A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[十周年纪念活动之一]荒野兵器系列走过的10个年头(活动继续,100楼追加额外奖励)

求败者

新闻区完了,2代的人努力全毁了

种子
0 点
1.你是通过什么途径知道荒野兵器这个游戏的?
答:通过同学介绍才玩了1,后来就爱上这个系列了

2.荒野兵器系列你第一个接触的是哪一作? 第一个通关是哪一作?最难忘的又是哪一作?
答:1是第一个接触的,第一个通的是2,最难忘的是3!!!!!!!!!

3.荒野兵器系列平心而论,如果让你给整个系列评分,你打多少分?(满分10分)
答:整个系列的话我打8分,少的2分只要是损失在4上!

4.对你来说,你觉得荒野兵器最不同于其它RPG的是哪方面?
答:丰富的解谜题是我最喜欢的.隐藏的东西多也是最爱之一.

5.荒野兵器系列中,你最深刻难忘的角色是谁?最难忘的剧情是哪一段?
答:3里的双枪美女........最难忘的还是1里男主角被赶出去的时候

6.荒野兵器一直以迷宫解迷为游戏的主要进行方式,那么系列哪一个迷宫你觉得设计的最巧妙,哪一个迷宫又让你卡的最久呢?
答:这个......忘记了鸟

7.荒野兵器的隐藏BOSS的数量相信不用多说了,那么大家认为难度最大的是哪一个呢?
答:3里的斗机场老头...

8.荒野兵器的主题曲一直很好听,那你最喜欢的是哪一首?(最好给出主题曲的名字)
答:33333333333333333333最高!

9. 荒野兵器的隐藏要素也是极其丰富的,那么你最完美的是哪一作?游戏时间又是多少呢?
答:3达到了85%完美,时间忘记了

10.荒野兵器的最新作,马上就要发售了,你最期待这一作有什么改变呢?你认为它能超过前几作吗?
答:可使用的角色多点迷题的新意多点就可以了,估计不会超过前几作.

版主

生命在于祖安

种子
3059 点

Re:[开区活动]荒野兵器系列走过的10个年头(要浮云[10点]的到这里来,很简单的)

某杂志的特稿《剑花烟雨江南》

2.荒野兵器系列你第一个接触的是哪一作? 第一个通关是哪一作?最难忘的又是哪一作?
3代。4代。3代

3.荒野兵器系列平心而论,如果让你给整个系列评分,你打多少分?(满分10分)
如果只是剧本和音乐,可以给10分,特别是3代

西部风情 渡鸟 口哨

5.荒野兵器系列中,你最深刻难忘的角色是谁?最难忘的剧情是哪一段?
头等客室的少女。小说版3的结局。

6.荒野兵器一直以迷宫解迷为游戏的主要进行方式,那么系列哪一个迷宫你觉得设计的最巧妙,哪一个迷宫又让你卡的最久呢?
3代世界树的地方。几度放弃。

7.荒野兵器的隐藏BOSS的数量相信不用多说了,那么大家认为难度最大的是哪一个呢?
3代真百兽王

8.荒野兵器的主题曲一直很好听,那你最喜欢的是哪一首?(最好给出主题曲的名字)
空を見上げる君がいるから

9. 荒野兵器的隐藏要素也是极其丰富的,那么你最完美的是哪一作?游戏时间又是多少呢?
4代,160小时

10.荒野兵器的最新作,马上就要发售了,你最期待这一作有什么改变呢?你认为它能超过前几作吗?
我将用我的实际行动证明我对系列的喜爱

只是回答问题就没什么意思了 简单说说我认识荒野系列的过程吧

因为我是SEGA FANS出身,PS对于我来说基本上是属于空白期,于是荒野的前两代就没有什么接触的机会。第一次感受荒野系列,还是游戏人第一期节选的荒野兵器3的小说,以及杂志上那篇题为《剑花烟雨江南》的特稿。当时我对于这个游戏的初步印象就是一个很“西部”的游戏,比如壁海黄沙的天空,贫瘠的土地什么的。不过,里面鲜活的人物给我留下了深刻的印象。在这样一个生存条件极端恶劣的世界生存下来的人,都是有着顽强的生命力和对于生存的执着。他们对于希望的乐观精神也是我所钦佩的。

至于游戏本身,直到2005年的4代开始我才正式的接触这个系列。以前在VIP区我曾经说,自己是一个玩游戏很感性的人。比如RPG,我从来不会因为一个游戏有一个很好玩爽快的系统会期待,相反的,我玩RPG的理由很可能就因为她有一个好听的OP,一段精美的动画,或者是有我喜欢的CV在。而2005年的4代,几乎都满足了我的要求。当我听到麻生的《空を見上げる君がいるから》的时候,我明白了,这个春天的我的幻想与热忱,将会交与荒野兵器4代,或许那个法尔盖亚就是能够寄托我的思念的地方。事实的游戏过程中也又一次的证明了我的选择是没有错的,不论是4代的系统还是我所期待的东西。漫步在这个些须寂寥,而又充满着各种奇异的风光的世界,真的很能给我以美好的感觉。

此后我就开始有意的收集关于荒野兵器的世界观解说和资料,并且慢慢的补完3代和CF,慢慢的也认识了金子彰史这个喜爱古龙小说的人。或许西部的这种风格就能够很好的体现“侠义江湖 快意恩仇”的感觉把。不过后来我也才发现其实系列的5个作品一直在各个方面都在寻求着改变和突破。对于创意以及新意的执着追求也使得我对于MEDIA VISION ENTERTAINMENT的成员由衷的钦佩。虽然现在的5代,口哨已变成口笛,大峡和歌子以及麻生这些人都已经不在了,不过系列的精神还是遗留了下来。法尔盖亚依旧是一个吸引无数冒险者尽情挥洒自己的梦想和希望的舞台,这对我来说,就足够了。

写这些东西的时候 4代我最喜欢的over the wind的曲子还在一直放着。美好的时刻即将到来的时候,我是不惮抒怀的。法尔盖亚美好的未来,或许就在你我的手中。

种子
42 点
当初是电子游戏和电脑游戏的书中介绍了WA1得攻略 这才知道的!!!

最早还是1咯 但是真正暴机的是4 觉得F印象很深!!!

9分 没问题的!!!

超攒的BGM 战斗比较讲究技巧 而大地图的探索又是独树一帜!!!

还是1/F得主角的开场咯!!!

这个还真是不太好象呢 后期的迷题多数都很复杂 记得4里面最后阶段的那个!!!

真 百兽王咯!!!

其实柯柯最爱的就是1/F得 当然最最喜欢的是1/F 男主角开场白的村子的音乐 当初就为了它 买了无数张F。。!!!

哎 这个就比较的差咯 1玩到1/3 F到了2/3 而3也是一般多 4 没有完美!!!

我相信 这是没问题的 音乐不用担心 大地图也有出现了 希望战斗方面更胜一层楼把
10周年 荒野兵器 祝福你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

终结者

反高潮

种子
0 点
1.杂志上看见的
2.第1次接触是2  第一个通的是2  最难忘的也是2
3.8分差不多了= =
4.迷宫吧
5.差不多忘记了````
6.一般都看攻略,又忘了````
7.百兽王。
8.那个口哨那个`````
9.都谈不上完美呀``
10.改成传说般的战斗= =``````
min

骑士

这就是生活↑

种子
0 点
1.杂志介绍
2.一作都没玩过(估计就是最新作吧)
3.8分
4.其独特的世界观和西部风情.
5.这个,因为没玩过所以不能肯定,4代的角色给我的印象较深(看过剧本的)
6.无法回答
7.无法回答
8.无法回答
9.无法回答
10.对我而言不存在超越一说,比较期待新作.

骑士

樱花大战铁杆粉丝

种子
0 点
1 别人推荐给我的时候试玩了一下,然后........
2 玩了3和4,最难忘的是3,都通关了......
3 给8分
4 最不同的地方啊,老是弄一堆迷题
5 名字已经忘光了(表抽偶~~~~~~)
6 被卡得不知道说哪个了~~~~~~
7 挖掘得不太多,什么时候再翻出来试试
8 3代主题曲
9 都没有完美,大概70小时
10 别再大幅度卡我就行了,头昏~~~~~
8 3代主题曲

悟道者

●新的赛季新的开始●

种子
5 点
1.在游戏杂誌上
2.2代及3代
3.8分
4.米宫
5.剧情都忘记了
6.迷宫的確另人又爱又恨
7.百兽王
8.三代主题曲
9.第三作, 约70小时
10.望可增加新角色和新意

审判者

病魔退散!

种子
18 点
杂志
4,4,F
风格
拉克薇尔,ED中她去世
玩过的不多,4吧,也没有难的感觉
同上,准备的好,应该都不难
54主题曲,最爱4的ED
4,全收集了,游戏时间因为不累计,所以貌似是21小时
只要不乱变就ok了,保持这个风格。也许有点难度,听说读盘慢。。。我怕这个

骑士

食鸡猛男不虚一切

种子
7 点
1.PS上的WA2是第一次接触本系列,当时纯粹素被OP歌曲所吸引了.

2.WA2, 最难忘的必然也是.

3.这系列入门的门槛还是比较高的,不过贯彻系列动听的歌曲和配乐(口哨)是其特色,玩起来还是挺享受的,给9分.

4.这虽然是RPG,偶一直素当作解迷游戏玩的,其实这系列作成ARPG或许也8错.

5.WA2拿伞的女法师,萌杀一切敌兵!

6.WA F那个仓库番做的8错,像是附赠了个游戏似的=v=

7.WA F的百兽王吧.

8.WA2的OP1:どんなときでもひとりじゃない

9.WA F吧,总共用了80多小时,毕竟是D9的盘.粉希望WA 2也重制啊.

10.玩了就知道了,WA4那系统其实挺8错的.

求败者

old LA 2010

种子
1859 点
1.游戏的预告片
2.3代,通关的只有那个ps2上的复刻的。
3.8分
4.迷宫解密
5.想不起来了
6.想不起来了
7.百兽王
8.3代的口哨和主题歌都不错。
9.游戏时间应该不长,用金手指改过。
10.觉得游戏风格已经成熟,不会有太大的变化.