A9VG电玩部落论坛

楼主: idiotdascenseur

打了3关才解开基本系统, 已吹爆

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
652 点
神谷说是金主任天堂的,老问题老回答,光头回答粉丝说的

任天堂只负责给钱,并且包宣发,不干涉制作过程,这么好的金主上哪找。

种子
12 点
猫月大狐狸 发表于 2019-9-2 11:01
hold住 系统依然存在的吗? 不愧是白金 一脉相承 我盘还没到 我擦

Hold住系统被简化了, 不需要hold住也不会中断, 但不能连续闪避.

种子
12 点
jbjack1215 发表于 2019-9-1 19:22
攻击键按着不放可以自动连续攻击吗?怎么我还得连打ZR?

去玩一下猎天使魔女就知道我说的意思了.

种子
8 点
确实如此,这一作里头,白金的很多优秀设计都有影子。
比如offset,比如神奇101的自动攻击对应了这次的狂击乱舞,比如变形金刚的变形攻击对应了这次的同步攻击。
但讲道理都是阉割版嘛=_=
比如变形金刚那个变形攻击,攻击过程全程带闪避判定,无敌不说,跟敌人攻击同时出的话还能触发魔女时间。
这次的同步攻击很少带无敌时间的。
神奇101的自动攻击,玩的好可以打出一套浮空连或者漂亮的段子,这次的狂击乱舞就没什么太多连招配合了,感觉是纯粹打伤害用的(也许有大神可以打出漂亮的段子)

至于闪避就更不用说了,确实是不如魔女灵活。

给我的感觉就都是阉割版,但是——
它好玩啊!我TM吹爆!限定版已经收藏好了,哇哈哈哈哈

种子
16 点
其实就是降低门槛。给我一种要更深入的玩法就找各自原作去深究的感觉。要把全部完整体系都做进去也不现实。而且这个游戏虽说无敌时间减少了,好像更严格了,但另一方面,攻防判定做得好像也不是很讲道理了,让我觉得不是很讲究操作体验的细节精度。

种子
8 点
忍龙2的核心系统是断肢处决,不是落地吸魂。

种子
1404 点

其实白金后创的系统,比如offset,还真没谁去模仿

魔女时间就是子弹时间,游戏里老tps小马哥就用过了,原本也是一种电影特效

然后会减低难度,导致白金自己也对这个半放弃状态

白金里那些大魄力的hitstop、处决类特写,都是模仿的其他公司的镜头表达

act领域被模仿最多的还是卡普空,从最早的判定框,到combo取消理念,到mh like,dmc like

tecmo的NG也是被模仿的很少的

种子
445 点
还没玩到,一直在犹豫,尼尔太烂了,游戏本身可能还好,但是一开始宣传以为是白金的动作游戏,结果最后出现的战斗系统是那么个玩意,太失望了。
还有,lz,我想说ng的核心是落地吸魂,但是ng2是断肢和ot,还有,如果觉得战神4失望那么战神前面的作品岂不是都不能玩了?有啥核心?qte吗?战神4的战斗设计除了qte演出以外真的比以往的战神都优秀了,比起之前的两方一三角要有深度多了(不是装备的配备深度而是战斗本身)。

种子
12 点
kazi1229 发表于 2019-9-8 21:40
还没玩到,一直在犹豫,尼尔太烂了,游戏本身可能还好,但是一开始宣传以为是白金的动作游戏,结果最后出现 ...

战神打通了觉得失望,是个人感觉,然后没有批评其他优秀的地方, 然后我有说我理解的战神系统, 可能很肤浅, 如果你乐意的话可以分享一下你觉得战斗系统深度的地方。还有其实我本人是很喜欢跃肩视角的,战神是独一份。我想声明一下就是文无第一,武无第二,喜好这个东西太个人了,分不出高下的。 所以没有任何贬低的意思, 对我自己而言只会有可惜的感觉, 就是类似于“如果这样的话, 我就更喜欢了”.

种子
12 点
questlast 发表于 2019-9-8 08:59
其实白金后创的系统,比如offset,还真没谁去模仿

魔女时间就是子弹时间,游戏里老tps小马哥就用过了,原 ...

老哥说的对, 老卡太值得被研究了, 在动作游戏方面.