A9VG电玩部落论坛

楼主: xingchen

玩了快2小时了,也来简单谈谈感想.

关闭 [复制链接]

种子
6 点
下面是引用hoshino612于2006-10-26 18:19发表的:
厂商很明显忽悠的不是玩家,而是老任。
延期最大的原因可能就是开发组的构想和许多设定被容量限制。
再说一次,TOT的手感还是很好的(打击感不足), 必杀技的出招方式也很新颖,如果以后有大容量做基础,那么自由组合特技构成必杀技的设定一定可以实现。
传说系列总要延伸出不同的分支,把不能自由设定技、术就看作缺点明显是不公正的。
第一和第二句同意.
我说的就是打击感不是手感,必杀技的出招除了麻烦和浪费TP(等于一次特技加一次必杀技的消耗)也没什么不妥,但是不觉得根本是多此一举么,我觉得这样设定毫无意义,过去的很多奥义也都是特技和特技的组合,简单实用.
不能设定术技本身不是缺点,相反战斗的流畅性和连贯性还能提高,但是配合那超低的AI就有问题了,举个例子,如果你没血了,女主角又只顾自己在那敲不给你回复,这个时候如果不能开菜单让她使用加血你就只能吃药.我玩的hard,经常会有这样的情况发生,这就是设定上的缺陷,跟什么分支是两回事,TOA系统也变了很多,怎么没人说不好?
该用户已被禁言

种子
0 点
》但是配合那超低的AI就有问题了,举个例子,如果你没血了,女主角又只顾自己在那敲不给你回复,这个时候如果不能开菜单让她使用加血你就只能吃药.我玩的hard,经常会有这样的情况发生
你把加血的特技多设定2个,把作战设定更改一下,那么这种情况发生的几率就会小不少。AI过低的确是游戏的设计问题,毕竟DS用户群还是孩子居多,设计者可能考虑的不周全,敌人的AI也很低,这次的H难度也有点名不副实。

特技自由组合系统需要改良,看看NXC的爽快连击,我觉得如果这种系统还是有市场的。

种子
6 点
这个跟设几个加血特技没关系,你就是全设了加血她回复的意识一样很差,敲得倒是很欢.或许是作战没设置好吧.
敌人AI并不低,至少比我方高多了,包夹的意识很强,hard难度下掉血是非常快的,防御和不防御差别太大了,但是偏偏这次防御又不怎么可靠,经常被杂兵的蓄力攻击破坏防御.觉得简单是因为这次升级比过去容易多了.

这哪里是什么自由组合,每个必杀技发动所需要的特技是指定好的,再加上只能设定4个特技,能玩出什么花样来?
该用户已被禁言

种子
0 点
》这哪里是什么自由组合,每个必杀技发动所需要的特技是指定好的,再加上只能设定4个特技,能玩出什么花样来?
DS的当然不是什么自由组合,我展望的未来次世代的传说系列的一个分支。当然,你也可以说我YY
hyx

种子
0 点
总之这次我的感受是失望~~~~

骑士

小声的说一下:GL王道!!!!!!

种子
5 点
下面是引用xingchen于2006-10-26 17:28发表的:
我有什么怨念?从开始就没怎么期待风雨,我什么时候说过普通攻击不回TP很意外了?你找出来我看看,我只是说TP消耗有问题,幻想的魔神剑是2,飞燕连脚是4,后来的作品你见过有像风雨一样第一个技能就费8的么?如果这个时候普通攻击还不能回复TP,不是有问题是什么?

画面这东西你不用一再地纠缠,我说了FF3比风雨"好"吗?我只说看上去舒服,这有触到你哪根神经了?至于什么迷宫记录点,你扯出来干什么?这里是在讨论FF3的缺点么?我看你自己敏感过头了吧?

我就奇怪了说一个游戏的缺点跟正版还是烧录有什么关系?你认为不错,我就不可以谈论缺点?战斗时不能登陆术技,同伴技能要设定了才能用这也叫传统?这个跟机能又有什么关系?
.......

自己没是找骂开战贴那就要做好相当的觉悟,自己最后句话是白说的吗?自己第2段去和FF3比,而且很明显的意思在说FF3画面比风雨好,你当别人都文盲不识字?我混论坛最头大的就是一群小白明明没怎么玩过FF,但就是喜欢跟着大部队喊FF好,FF神作,什么都和FF比,就像LZ这样的小白,还有什么TP回复问题,也是在放P,我也懒的把你字一个一个抠出来了,反正只要玩过传说的都看的出你有多白

最后,别老是玩着免费或相当于免费的游戏在那说东说西,居然玩了自己觉得不好别这么高调,要知道你为这个游戏没付出过一分钱,不是像日本人一样玩个口袋买个NDS要排个几小时甚至几天的队,哪天政府全面维护知识产权的时候赏你个风雨玩玩,大概你可以拜佛去了
该用户已被禁言

种子
0 点
这种画面你还觉得差,快玩PS3去吧

骑士

小声的说一下:GL王道!!!!!!

种子
5 点
如果真觉得FF3那画面比这次风雨好的话,审美观肯定有问题,要么就是带有色眼睛看东西

种子
0 点
下面是引用hoshino612于2006-10-26 18:44发表的:
》但是配合那超低的AI就有问题了,举个例子,如果你没血了,女主角又只顾自己在那敲不给你回复,这个时候如果不能开菜单让她使用加血你就只能吃药.我玩的hard,经常会有这样的情况发生
你把加血的特技多设定2个,把作战设定更改一下,那么这种情况发生的几率就会小不少。AI过低的确是游戏的设计问题,毕竟DS用户群还是孩子居多,设计者可能考虑的不周全,敌人的AI也很低,这次的H难度也有点名不副实。

特技自由组合系统需要改良,看看NXC的爽快连击,我觉得如果这种系统还是有市场的。

恩的确经常自己没血的时候女主角却不给你回复自己在那敲的欢

貌似她都没主动回复过几次

老是要自己吃果冻

种子
0 点
下面是引用zcxx01于2006-10-26 22:00发表的:

恩的确经常自己没血的时候女主角却不给你回复自己在那敲的欢

.......
你可以通过设定作战方法来解决啊,在法技设定那里设成辅助型啊,难道你们都不设类型,全是攻击型的?