A9VG电玩部落论坛

玩了快2小时了,也来简单谈谈感想.

关闭 [复制链接]

种子
6 点
OP:比我预想之外的要好一些,你当然不能拿它和家用机上比,但是绝对没有FF3带给我的感觉震撼,除了Tales OF XXX的字样依旧比较亲切外.

画面:其实看过之前的杂志图就该死心了,DS的机能做3D实在不怎么样,不过感觉FF3就处理得很好,至少看上去舒服.而风雨么,感觉人物就想一个个"粘"在画面上似的,建模也很丑,而且整个画面的色调也运用得不好,当然,这个东西见仁见智,本来我也没太期待画面.

音乐:前两场剧情战斗的音乐很不错,至少是我喜欢的风格,可是随机战斗音乐却换了,还好不算太难听,但是如果是"背后遇敌"(其实也没什么不一样)的话,那BGM简直就是噪音了.其他的曲子感觉一般.

语音:只有战斗时出招,胜利以及背后遇敌时会喊上两句,女主角还行,男主角的声音...你杀了我吧.

战斗系统:历来最关注的东西,重点提一下.三线是大家都知道的,不过操作也太简洁了,不能跳,不能BS,没有跑(人家仙乐至少还会根据按键幅度调整移动速度),同伴之间还会互相挡着,当然,可以连按两下方向穿过去.连按两次上或下是换线,R是切换目标,不用按住,按一下就换一个.L键干吗用的?我不知道.select是切换操作模式,而平时菜单里却不能切换!战斗时不能更换装备,不能使用快捷号令.甚至连术技也不能更换,***.使用道具好象有准备时间,反正我选了后要等两秒才能生效.还有一个问题,同伴的技能似乎也要设定了她才会在战斗中使用,这个我还不确定,如果是真的,岂不只能用4个特技?

TP消耗有问题,魔神剑就要8...还好战斗时会徐徐回复TP.

没有奥义,似乎是用什么"必杀技"取代了,主角的魔神剑.双牙就是,不过却不能登陆使用,奇怪.......

战斗时毫无打击感,你用散沙雨戳人时就知道了,简直就像在砍个纸人.普通攻击也没有什么变化,不过长按可以蓄力(破坏防御??)

道具中有tent,不过休息只能回HP,不能回TP,其实也没有必要,战斗时慢慢回吧.

大地图也太大了.一共就那么几个地方啊,从第二个村子走到黑森林用了10分钟(当然包括战斗)

剧情因为玩得还不多没有发言权,但是女主角9级就学会了ナ-ス,我,我有不详的预感

最后总结一下,我的最大感受是,除了OP外,这不大像一款官方发售的作品,倒像是个同人游戏.....起码等了半年多就是这么个结果,实在有些失望,就说这么多,欢迎各位fans来喷游戏或者战我. .

种子
6 点
刚发现地图画面按select是切换控制队员.
那4个格子我猜应该是和中毒,麻痹之类的状态耐性有关.

种子
0 点
奥义是有的.
不过也别指望有什么惊人的表现了

种子
0 点
下面是引用xingchen于2006-10-26 02:36发表的:
刚发现地图画面按select是切换控制队员.
battle book?在哪看的?

刚才拿女主角试了一下,真的是只会用设定的技能= =
另外普通攻击不加TP,队形只好设置成有TP恢复的……

种子
0 点
在第三个城市看了提示终于会用了……必杀技和奥义必须按照说明里的提示的组合使用特技才能发动,无法直接设定……

征服者

返璞归真 回归原点

种子
17 点
看来又第2个圣剑传说DS
该用户已被禁言

种子
0 点
打击感实在是太差了,没有打击的音效,也没有相应的硬直

好像制作人完全忘记传说系列轴心还是战斗

终结者

I.E.R

种子
0 点
不要総是和FF3比麻...級数不同...

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
当个小品游戏玩下就可以了,9级学会群疗~~汗

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
今天去通了他 --.........