A9VG电玩部落论坛

塞尔达传说·黄昏公主 Q&A (有问题来这里讨论,有问必答)

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用gumdan123于2006-12-26 00:12发表的:
请问我已第二次变成狼,最后那两只光虫怎样找到。我去到有个地方出好多蒸气,并让狼唱歌的。
记得最后那两只好象是在地下的,要先挖地挖出来~~~

种子
5 点
问一下,商店买的那个兰瓶能加多少血?
郁闷!本来那个五十层可以过的,开始费了一个兰瓶,又误吃一个紫瓶,结果又浪费一个兰瓶,一共浪费两个兰瓶,结果最后加血药不够了,死在了48层。

种子
5 点
妖精怎么装?哪里找?偶打过前40层那些妖精都没给什么东西呀。路上除了地上极偶尔挖到的血,就是用的自己带的。
偶上来20个颗心,带了一个大妖精药,两个汤(第五个迷宫灌的,早知道就只能加十格血偶就换兰瓶了),还有一个蓝瓶。偶当时就费了两颗心,就用了一个蓝瓶(浪费呀!主要不知道蓝瓶的作用,买的时候看说明ms是加满血,但是后来看感觉又变了),最主要的偶误吃了一个紫瓶,以前不知道干什么的,吃了才知道,偶16、7格血一下就变成1/4格血了,结果不但是白白浪费了n多的血,还浪费了一个汤。最后感觉把能用的道具都用上了,能在上面杀得绝不下去打,最后真的是无力了,被48层的两只鸟人杀了。
顺便问一下,第48层的三个铁皮就是第48层跟两只鸟人在一起的那个吗?

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用linkphoenix于2006-12-26 10:31发表的:
妖精怎么装?哪里找?偶打过前40层那些妖精都没给什么东西呀。路上除了地上极偶尔挖到的血,就是用的自己带的。
偶上来20个颗心,带了一个大妖精药,两个汤(第五个迷宫灌的,早知道就只能加十格血偶就换兰瓶了),还有一个蓝瓶。偶当时就费了两颗心,就用了一个蓝瓶(浪费呀!主要不知道蓝瓶的作用,买的时候看说明ms是加满血,但是后来看感觉又变了),最主要的偶误吃了一个紫瓶,以前不知道干什么的,吃了才知道,偶16、7格血一下就变成1/4格血了,结果不但是白白浪费了n多的血,还浪费了一个汤。最后感觉把能用的道具都用上了,能在上面杀得绝不下去打,最后真的是无力了,被48层的两只鸟人杀了。
顺便问一下,第48层的三个铁皮就是第48层跟两只鸟人在一起的那个吗?
linkphoenix已经达到48层了,那除了海拉尔湖的精灵洞外各地的精灵泉应该都有小妖精出没了 其实小妖精不好用的~~~~~~
三个铁皮是最后一层的,48层记得是两只鸟人一个铁皮的说

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用b3b3于2006-12-26 11:18发表的:
铁皮都是一样的,除了颜色,昨天发现居合斩可以破铁皮防,而且铁皮速度慢,不用担心放不出招,这下炸弹都不用了
个人感觉居合斩不好用的,一是太慢没效率,二是一旦其中之一被砍到卸甲,再玩居合斩就是自寻死路 我第一次闯关就是这样挂掉的

种子
139 点
买不到那个“鹰眼面具”啊,已经打完天空神殿了都,和买铁盾是同一个商店吗?为什么没有啊?

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用mecyl于2006-12-26 23:09发表的:
买不到那个“鹰眼面具”啊,已经打完天空神殿了都,和买铁盾是同一个商店吗?为什么没有啊?
是同一商店,貌似要先完成村里的射箭小游戏,拿到心之碎片后才有卖的

种子
139 点
下面是引用新之助&小白于2006-12-27 09:20发表的:

是同一商店,貌似要先完成村里的射箭小游戏,拿到心之碎片后才有卖的

汗,射箭小游戏在什么地方?居然一直没有碰到过

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用mecyl于2006-12-27 09:22发表的:

汗,射箭小游戏在什么地方?居然一直没有碰到过
白天来到村里最高处的了望台,跟小孩对话开始(就是那个见到狼就报警的)

种子
139 点
谢了,晚上回去试试。

已经打完zant了,就差最终BOSS了