A9VG电玩部落论坛

楼主: idiotdascenseur

打了3关才解开基本系统, 已吹爆

种子
12 点
魂影 发表于 2019-9-8 08:36
忍龙2的核心系统是断肢处决,不是落地吸魂。

老哥说的对, 我其实说的不是很严谨的.

种子
1404 点
idiotdascenseur 发表于 2019-9-9 08:03
老哥说的对, 老卡太值得被研究了, 在动作游戏方面.

我非常喜欢白金游戏的手感

白金在3d act做hit stop的水平非常高

白金在系统理念的水平,和卡普空是并驾齐驱的

但是引擎图形水平却被卡表吊打,卡表的引擎质量是日厂里的顶级,是少数可以和欧美大厂抗争的技术力

那么白金图像水平比卡表弱,有没有关系呢,按道理是没关系的

就像falcom,sega的图像技术,也同样被卡普空吊打

然而,白金的游戏口味和情怀 和卡普空一样大

也就是白金的游戏系统设计水平足以让他(在没有技术限制的情况下)做一款3A,所以白金能接下微软龙鳞的单子

但是后来龙鳞demo出来后,我一看有明显掉帧,就知道白金又要陷入引擎危机了

然后那个碧蓝xx也是,虽然是卡通建模,但画面粒子特效、光影什么的毫不含糊,后来黄了多半又是图像负担重的锅

也就是说白金完全可以做3a,但前提是帮他解决图形图像的技术问题,这样白金如果做3a就要比其他公司多要钱

当年圣莫妮卡做奎秃3,成本只有3000万美刀,如果换白金,估计游戏会更好玩,但成本会double甚至tripple

现在任天堂和白金走得近,也是因为任天堂平台硬件所限,少很多高端图形指令,白金的图形技术缺点就可以让他成本可控一点,不至于再像龙鳞、碧蓝那样黄了

前面有兄弟特别讨厌尼尔的系统,但我挺喜欢尼尔的系统

但我又特别讨厌尼尔的图像引擎,不是图像风格,画面风格素一点没关系,贴合设定即可

但是图像引擎,比如严重的 掉帧,卡顿,这些对act游戏 简直是致命缺点

其实act并不一定要60fps,能稳定在30fps也能玩

尼尔pro版已经可以60fps,但某些场景酷酷的掉帧真的让人不爽

这时候就会产生 "做不好大地图开放世界就别做,还不如地图分块然后loading“ 的怨言

种子
445 点
idiotdascenseur 发表于 2019-9-9 01:30
战神打通了觉得失望,是个人感觉,然后没有批评其他优秀的地方, 然后我有说我理解的战神系统, 可能很肤浅 ...

我也不想说喜欢的问题,只是客观实在上战神4的设计理念比起之前的战神更讲究操作,先谈谈我个人认为的精华部分,第一个就是缩短了翻滚的无敌时间,加强了敌人的追向攻击,操作开始变得细腻起来。第二,战神虽然是动作游戏,但是之前的作品包括4都是解密和战斗相辅相成的,这次的解密在新意上还是不错的,不过整体水平没啥变化。第三是对打击感的提升,以及更加个性的武器设计。
然后说说我个人感觉到的核心,首先就是战技,战技并不是都有无敌的,选择好的战技很重要,还有打法上的设计,除了你说的那几点,其实小战神的动作是配合奎屯出的,在杂兵战时如果运用得当可以很好的输出,比如打跪地什么的,还有在打boss战是也不像曾经那样两方一三角一翻滚的模式打法,有不少人研究出了不少女武神的打法。这玩法这块我个人是认为战神向act更近了一步,同时夹杂着rpg要素,而不是向着rpg靠近,远离了act。当然缺点还是挺多的,最重要的问题是boss也好,怪也好,同质化严重,这点就真的是没办法和卡表或者说日厂相比了。
还有核心玩法上,我觉得有些游戏有特别突出的特点,但是这个特点并不是全部,鬼泣也可以全程r过去,玩法很多,相对的 ,太过于单一核心的作品,一开始非常有特色,但是越往后就越缺少研究的动力,比如只狼,我还是挺喜欢的这个游戏的,但是最快乐的就是一周目,二周目玩不下去了,不是太难,而是太单调了,特别是这种以防守为主的游戏,很容易失去研究的动力,我二周目敲钟拿符基本上和开无双了差不多,基本上套路太单一了,感觉只狼就是个是谁作品,不过宫崎老贼的作品最牛还不是什么动作设计rpg设计,最牛的是人设和美工,每部作品的人设都很棒,,整体氛围也烘托的很好。

种子
12 点
kazi1229 发表于 2019-9-9 13:27
我也不想说喜欢的问题,只是客观实在上战神4的设计理念比起之前的战神更讲究操作,先谈谈我个人认为的精 ...

嗯, 战神我之前觉得是越肩视角的最佳答卷, 而且也没有其他厂商勇于尝试. 只狼的确实不能算是一个很好的动作游戏, 我个人的话会觉得放在ps2时代的话其实也算是不错的动作游戏了. 然后它的可取之处是其他动作游戏可以借鉴的, 然后老贼本身好像不喜欢太过于动作向. 对只狼的失望应该说是远大于战神4的. (个人的理解我已经解释过了, 将玩家黏住的设计, 真是.....)

种子
445 点
idiotdascenseur 发表于 2019-9-9 14:26
嗯, 战神我之前觉得是越肩视角的最佳答卷, 而且也没有其他厂商勇于尝试. 只狼的确实不能算是一个很好的动 ...

额……,其实我还在犹豫入不入手,这游戏真的好玩吗?战斗评价是怎么评的?还是分战点吗?我看视频手里好像拉着个机器人,只看到了拿剑的,武器种类多吗?动作模组之类的怎么样?
只狼的问题还是在意一个靠被动攻击手段的动作游戏很难有很多的玩法开发,爽快度也受到一定的限制,所以只能算是试水了

种子
12 点
kazi1229 发表于 2019-9-9 18:30
额……,其实我还在犹豫入不入手,这游戏真的好玩吗?战斗评价是怎么评的?还是分战点吗?我看视频手里好 ...

我觉得你可以再等等,我因为是白金粉,我比较吃他们的系统那一套。然后我是对成就,评价这种一点都不关心的。我觉得还是可以等一段时间也无伤大雅。毕竟这年头游戏这么多

种子
445 点
idiotdascenseur 发表于 2019-9-9 21:29
我觉得你可以再等等,我因为是白金粉,我比较吃他们的系统那一套。然后我是对成就,评价这种一点都不关心 ...

白金的大部分游戏我都挺喜欢,包括征服,动作系统白金的最喜欢mgsrr,我也不追求评价,操作感和mgsrr比怎么样?

种子
12 点

H

kazi1229 发表于 2019-9-10 00:26
白金的大部分游戏我都挺喜欢,包括征服,动作系统白金的最喜欢mgsrr,我也不追求评价,操作感和mgsrr比怎 ...

我觉得mgsrr更好手感, 我觉得mgsrr的手感比猎天使魔女都好. 还有一点很重要的, 锁链的帧数是三十帧的, 有的时候感觉战斗像蒙的一样.

种子
1404 点
kazi1229 发表于 2019-9-9 13:27
我也不想说喜欢的问题,只是客观实在上战神4的设计理念比起之前的战神更讲究操作,先谈谈我个人认为的精 ...

“太过于单一核心的作品,一开始非常有特色,但是越往后就越缺少研究的动力”

其实就是 “择”少了吧

尤其取消类combo游戏,择少点问题不大,因为取消指令本身给了一点操作自由度

而单一依赖  一闪或反技,是很容易腻的

然后只有系统好,但故事讲不好或背景设定low的act,现在也卖不动

种子
1404 点
idiotdascenseur 发表于 2019-9-10 05:27
我觉得mgsrr更好手感, 我觉得mgsrr的手感比猎天使魔女都好. 还有一点很重要的, 锁链的帧数是三十帧的, 有 ...

其实帧数30f,影响没那么夸张

因为绝绝大多游戏,帧数都或多或少的浮动,所以30f如稳定,问题不大

但 严重掉帧对手感影响很大,卡顿掉帧对需要精细操作的游戏是致命的

尤其是ftg,掉帧就没法玩了,需要精准目押的操作全废