A9VG电玩部落论坛

楼主: niasuonn

玩通了,说一些死亡搁浅的缺点。

种子
1301 点

动画的确切起来麻烦,不过后面有很多吐槽点我觉得小岛就是和这个跑路系统一样,为了增加玩家的负担而故意为之,让人觉得麻烦的点其实有时候并不是缺点,只是这个游戏的气质。

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
这个游戏玩的就是物品管理,所以说以上楼主说的点都改了,那这个游戏更没有什么可玩的了。

种子
135 点
通关了,我说一下战斗问题

这个游戏里所有的固定BOSS战基本都是为剧情叙事服务的表演性质战斗,除了教你怎么打大BT的吞噬者战以外都不要寻求什么战斗设计

种子
412 点
菜单做的太繁琐了,明明可以更简洁高效的设计。

种子
665 点
阵亡者不杀 发表于 2019-11-21 20:46
我感觉有个很严重问题,是在共享储物箱领取货物的时候,默认按照货物重量排序。其实这很不科学

我在修桥补 ...

亲可以按R1关闭的呢

种子
362 点
油煎小馄饨 发表于 2019-11-24 00:09
看上面的评论我就想说这么多人不知道BB可以用R2?

我玩下来就2点不爽 1.开车有BT动画但明明不会碰到BT 2.货 ...

开车会碰到bt的……

终结者

叛国者

种子
144 点
繁琐的地方很多,比如跳过动画,完全可以一键长按完成。非要先暂停然后出来一个对话让你选择是或否,一个过场还分成好几段播,这个是故意的化简为繁且毫无意义,真的有些制杖感。

bb探测到bt演出效果不能关差评。话说要是你不玩潜行,或者玩的是简单难度,全程让bb中毒也无所谓,还简洁了。

话说bb还是很好玩的,我相信大部分人玩习惯了会喜欢。

bb被设计成早产儿的迷你体型,纤细可爱,但是却具备1-2岁左右婴儿的表情和动作表达,可以说把所有萌点和玩点集于一身。在你高速驾驶,索道滑行以及快速奔跑跳跃时,bb都会咯咯欢笑并给你点赞,此时你按l1+下,可以看到bb一边看着你笑一边抬手举大拇指不停做出赞的动作。

轻摇bb,它也会一边笑一边做出双手左右竖大拇指点赞的动作,很带劲,同时它还会吐爱心形状的泡泡。

在滑索上高速前进时bb会双手鼓掌,有时做出让它高兴的事情时也会不停拍手。

在各种时候盯着bb看,它也会看向你并笑起来。有时候bb会在舱体里自己转一个圈,转圈还分两种,一种是笑着快速转一圈,还有一种是双手拍水游泳一样慢慢转圈,这个特别好玩。还有放温泉里它会东张西望,过一会儿会反物理推着舱体在温泉游泳。

在休息室逗bb时偶尔会有嘟嘴做鬼脸的动作,很少。

其实最后的结局,个人觉得要升华和体现出孤独的悲剧,就应该是bb真正失去功能,山姆送bb最后一程。而不是在煽情过后突然搞了一出狗血剧性质的神奇死而复生,大圆满。反正最后情节还是会返回总统就职前,不影响玩家之后玩bb。

种子
362 点
dioeath 发表于 2019-11-25 12:08
繁琐的地方很多,比如跳过动画,完全可以一键长按完成。非要先暂停然后出来一个对话让你选择是或否,一个过 ...

一个过场还分成好几段播……是因为
你看起来是一整段的动画其实是分了好多段……
不同的组合对应不同的情况……
比如洗澡的时候分站着洗坐着洗身上干净身上有沥青身上有血等很多情况……
分成段排列组合要比每种情况都做成一整段动画节约硬盘空间……

种子
136 点
流月城 发表于 2019-11-21 21:22
楼主我来说一下第12条吧。在和BB相处的过程我一度和你的感觉一样,麻烦、累人,因为BB总在我手忙脚乱的时候 ...

啊啊啊被你剧透了

种子
27 点
大胆说一句,死亡搁浅里的某些概念或场景会不会借鉴了当时PT的想法呢?