A9VG电玩部落论坛

玩通了,说一些死亡搁浅的缺点。

种子
7 点
1跳过动画要分好多次,甚至和魔爪都要喝3次

2武器子弹 不能在走过相同类型武器的时候自动补充ammunition存量

3手榴弹 血袋之类消耗 之后不能补充的物品不会自动消失或丢弃 而是变成一个占格子的灰色物品

4手榴弹 血袋之类在角色身上有特定收纳袋的物品 ,拾取时不会自动放到 手榴弹袋或者血袋收纳袋 ,而是默认变成一个占格子的物品 要进菜单去管理 ,boss战的时候非常影响节奏

5相同的武器之类拾取的时候 会默认变成一个新物品 而不是替换,所以又需要进菜单管理, boss战的时候非常影响节奏

6节点城之间的私人收纳箱是独立的
7节点城之间的资源是独立的

这两点就很不合理 明明开罗尔网络铺设之后啥子都能隔空打印 但是收纳箱和资源 要从别的地方人力运过来

8生产物品要先把资源回收到当前节点城,不能直接使用身上的。尤其是开罗尔物质,我不知道身上的开罗尔罐子上限存量是多少,反正我几千都可以带在身上,生产的时候又只需要几十点,明明可以直接从身上直接消耗的,非要让你先存进节点城,看两段动画

9 丢弃物品的时候要播放一个沙雕动画,但是战斗尤其是boss战的时候 物品使用完就是废品了 又不能拾取补充子弹 所以要不停捡东西然后不停丢东西播动画
后期一个boss战要打空十几个武器,你就要管理身上的东西数次 ,很影响boss战的体验 尤其boss战比较激烈 你情绪亢奋的时候,你进菜单管理物品又是时间暂停

10 有一场boss战太屎了,简直就是游戏设计史上的灾难
我甚至想不出近10年玩过哪个boss战这么屎,大圣归来可能都强一点。通关的都知道我说的哪场

11鞋子的消耗速度,让这个物品完全没有意义。1级鞋子可能你送4 5次会坏掉吧,你还需要一个备用鞋子 。 3级鞋子 可以支持你送十多次 ,这时候这个消耗速度可以忽略不计了那设计出来还有什么意义?

12 摇娃娃的体验真的非常非常不好
娃娃的状态差时候要摇这个设计没什么问题,但是判定太**了
玩过直到黎明和恶名昭彰就知道 这手柄对于 六轴感应还是很精准的,恶名昭彰里喷漆图案基本上是体感级别,
直到黎明里让你屏住呼吸的时候 超细微的手抖都能感应到,
但是搁浅里手柄摇的幅度和速度 却与游戏里不匹配,摇轻了 娃娃不动,摇重了娃娃哭更厉害 ,甚至经常摇着摇着自动放回去了,宝宝的状态条涨的也太慢了,红条摇满差不多要摇2分钟吧,摇20秒可以接受,2分钟太无聊了

超级版主

铁拳男

种子
5941 点
12 摇娃娃能按键改成按住R2,我估计小岛就是想让我们不要轻易摔跤,作为惩罚

种子
7 点
我感觉有个很严重问题,是在共享储物箱领取货物的时候,默认按照货物重量排序。其实这很不科学

我在修桥补路的时候,会顺道把空出来的负重空间用来带一些在共享储物箱的货物,顺道就给送了

所以我经常需要把某一个或几个目的地的货物全部装车。

但是这会导致我需要一个个货物看过去,而不能根据目的地排序然后一口气都装进货车里

考虑到小岛工作室可能不会继续给这个游戏添加实质性的新功能,也不用指望他们会在未来更新加上按照目的地排序了

种子
11 点
678无论从设定还是游戏上讲都没问题,如果私有箱也是节点间共用那还要快递干嘛,直接一个节点放进去快速移动到另一个节点交货完事,从设定上讲网络联通后共享的是制造图纸,制造本身还是需要节点自己的打印机和材料

种子
0 点
这个游戏是写实派的,制作人只考虑怎么表现更真实,而不是考虑怎么做玩家体验更好。而且如果箱子和资源都能共享的话游戏的基础逻辑就会崩塌,这是绝对不允许的。

种子
5 点

楼主我来说一下第12条吧。在和BB相处的过程我一度和你的感觉一样,麻烦、累人,因为BB总在我手忙脚乱的时候帮不上忙嚎啕大哭止都止不住,我一边要整理散落一地的货物一边小心应对周围敌人还要分心去安抚她,更加增添我的烦闷。但后来我习惯了BB的存在,甚至每次休息屋都会去逗逗她,高空滑索或者飙车时她哈哈哈开心我也很开心,慢慢的变得越来越少不了她。
接着就是最后一章了,Sam要把BB送去焚毁,他说走吧Lou,最后一单了。
我当时眼泪就流下来了,这一趟死亡搁浅旅途我看似是个英雄,看似有很多朋友,但真正陪伴我的还是只有BB,我是真的舍不得,此时她已经不会哭了。然后就是熟悉的主题曲响起,那时我真的以为这会是最后一面。
不好意思说多了,如果日常这小家伙不是那么难哄,给我的爱总是很安静,或者一键能搞定,也许我体会不到后期那般难舍难分撕心裂肺的感觉,从这种设定来看,小岛牛逼

种子
65 点
你都说了是隔空打印   
就算是你买了台普通打印机   你纸和墨水都得另外买吧
开罗尔网络再牛逼也只是网络  没有空间传送功能

种子
1087 点
楼主我来说一下第12条吧。在和BB相处的过程我一度和你的感觉一样,麻烦、累人,因为BB总在我手忙脚乱的时候帮不上忙嚎啕大哭止都止不住,更加增添我的烦闷。但后来我习惯了BB的存在,甚至每次休息屋都会去逗逗她,高空滑索或者飙车时她开心我也很开心,慢慢的变得越来越少不了她。
接着就是最后一章了,Sam要把BB送去焚毁,他说走吧Lou,最后一单了。
我当时眼泪就流下来了,这一趟死亡搁浅旅途看似有很多人很多朋友,但真正陪伴我的还是只有BB,我是真的舍不得,此时她已经不会哭了。然后就是熟悉的主题曲响起,那时我真的以为这会是最后一面。
不好意思说多了,如果日常这小家伙不是那么难哄,给我的爱总是很安静,或者一键能搞定,也许我体会不到后期那般难舍难分撕心裂肺的感觉。

事实上,很多人真是一点都不喜欢孩子啊,多晃悠晃悠lou,lou还会吐各种心型水泡,表情也变得可爱,还是顺着你的摇晃摆出各种姿势,挺好玩的,很有一点点把孩子哄开心的感觉,然后在后面higgs扫射sam的时候,lou主动防御加上怒视higgs的表情,真的感觉这段旅程都是在lou的保护下一步步走过来的,最后送lou走的那段放的bb's theme是真的难过

种子
2482 点
开始还挺喜欢娃娃的,但上了雪山后摔一次就要哄一次...真想把这货扔下山去

种子
20 点
货物不能按种类排列  
发现BT的慢镜头和上车下车放货物的镜头不能关闭  
菜单比较复杂看着不舒服   
资源不能共享