A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

【有剧透】其实皇女开局在剧情分支上选择谁,都是有非理性成分的

该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:12
人家GALGAME共通部分提供C过去的选项,你家火纹能全程C?你玩过GALGAME吗?不知道当代GALGAME为了让玩家 ...

别人提GAL只是告诉你这样一种形式,明白不?

FE不是GAL游戏,只是借助了这样的一种形式去表现它的部分游戏内容。懂了没有?

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:15
别人提GAL只是告诉你这样一种形式,明白不?

FE不是GAL游戏,只是借助了这样的一种形式去表现它的部分游 ...

都不是一种形式了强行举例?我举例欧美游戏你又说不是一种形式,自己举了个隔行如隔山的GALGAME又说举例形式,分裂的好啊,洗地王就是你了。哦我忘了你还举例了漫画,牛逼,连游戏都不举例了,那我觉得我举例的几个游戏好歹还在正常范畴,而且后面几个大概不是RPG?有什么问题?自己洗的飞起,不让别人说了?
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:17
都不是一种形式了强行举例?我举例欧美游戏你又说不是一种形式,自己举了个隔行如隔山的GALGAME又说举例 ...

不是一种形式和用了什么要素能不能拿出来举例是一个概念?

人家举例是说明FE用了怎样的一种形式,你搬出欧美游戏根本和人家用的形势没有一点关系

这和你之前叫嚷FE应该用皇骑的战斗模式是一个毛病,概念完全不清。对HeightMap和No HeightMap根本不明白是两个设计类型一样

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:21
不是一种形式和用了什么要素能不能拿出来举例是一个概念?

人家举例是说明FE用了怎样的一种形式,你搬出 ...

我搬出欧美RPG你觉得形势不对,你拿漫画和GALGAME就是形式正常了,真是天才啊。扯战斗的部分我又说过什么?我自己举例不当立正挨打,我后来没修改我的评论部分?不要知错不改OK?说错的就是说错的,你自己拿GAL洗共通部分还死皮赖脸不认账,后面转头又来说欧美游戏不行,那MGS崛起呢?你继续举例GAL啊?素晴日何止是多线,都多个平行世界了,怎么不举例一下?FATE不行啊,能不能换一个批评空间评分高一点的,来彰显你的见多识广?
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:24
我搬出欧美RPG你觉得形势不对,你拿漫画和GALGAME就是形式正常了,真是天才啊。扯战斗的部分我又说过什么 ...

对,为什么?因为人家FE和我说的这些是有可举例说明的部分的,而跟你说的那些完全没有可比性。

FE风花雪月采用的叙事结构是多角度单线制,也就是主线只有一条,而是由不同的角度去看这条主线,而你说的那些,是属于多主角(或多角度)多线制甚至是箱庭式或开放世界的作品,两者完全不是一回事,无论是立意还是娱乐目的都天差地别。

说猎人,是因为猎人中采用的方法,是现在FE同样采用的,对不属于自己这条线要说明的内容只简化提及甚至不提及,让人们从另外的角度去了解,明白?

你根本概念不清,胡乱分析,把很多风马牛不相及的东西往里扯,只能是越扯越糊涂。

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:29
对,为什么?因为人家FE和我说的这些是有可举例说明的部分的,而跟你说的那些完全没有可比性。

FE风花雪 ...

说了有什么用?火纹能做成GAL吗?能做成猎人吗?不能那你不是强行举例?我举例了欧美游戏你说不行,举例里MGS你选择性无视了。自己概念不清(连讨论的点是多周目表现形式还是强制多周目体验很shi外加删剧情没脑子都没搞清楚)各种生搬硬套,把很多风马牛不相及的东西(GAL,漫画)往里面扯,现在反过来说别人了?真是天才啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:37
说了有什么用?火纹能做成GAL吗?能做成猎人吗?不能那你不是强行举例?我举例了欧美游戏你说不行,举例 ...

什么叫不能做成啥?

是否采用了这些作品中的某些表现方法和手段,与是否能做成这一类的游戏是一个概念吗?

勇者斗恶龙使用了最终幻想中强制过场的表演手法,难道说明勇者斗恶龙就做成最终幻想了?就说明可以用最终幻想去说勇者斗恶龙怎么做的不好了?

您这逻辑简直让人“叹为观止”了。

种子
5 点
知性群体 发表于 2019-8-7 09:40
什么叫不能做成啥?

是否采用了这些作品中的某些表现方法和手段,与是否能做成这一类的游戏是一个概念吗 ...

越扯越远了?我们不是在说为什么火纹多周目让人难受的?勇者斗恶龙强制把剧情放到四条线了?最终幻想二周目只让玩家继承小游戏评分了?别一聊不下去就开始疯狂开分矿扯大流给自己加戏了好吗?最基本的问题呢?你口中的“多周目分剧情但是需要玩家重复体验而且重复度超高这些都很合理”的RPG的?等了半天你拿出任何一个游戏例子了?SFC时代的RPG被你说完了吗?哦你可能都是云的,毕竟火纹发售一周了你在论坛上喷人的时间远超过了自己游戏时间,云玩家检索自己脑内的云档案确实比较花时间。

终结者

老油条

种子
574 点
かまわない 发表于 2019-8-7 08:34
问题是现在没翻倍啊,地底人战斗省略成文字本来就是这线写不下去的最好例证,而且DLC战役也和你洗白皇女 ...

通关文字把很多东西说死了,所以不是我在洗白皇女,而是皇女结局已经定下了。要洗也不是我在洗白,而是编剧在洗白
非要说的话,你才是脑补。编剧都把剧情做成这样的了,那么后面的结局文字就是鬼扯,你给出的结局才是真结局,编剧说了不算

其实揣摩编剧的用意的话,皇女——包括其他几个人——都是按照脸谱化的形象在做。皇女编剧就像刻画成一个踩着众人的牺牲最后达成丰功伟业的霸者形象。虽然你可以分析皇女的气质不符合这样的霸主——我已经分析过皇女有性格缺陷——但这并不妨碍编剧的安排。实际上这样的安排反而很契合老师与学生的主题。正如我前面说了,如果单论皇女远不是一个完美的人的话,那么通过把皇女的完美自我延伸到主角,由主角来构成皇女实现真正自我的最后一块拼图,那么最后人们看到的就是一个好的霸主结局。你在前面吐槽皇女线主角的行为没有任何价值,是不正确的。主角在皇女线的行为可能是最有价值的。这个价值不仅在于对皇女个人的救赎,而且在于对皇女理想的救赎。这个救赎,它首先是私人性的,它首先救的是皇女,所以特别有亲切感。其次它又是世界性的,所以增添了一种宏伟感。它既不是单纯、狭隘的私人救赎也不是单纯、空洞、没有根基的救赎全世界

皇女这个人,是容易让人有代入感的。这种代入感,有一部分,我们可以说是宅男发现自己也有被需要的时候的代入感。但另一部分,它来自于我们的现实。也就是作为有能力的长辈对某些有性格缺陷的后辈持有超人的宽容和理解。这样的长辈创造出了后辈克服自己性格缺陷的条件与环境——长辈完全可以不这么做,毕竟后辈非亲非故,长辈没有特别的理由去容忍后辈的放肆行为;同时后辈自己则没有条件创造出那么优厚的条件与环境,虽然后辈靠自己也许也能克服自己的缺陷,但是那样的克服过程可能远没有现在这样平滑——从而使得后辈有机会并且事实上实现了自己的自我实现。如果你本人亲身体会或者旁观过这样的大起大落,你就会对这样的设定有特别的亲切感与代入感。或者,甚至更为乐观,而不是用一个悲观或者怀疑的姿态去打量这个事态。
该用户已被禁言

种子
0 点
かまわない 发表于 2019-8-7 09:42
越扯越远了?我们不是在说为什么火纹多周目让人难受的?勇者斗恶龙强制把剧情放到四条线了?最终幻想二周 ...

我没见别人说什么难受,整天就你大喊难受。

你到底看没看懂别人为什么要说这两个游戏?你现在唯一的抵抗方式就是曲解别人的意思是吗?

不说SFC的,说NS的和PS4的可以吧?

圣剑传说3就是这样的模式,2020年发售重置版,NS/PS4,歧路旅人也是这样的模式,NS/ST。

你还有什么要说的没有?

这样一种常见的游戏表现形式,从过去到现在都屡见不鲜,怎么就你这么多事?