A9VG电玩部落论坛

楼主: alick126

[原创]360“剑豪零”10小时游戏简评

种子
116 点
看来这里剑客也不少。

我也和一些朋友一样,买XBOX360的动力 就是剑豪零了。

可是游戏系统很不喜欢

1. 强制故事进展制非常不爽,自由度也大大削弱。

2. 敌人的AI也不高,一个人被那么多人围,背后的人一般就是不斩过来,非常遵守侍道,而我面对的敌人是随便地悬、随便地待,怎么都能解决,弄得培养普通剑技也无关紧要了。

3. 没有了拔刀纳刀动作,拔斩也省略掉了(也称拔刀术)。

4. 培养系统过于草率,界面也不友好,魂珠的设置简直就是混蛋。且无保留二周目。

5. 刀收集鉴赏环节也被砍掉,按照360的机器能力,完全是小CASE。PS2的剑豪2都有呢,而且刀身的纹理、光泽、刀铭和土锈斑都很真,要知道收集名刀可是玩剑豪的动力之一啊。

6. 将敌人零气力一击必杀才能有高点术和多魂珠,害的我每个敌人都是特杀,所换来的就是时间的拖长,我是打着哈欠必杀每一个敌人的,哎哟那个慢啊。

7. 视角非常不舒服,真的不舒服,甚至于有点让我恼火,但是不能乱心,否则容易坏事(被游戏里人物砍)。

8. 刀的效果音不爽,日本刀拔刀哪有金属声?纳刀也是“咔嚓”的感觉很假,而剑士手里的刀,那么一用力捏紧,又会出现锵锵声,要知道日本刀如果在摆动的时候出现这种声音,肯定是刀镡、刀缘、刀夹以及柄和***松动了,这样非常危险的。当然可能是烘托气氛………………,但是 作为日本剑联推荐的游戏系列,就应该更严肃正规点的。 日本刀拔刀、纳刀和摆弄是不会出声的,只有挥刀才有声音。

好了,缺点大致说完了,优点么还是有的。

1. 背景的确强,真的。新选组屯所也好、黑船上也罢 很有气氛也非常赏心悦目。
2. 人设我也蛮喜欢的,除了堀部安兵卫的设定……那服装设定得真烂。
3. 必杀镜头也很有感觉,把对方撂到面壁并且刀插入墙内,趁对方使劲拔刀的时候,斩;把对方撞晕在墙上,石墙的话一个纵斩、木壁的话一个平刺;井边可以把人撂入井内;河边或者高处可以把人斩落;最喜欢的还是木灯柱和石灯柱的必杀设定,把人往灯柱上架,然后连人带灯柱一个袈裟斩,就看灯柱也断了,那个爽心啊,不过出于日本的游戏评级制度,人没有断,遗憾(真实环境中依日本刀的能力,连人带灯柱一起断完全是轻松搞定的)。
4. 声优还是不错的,子安这家伙去配冈田以藏了………………

继续玩吧,谁叫我是个游戏中和生活中都是剑客,只能期待下回作品了。

圣骑士

管不住手

种子
7 点
8. 刀的效果音不爽,日本刀拔刀哪有金属声?纳刀也是“咔嚓”的感觉很假,而剑士手里的刀,那么一用力捏紧,又会出现锵锵声,要知道日本刀如果在摆动的时候出现这种声音,肯定是刀镡、刀缘、刀夹以及柄和***松动了,这样非常危险的。当然可能是烘托气氛………………,但是作为日本剑联推荐的游戏系列,就应该更严肃正规点的。 日本刀拔刀、纳刀和摆弄是不会出声的,只有挥刀才有声音。

好专业阿.....强人

圣骑士

沙羅 雙樹

种子
0 点
- - 为这游戏买的XO
把总司跟佐佐木打通后  失望啊。。。
继续玩剑豪3去
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵  真实的没想到这么多人喜欢``
    哎 有下带 的消息吗
该用户已被禁言

种子
0 点
当又一款宅游戏出现在人们面前,
人们捂着眼睛异口同声地说:哦!我的眼睛,眼睛!!!
然后他们又一次跑开了

恩?我说了又么?
哦。。事实上,我说了

种子
0 点
本人对这个游戏就没什么感觉 不过还是谢谢lz 分享了
该用户已被禁言

种子
0 点
《剑豪》这种游戏本来就是fans向的,只有喜欢与不喜欢,没有中间派。

我恰巧属于非常非常喜欢这种游戏的人,主要因为它的真实

x360没有,但是听各位描述的,确实是丧失了系列的精髓,就是模拟和养成。

其实我觉得剑豪3已经很完美了,无论是系统还是画面。剑豪3的画面绝对可以和ps2上的主流3D格斗游戏相媲美,而且动作打击感非常的流畅,只不过这种“悬 待”的格斗系统比较个别,可能让很多人初次尝试时摸不着头脑,但是一旦掌握之后,那种在瞬间判断,一击致命的快感是任何拳打脚踢的格斗游戏都不能比拟的。而这种“险”正是现实格斗的真实感觉,没有花哨的架势,比的是意识,爆发力,一个失误,立即死亡!
该用户已被禁言

种子
0 点
唉 剑豪4 啊 等的都麻木了  有同仁还在关注的吗

种子
0 点
入了360之后 一直很想玩的一个游戏,可是一直买不到...
残念~

种子
0 点
纯剑道类游戏360上好像只有这个