A9VG电玩部落论坛

楼主: GENELEC

EDGE评论员因游戏太无聊烂尾而无法给死亡搁浅打出最终评分

种子
16 点
GENELEC 发表于 2019-11-1 21:19
他们的真正需要负责的是评测吧,分就不打了 2333
其实EDGE也一直把打分这一环看得很淡,你买他们 ...

是 这样也挺好。

种子
234 点
syf19851 发表于 2019-11-1 21:16
因为觉得无聊所以烂尾。导致不被允许评分。这样的"专业”么?仁至义尽?这是他的工作,因为他的专业,没 ...

内容删除

终结者

老油条

种子
574 点
TNTIOI 发表于 2019-11-1 21:18
相当不错了,别的媒体评测都是画面好,开创了新玩法,具有前瞻性,不是雅俗共赏的游戏。

人家直接说玩法 ...

媒体评测能把这个游戏玩家能期待什么说明白就OK了
哪怕是你的餐饮评测——且不论这是不是有偷换概念的嫌疑——别人把“装修豪华,餐具精美,服务水平高,厨师长得英俊”给详细地列出来,这样的评测也合格了
因为它能告诉消费者,去这样的餐厅,你能期待什么——至于你去不去是另外的事
而且这种分析也要求很高的技术含量,不论是DF的技术分析,还是Tim Rogers这样的把死亡搁浅放在小岛可能的各种思想、创意渊源的背景下来考察,分析这个游戏为什么是一个“小岛秀夫”的游戏,为什么体现出“小岛秀夫”的个人旨趣,这都要求很高的技术含量,不是谁都能做出来的

当然,EDGE现在的评测也是说出游戏期待的一种。它可以用这样一种方式说,对于玩法,你可能不要期待太多

你混淆了两个问题。一个问题是,看游戏评测,我们希望能看到什么;另一个问题是,玩游戏,我们希望能体验到什么。

对于第一个问题,那么如果一个游戏评测告诉我们,这个游戏我们能够期待什么。那么这样的写作当然是值得欢迎的。因为,哪怕“装修豪华,餐具精美,服务水平高,厨师长得英俊”这些东西我不需要,但是它确实说了关于这个游戏的内容,确实承诺了这个游戏会带给我什么。当然足够给我做一定的参考。

如果你把两个问题混为一谈。比如说,你只期待玩法,其他根本不关注。于是你当然会不由自主地希望游戏评测只专注游戏玩法——其他内容如果不至于一点不提,那么你也一定不希望喧宾夺主。

种子
25 点
GENELEC 发表于 2019-11-1 21:19
他们的真正需要负责的是评测吧,分就不打了 2333
其实EDGE也一直把打分这一环看得很淡,你买他们 ...

你没懂我意思,我只是觉得你一个专业评测靠这个吃饭,至少玩完了给一个完整的评测吧。好坏都无所谓,太过于情绪化去搞这个不太好吧。毕竟低分好玩的也不少。往日不再我就觉得很好玩。

种子
475 点

后期估计快递员沙盘刷刷。
独立出来的制作人我现在就服五十岚孝司,起码血污我刷的很开心。

小岛这作我没玩不敢说什么,单一看内容就不是主流的打斗为主,肯定一部分喜欢快节奏的人不喜欢。
陈星汉的游戏也不是全部人都喜欢,没人把关放飞自我的游戏,重点在传递游戏作者的理念,不在玩家体验上了。

所以这游戏玩了感觉难受再说,个人也不会第一时间入手起码题材没往日不再那种一看就能爽的。

种子
262 点
syf19851 发表于 2019-11-1 21:37
你没懂我意思,我只是觉得你一个专业评测靠这个吃饭,至少玩完了给一个完整的评测吧。好坏都无所谓,太过 ...

我同意,就算觉得无聊也应该说明无聊在哪,玩家能不能忍受这个无聊的点编辑也应该给个参考基准。

种子
34 点
syf19851 发表于 2019-11-1 21:37
你没懂我意思,我只是觉得你一个专业评测靠这个吃饭,至少玩完了给一个完整的评测吧。好坏都无所谓,太过 ...

我们的意思是 其实这就是EDGE给不打分找个台阶下 真打分估计就撕破脸了。 而且毕竟也只是编辑用私人***发的吐槽贴。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
这。。那还办个毛的游戏媒体。。

种子
234 点
亚里斯猫德 发表于 2019-11-1 21:34
媒体评测能把这个游戏玩家能期待什么说明白就OK了
哪怕是你的餐饮评测——且不论这是不是有偷换概念的嫌 ...

我估计你看哲学书籍过多导致很长时间没看过美食杂志了。介绍一家菜馆的内容一定会有上诉我说过的环境描述,但是重点篇幅肯定在食物上。例如招牌菜展示。
我这不是偷换概念,你才是。游戏玩法是游戏的最核心内容,毕竟我是玩游戏,不是看游戏、听游戏、想游戏。如同我去吃饭,不是看食物,闻食物,或者想食物。周边配套的在好终究我还是要操作反馈的。
如果你看美食杂志不想看菜品介绍而关注:装修豪华,餐具精美,服务水平高,厨师长得英俊之类的东西的话不妨看看时尚杂志。那有你想要的,或者看看电影杂志,小岛很喜欢。

终结者

老油条

种子
574 点
TNTIOI 发表于 2019-11-1 21:56
我估计你看哲学书籍过多导致很长时间没看过美食杂志了。介绍一家菜馆的内容一定会有上诉我说过的环境描述 ...

你没有认识到你自己的问题,是因为你对游戏评测有一种被你视为理所当然但实际又过于傲慢加上要求过高的设定,也就是它必须是独立的,所谓的独立,就是你原则上可以不看别的评测,你就能够大致地把游戏的主要方面给把握了——如果那篇评测写得够“客观”的话。就像你对餐饮评测的讨论那样。

正因为你要求游戏评测是独立的,所以在你看来游戏评测必须覆盖游戏的全方位——当然,你知道游戏评测的篇幅有限,于是你会要求游戏评测必须照顾到最重要的方面。这样的方面,在你看来,就是游戏性
在这个意义上,就你的世界观来说,你必须要求游戏评测把游戏性说清楚,其他的可有可无,如果篇幅够,可以写,篇幅不够,那略过也没什么

我跟你不一样。我不把任何一篇游戏评测视为是独立的。因此我对于这样的评测来说,没有特别的要求。如果说有,那么我要求它们谈论的是跟评测游戏有关,而不是乱扯完全不相干的东西

在这个意义上,我能够接受评测大谈特谈“装修豪华”,大谈特谈“餐具精美”,大谈特谈“服务水平高”,大谈特谈“厨师长得英俊”。这些东西是关于那个游戏的。这样的评测能够向我承诺,如果我去了买了那个游戏,我能够体验到它带来的“装修豪华,餐具精美,服务水平高,厨师长得英俊”。在这个意义上,你让我看时尚杂志和电影杂志我并不排斥,前提是当这些杂志在讨论“装修”、“餐具”、“服务水平”和“厨师”的时候,它们讨论的是那个游戏。很遗憾,这样的杂志不多见。

对我来说,总会有人会谈餐具、服务水平、装修、厨师、再加上食物——是的,食物。总会有人会把别人没谈到的点给谈了。因此我并不会要求某个评测必须把某个点给详详细细地照顾到。我更愿意编辑根据自己的专长和偏好,去分析他有着更深理解的游戏方面。