A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 天才の宝宝

[网球王子]全国大赛OVA版「播放时间表」

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用手冢最高于2006-09-27 11:12发表的:

老V你还真是有意思,这个也要辩,那照你这么说“人气”这样的词从从中文意思语法上也是不通的,不是照样被广泛采用?
貌似是你先要辨的,就说人气好了,只要大众都这么说,当然可以忽略了.
你有本事把这个百练自得也弄到大众流行的时候,我们也就忽略了,不过那一天难
但你所说的百练自得,谁流行啊,不就你在那里斤斤计较嘛,而且还是语法不通的词,你是日语语法学的,连自己母语语法都忘了的说

骑士

我是奶粉

种子
5 点
下面是引用vieriitaly于2006-09-27 11:22发表的:

貌似是你先要辨的,就说人气好了,只要大众都这么说,当然可以忽略了.
你有本事把这个百练自得也弄到大众流行的时候,我们也就忽略了,不过那一天难
但你所说的百练自得,谁流行啊,不就你在那里斤斤计较嘛,而且还是语法不通的词
我可没要辩,我只是纠正下翻译错误而已,至于你说的大众都说的问题,每个词都是从不知道到知道,从不流行到流行,大家都接受了,就流行了,仅此而已……
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用手冢最高于2006-09-27 11:28发表的:

我可没要辩,我只是纠正下翻译错误而已,至于你说的大众都说的问题,每个词都是从不知道到知道,从不流行到流行,大家都接受了,就流行了,仅此而已……
倒,人家用的是中文翻译质疑而已,你却用日语原文字纠正,根本牛头不对马嘴.因为日本文字与中文虽然一样,但翻译意思会有差异,根本不可能拿来对比
另外至于你说的大众问题,还是那句话,等我们到那时候在来忽略吧,至少现在没流行,就不能忽略

骑士

先谢郭嘉

种子
5 点
绝招名字而已~~~~~~~~~可惜 为什么之前对女王不用呢

征服者

神隐

种子
0 点
下面是引用明日于2006-09-28 00:02发表的:
绝招名字而已~~~~~~~~~可惜 为什么之前对女王不用呢

因为肩膀问题没好 所以使用不出来 只有疗伤完毕状态PERFECT时才行