A9VG电玩部落论坛

楼主: anubis.h.yxg

[猜想] 關於AIDA的一點“遐”想。。。

骑士

专吃猫猫的狼里个狼

种子
5 点
下面是引用armageddon于2007-02-14 12:01发表的:
恩.....
关于AURA和其诞生的事情是不是没有接触过?所以才会问出这些问题........
还是有机会好好补一下HACK系列的故事经过比较合适。
就是这样呀,所以玩了三部曲感觉根本就无法释疑
哪里可以找到资料呢?我要中文的=。=(是不是要求太高了……)

骑士

心ひかれて

种子
7 点

种子
0 点
下面是引用魔人kaze于2007-02-14 11:13发表的:

这个真身我倒记得
是在动漫区发过一编有关EVA解惑文章的同学
但是你在MJ上说到明不认识anubis.yxg
呃......我认MJ能力果然一般.....

iamthetwo 一向宣稱:吾輩不認識iamtheone是誰...  

黃昏腕輪漫畫里AURA的"女兒"很萌。。。

設定集還是看原版的有愛啊~~~~  

嗯 各位好認真 吾輩都不好意思水了。。。。

一般的劇情 看下動畫+OVA 打下前4部遊戲就都清楚了

不明白的只有官方沒說的部分外加那個。HACK最大的謎團----未歸還者的意識網絡同步問題。。。。

GU關於AIDA沒說到什麽核心問題  出續篇幾乎是一定的。。。

所以我才發這貼來YY  =        =

种子
0 点
下面是引用armageddon于2007-02-14 11:31发表的:
上部游戏里被数据抽取不会意识不明是因为有凯特的“黄昏腕轮之加护”,这点游戏里已经说明了。

AIDA:
Automatic Idea Demanding Affection的简称,因为R:2的路线不再和前作重叠,C社希望创造的是能够人为控制的庞大网络OS,而不是以阿乌拉为中心的AI维系系统,所以在不断的Debug过程中,类似于“程序意识碎片”的自动AI出现了,它们的目的是防止阿乌拉的再度出现,基本目的和碑文使所结合的八相相反(八相虽然带有破坏的意识,但总体来说它们是阿乌拉诞生不可或缺的存在),它们会无序地破坏自己认为有可能造成阿乌拉创生的一切。
.......
我所说的数据抽取在游戏里还没有做成过意识不明其实是指在GU里面苍凯的数据抽取
这点我没有表达清楚所以造成的误会....SORRY

至于这资料其出处是哪里?
我对其中有几点抱有一些的疑问
例如"C社希望创造的是能够人为控制的庞大网络OS,而不是以阿乌拉为中心的AI维系系统"
如果是真的,那么AIDA应该是前部小LOLI还在的时候就被研究出来了
因为上部最后小LOLI不在时CC社就已经意识到小LOLI的重要性(所以才有G.U计划和R.A)
"基本目的和碑文使所结合的八相相反"
因为游戏里明确提到八相对AIDA是有一定抗性
我觉得与这点有所出入
如果是的话,那么应该AIDA对八相有最大的危害性

种子
0 点
下面是引用白鹿苍狼于2007-02-14 11:55发表的:
恩,有道理。所以其实我最质疑的就是AURA,大家知道,一个网络游戏,或者说一个程序,即使受到病毒的感染,导致的可能只有程序的破坏,但怎么可能会诞生一个‘救世主’呢?而且AURA就像一个具有灵魂的生命一样,试问到处都是数码堆积而成的网络空间,如何提供一个灵魂诞生的必要条件呢?游戏里似乎作出了一些说明,***文不行看不明白,大概只能猜到是因为当时服务器过于拥挤的原因,但这和一个具有灵魂的神的诞生有什么搭界吗……
这个这到底是网络玄幻还是魔法玄幻呢?我觉得厂商不该犯这种错误,关于AURA的诞生一定有更多我不知道的原因,我质疑,只是希望有了解剧情或是日文很好的朋友来给我帮助,我真的很好奇,从看1的资料盘开始。
当然,如果是剧情需要,我没意见。可能我这个人太爱较真了。

PS:如果说AIDA是为了对抗AURA而开放的程序,那在前作里,把AURA抓走的那个怪物到底是什么?剧情一片茫然的某人……希望大家来帮我解答……
AURA的诞生不是偶然
是因为游戏的主程序师哈洛罗特故意制造的
具体你可以看一下这区有一帖提纲的VOL1 DISE2的文件(中文字幕)
之前主要的剧情是主系统摩诺加纳系统阻止AURA诞生而派出摩诺加纳八相追杀小LOLI
把AURA抓走的那个怪物就是第一相死之恐怖

种子
0 点
下面是引用anubis.h.yxg于2007-02-14 14:04发表的:

GU關於AIDA沒說到什麽核心問題 出續篇幾乎是一定的。。。
.......
这就很难说了
补完的手段非常的多
小说,OVA等........

骑士

心ひかれて

种子
7 点
可能八相的PC与一般PC有些差别吧,不然他们互相数据抽取早就一起住院了。

至于下面那个,我说了只是有些道理而已。
上部?上部是说什么时候?2015年的AURA消失以前吗?

种子
0 点
八相的PC都只能是适合的人用的吧,资料碟里说一般人用了会产生呕吐和眩晕感

但是有个问题,PC不是HASEO原创的么,怎么会变成碑文PC?难道是个巧合?!SKEITH又盯上了楚良= =

种子
5 点
应该是haseo这个PC被SKEITH的因子附上后就变成碑文使吧
八相因子会自己寻找适格者
SKEITH再次盯上楚良不是很自然的事吗?

种子
5 点
下面是引用魔人kaze于2007-02-14 22:38发表的:

我所说的数据抽取在游戏里还没有做成过意识不明其实是指在GU里面苍凯的数据抽取
这点我没有表达清楚所以造成的误会....SORRY

至于这资料其出处是哪里?
.......

按那资料的说法,AIDA是CC社在R:2游戏运行过程中由于不断debug而产生的副产品,并不是发动GU计划失败后的产物,那么它的诞生也只会是在R:2游戏诞生之后

目的相反跟相生相克之类的没有必然联系吧,大家都是作弊的,就看谁更狠