A9VG电玩部落论坛

楼主: no11shigeki

[哎暴]我是不成熟的坏人吗??大家评评```

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
正常人,就是年轻了点。。

骑士

中分卷发美

种子
66 点
下面是引用bierbin于2007-01-14 18:43发表的:
怎么说呢,刚出社会的时候,往往觉得自己应该找个有前途,收入至少可以糊口的单位。其实,在现在就业很困难的情况下,往往都只能依靠其驴找马的方法。 何况你既没有明确的行业方向(例如想作数据的、做游戏的、做销售等等)还是在开始的时候,在一个方向,多忍一些人间看。往往对一个行业的了解,没有半年一载,连皮毛上的事都认不清,何况真实的前景。即使卖衣服,也不是所有人都擅长卖,不同的人去游说顾客,结果肯定不一样的。
先考虑自己在哪个方向相对擅长一些,然后找可能使用这类性格特长的行业去多干一阵。 抱着学习的心态去做,而且尽量去求知。例如在联想卖电脑,如果做得时间长一些,你可以了解一些硬件厂商之间的产品性能对比,以及价格情况,对于日后从事计算机销售也是有可能用的到的积累。
看你求职的方向,也能大概判断出你不是名牌大学本科毕业生;但是,现在的形式,即使是名牌大学本科出来的,到离校时,还没有找到合适工作的,接下来的工作起点也很难很高,从基础做是比较现实的选择。
总之一句话,想像个男人一样自己经济独立,那就别怕吃苦受罪,从底层慢慢做,慢慢学,自己多准备充实,机会总会有的。
当然我做事 是抱着被踹的心态进去的...好比最近一次是在联想卖电脑...
扫地 打水 倒茶等```一些粗活我抢着做 我压根心里一点怨言都没有...因为我知道这是我必经之路 对我以后一定会有帮助..但 不然...扫地 打水什么的 是个人都会...我主要是去学"销售经验"的 钱的多与少我觉得不太重要...
当然这次打工也使我领悟到一些东西...我店里某人带自己亲戚来买mp3 后来他在跟其他的店员调侃说:"我如果今天心情好就赚他(买mp3的亲戚)100 不好就赚200"...也"令我彻底"认识到我缺了作为销售的一些主要东西...  
还记得当天有个老伯来装系统 某人(同上)说过了保就要收费(ms也是联想代理的另外一个店买的 后来搬迁了地址 就来我们这了) 当然我也慢慢js起来...虽然知道他要开价 但没想到要50块 还说什么维护啊 装杀毒软件啊 忽悠了半天 老伯不懂只反驳了几句话后说只有30块 就这样成交了 开机得知中毒不浅 还是装的2000 后来格了盘才知道是20G的硬盘(当时某人还想顺便考下我的计算机基础 什么开机如何设置光驱启动啊 如何用dm分盘啊 什么的...)他们凭借着希望是256M内存的心态(虽然我肯定是128M的 就看那硬盘都猜的到)强行给老伯装了XP(虽然老伯也有反驳 说会拖不起来吧 但也被我给忽悠了 内疚啊...)那个开机啊 比我家2000年买的机器还慢... 之后又装了所谓的"正版"杀毒软件 那机器更可怜了...某人就又开始忽悠了 您的机器该升级了 128M的150多 256M300多(靠 我说别人钱包不是就那30块吗?)就这样装机完后 我感觉比他以前的2000也快不了多少了...然后谁知道 老伯要*** 当然我们不会开了 某人说我们这不开*** 会计正好也说:"这不好开***" 虽然老伯开始争执 但还是以失败告终...
我个人分析下 服装销售和电脑销售的不同点和盈利点:
1首先电脑不是人人都精 但人人都懂点皮毛(我个人的话 基本上我遇到的问题一般都能解决) 然后试两句话就套出来此人功力深厚否 接着就是拿刀开始吧(ps;年轻人买电脑一般都会把价钱在网上看的差不多了才会来 "古时候人"除外)
而衣服即使你不懂 只要穿着舒服 好看...价钱也有标(虽然是假的 但多数未打工的年轻人都应该还不知道)
就这一点 单笔利润服装就比电脑要大的多...(当然衣服和电脑的一天出货量是不能比拟的...)
2售后 在高科技的帮助下 网站也多了 病毒也多了 不懂一点电脑维护的 1个月内我保证你中毒后会抱机来维修或重装系统(记得2000年的时候 1个月中毒几次 拿去修就是50块 100块的也有...后来觉得很亏 就自己学习 有时还故意弄坏再修好 就这样没送修过电脑了...) 如果售后做成上面的例子 我敢保证这老伯下次绝对不会再光顾这家联想店了 服务态度好点 也许还会来...宰的也不少(我保证是我人品的问题 所以觉得不少...对于他们来说没说100块 可能是当时心情好吧...)
而衣服在当场买后 不出现任何质量问题 一般顾客是不会来"维修"的 下次买东西也会叫朋友来买 即使不买也会叫朋友来看 这样也帮自己的店打了个广告...
电脑是个需要一定专业知识才能做的行业 而服装门槛低 相对专业知识要求较低 有一定资金就能做个店...
众观那些富翁经历 一大半都是从服装赚了钱后过度到令外一个行业的...
以上一些是我个人分析的 可能还存在一些问题(我只能想到这深了) 但就从表面看衣服就比电脑要好卖...虽然卖衣服的人远远多于卖电脑的....
即使我对电脑的兴趣大于服装 但相对赚不到钱的行业 我想没人会选吧...

再个就是 我姐是在大洋***做导购的```我个人觉得哈..."经验"是要跟人交流 多看 多问 然后自己总结...我姐一天到晚在那勾心斗角的地方磨练 我真羡慕...

圣骑士

eva,where are you

种子
0 点
你究竟想学到什么呢?
你知道自己要学习什么么?
我看你还不知道

以“学不到东西”“没有发展”作为放弃的借口,是很笨拙的。

种子
10 点
恩,想多了,踏实一点的好

骑士

美好的距离

种子
0 点
我觉得LZ很平常.........
做什么都可以做出点名堂 找不到好工作 先忍起来才是真的

退伍者

アラン·ダワジュオマ

种子
15 点
感觉楼主还是没有明确的目标~

即使没有明确的长期目标

也要有个短期目标

最最起码也要有个大致方向

楼主说了那么多我也没有看出来到底想学些什么?

说了那么多学不到东西

只是在为自己找借口而已~

羡慕姐姐的勾心斗角?这就是没有经历过社会的小P孩的想法

以为自己年轻脑子快心机深,肯定斗的过别人

社会不是那么简单的~

有时间到处乱逛不如安心下来做一件工作

一个行业不是凭借1,2天就能摸透了....无论是谁~

御用凑字--吾辈懂了,你懂么吾辈?

种子
0 点
我是不成熟的坏人吗??大家评评```

lz只是不成熟~~~~~坏人还没资格................

圣骑士

♡越来越喜欢娜娜啦♡

种子
0 点
在工作岗位跟在家不一样,不象在家父母照顾你,工作岗位都是同事,你如果没作好自己应该做的事情的话等于

也给别人找了麻烦。另外工作时候应该少说多干,尤其是走上新工作岗位,早点到,多干点,打打热水,扫扫地,

擦擦桌子这样的活应该抢着干。不管干什么工作都要坚持,要不你什么都干不成,这个世界上永远没有能

拿兴趣当工作的,即便是兴趣当了工作,你往往也会发现梦想和现实差距太大!

屠龙者

为什么眼睛跳这么快了?

种子
0 点
能忍就忍,忍到不能忍了再说,我现在就不能忍了~~~

圣骑士

すべてを受け入れるまで

种子
10 点
   LZ只是好高骛远+为自己一无是处寻找借口而已