A9VG电玩部落论坛

楼主: 安德烈斯

全能模擬器 DOS 設定問題 求解 !!!

种子
18 点
典型齿轮 发表于 2019-9-12 11:56
可以的话,暂时用一下官方版RetroArch,便于测试。
在我这里,Save Core Remap File是Controls菜单里的第12 ...

我 等等去問一下恐龍大 看他有沒有用過DOS設定按鍵

就插這一步>"<

感謝大大幫忙

种子
217 点
安德烈斯 发表于 2019-9-12 12:23
我 等等去問一下恐龍大 看他有沒有用過DOS設定按鍵

就插這一步>"<

不客气。
其实默认设置音乐会卡,声音模拟的细节设定还需要进一步配置。

种子
18 点
典型齿轮 发表于 2019-9-12 13:02
不客气。
其实默认设置音乐会卡,声音模拟的细节设定还需要进一步配置。 ...

我剛測試別的遊戲改按鍵有用
我猜 DOS的更改方式該不會比較特別= ="

种子
217 点
安德烈斯 发表于 2019-9-12 17:56
我剛測試別的遊戲改按鍵有用
我猜 DOS的更改方式該不會比較特別= ="

能否详细描述DOSBOX里您是怎么改的?有截图最好。

种子
18 点
典型齿轮 发表于 2019-9-12 19:03
能否详细描述DOSBOX里您是怎么改的?有截图最好。

進入模擬器的設定頁面 改滑鼠+鍵盤 模式 然後下面設定按鍵...
退出選單  其他遊戲這樣改就有效

只有那個DOS無效

种子
217 点
ux0:data/retroarch/remaps/
这里有什么?有DOSBox目录吗?如果有,里面有DOSBox.rmp吗?

种子
18 点
典型齿轮 发表于 2019-9-13 08:02
ux0:data/retroarch/remaps/
这里有什么?有DOSBox目录吗?如果有,里面有DOSBox.rmp吗? ...

空的沒檔案但有dos資料夾

种子
217 点
安德烈斯 发表于 2019-9-14 00:14
空的沒檔案但有dos資料夾

在ux0:data/retroarch/remaps/DOSBox/里,建立一个DOSBox.rmp文件(注意!虽然这是文本文档,但你不可以建立成DOSBox.rmp.txt,扩展名必须是rmp),内容如下:

input_libretro_device_p1 = "3"
input_libretro_device_p2 = "1"
input_libretro_device_p3 = "1"
input_libretro_device_p4 = "1"
input_libretro_device_p5 = "1"
input_player1_analog_dpad_mode = "0"
input_player1_btn_b = "-1"
input_player1_key_a = "13"
input_player1_key_b = "27"
input_player1_key_down = "274"
input_player1_key_left = "276"
input_player1_key_right = "275"
input_player1_key_up = "273"
input_player2_analog_dpad_mode = "0"
input_player3_analog_dpad_mode = "0"
input_player4_analog_dpad_mode = "0"
input_player5_analog_dpad_mode = "0"

种子
217 点
如果可以自动读取,那么O是确定,X是取消,方向键是鼠标箭头移动。右摇杆作用不变。
建议还是找到保存按键设定的办法。

种子
18 点
典型齿轮 发表于 2019-9-14 09:05
如果可以自动读取,那么O是确定,X是取消,方向键是鼠标箭头移动。右摇杆作用不变。
建议还是找到保存按键 ...

感謝大大幫忙
我在那個資料夾內看到大富翁三的 檔案
打開看寫這樣
input_libretro_device_p1 = "3"
input_player1_analog_dpad_mode = "1"
input_player1_btn_b = "-1"
input_player1_key_a = "9"
input_player1_key_b = "8"
input_player1_key_down = "9"
input_player1_key_up = "8"
---

改過無效

替換 三的原始黨也沒用....

---

哈哈  成功了
改PLAY 的檔案就成功了

完美運行 比PSP版的好太多了
感謝

不過大大想問一下 我怎樣讓他可以顯示資料夾 跟遊戲圖片? 而不用自己手載入?

謝謝

還有想問一下 如果是鍵盤的空白建  ESC 代碼應該是多少ˋ呢@@" 想試看看 炎龍