有当火影的意愿。

尽管这次鸣人的做法很到位,但终归是他一个人的行为,等他真正能成为一个领导者的时候,自然会有人举荐他为新一代火影。(不排除这次卡卡西会出乎大家的意料举荐鸣人为六代目火影)

而鸣人想成为火影的梦想是不会这么容易就达成的。

种子
5 点
白牙是谁啊? 比四代目与自来也的名望高出数倍?
前面有详细介绍这个人吗? 貌似我看漏了