A9VG电玩部落论坛

楼主: fuhu_orc

[MD] [A9VG回顾组原创]千年纪的终结!MD经典RPG《梦幻之星IV》图文剧情攻略式回顾(全部

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
暗黑·法鲁斯(ダーク・ファルス)
个人认为,用黑暗力量更容易让人理解.ファルス的英文应该是force.
或者叫他暗黑佛,既是对它性质的翻译,又和发音相似.
纯熟个人建议.

骑士

宁静~

种子
0 点
下面是引用flirtation于2007-02-25 17:26发表的:
暗黑·法鲁斯(ダーク・ファルス)
个人认为,用黑暗力量更容易让人理解.ファルス的英文应该是force.
纯熟个人建议.
谢谢flirtation的建议~

ダーク・ファルス翻译成英文应该是Dark·force,的确应该是黑暗·力量的意思,我在前面加入一下对这个词的解释吧,不过后面感觉还是叫ダーク・ファルス比较好~

不过用于人名的的词,一般情况下都是只作音译,不直接对名字进行意译的。例如,以前SNAKE以前也有人直接翻译成“蛇”,但是后来也还是翻译为斯内克或直接用“SNAKE”来称呼了...

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
恩,那就作个注解吧......

骑士

宁静~

种子
0 点
文章里已经加上关于名字的解释了,感谢flirtation的建议~

不过我英文和日文基本上都比较差,对于理解的不够准确的地方还希望大家谅解——如果文章中有什么错误或疏漏的地方也希望大家尽管指出来,我会尽力改正的~

种子
23 点
我97年才入手MD  这游戏根本没有听说过  当时信息匮乏 也没有买过游戏杂志 这么一个神作就错过了

我错过无数神作啊~~~ps2出来的时候我连ps都还不认识  那时我就耍FC 后来在街机厅耍SFC 连SFC都没有耍熟~~~我哭~~

现在来回顾以前的经典 虽然是经典 但是我确实没有当年的热血了 原来日文游戏都是很喜欢研究的 现在确实日文版受不了

种子
0 点
下面是引用lincolnboy于2007-02-27 00:33发表的:
我97年才入手MD  这游戏根本没有听说过  当时信息匮乏 也没有买过游戏杂志 这么一个神作就错过了

我错过无数神作啊~~~ps2出来的时候我连ps都还不认识  那时我就耍FC 后来在街机厅耍SFC 连SFC都没有耍熟~~~我哭~~

.......
我压根不知道有MD和SFC、PS。当时就知道红白机FC,5,6年前买了游戏VCD才玩到这个游戏。。。。。。 [s:264]

骑士

宁静~

种子
0 点
再无耻地自顶一帖>_<

终于在上班之前把游戏中的插曲剧情——八项猎人委托的流程更新完了~

明天就要上班了,估计更新速度要有所下降,不过好在剩下的流程也只有不到四分之一了~

准备进入最后冲刺阶段~  
lgl

种子
19 点
不得不支持的~~~~~~~~~~~~~~

我滴小心肝儿,小宝贝儿~~~~~~~~~~~~~~~
MD上最爱的RPG~~~~~~~~~~~~

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
下面是引用lgl于2007-03-02 08:40发表的:
不得不支持的~~~~~~~~~~~~~~

我滴小心肝儿,小宝贝儿~~~~~~~~~~~~~~~
.......
     服了,偶滴话被复制了,呵呵

种子
5 点
小弟刚接触此款游戏,说来惭愧呀.....真是及时雨!!!支持楼主!
另外想问个问题,关于人物的特技,特技有使用的次数限制,请问怎么才能增长次数呢?