A9VG电玩部落论坛

楼主: questlast

尼尔机械纪元真是ps4上少见的arpg佳品

种子
4 点
音乐方面真不错,但是日系游戏的通病是剧情人物比较公式化,尤其是现在欧美系的崛起后看起来太矫情。基本上人物登场的时候我能差不多看到结局了。

配音方面不错,但是还是那个问题。日系的配音现在听起来真的有点矫情。二周目后9S在的场景我都想静音了,吼得撕心裂肺的听得耳朵疼。尤其是听惯了欧美更加拟真话的配音后,日系这种情绪极度放大化的配音,听着真是难受。

打法真没啥说的,说不上单一,但是乐趣不大。尤其是后期9S的骇入小游戏,我玩的都想摔手柄。感觉亚洲游戏里小游戏特别多,而且很多情况下不能跳过。这就让人非常蛋疼了。

终结者

老油条

种子
574 点
judas12345 发表于 2019-5-4 01:20
知道为什么这游戏的粉丝都只用游戏的音乐,剧情来反驳吗?因为就连他们也觉得这游戏的操作手感以act来说完 ...

因为尼尔游戏的粉丝本身就不是act玩家为主,我曾经在专区吐槽高周目怪的等级不跟随玩家等级导致打前期boss出现砍瓜切菜的情景,一堆尼尔粉丝对我说这游戏看个剧情听个音乐就满足了,要什么自行车
很多国内也好国外也好大神都做过尼尔的combo视频,这个楼主也提到过
尼尔在act这块的问题是没几个地方能够让你好好打的,系统有但是不给你发挥的场合,只丢了个不错的框架,但没想好好做ACT的内容
尼尔粉丝在洗的时候说横尾就是这么来定位的,不希望ACT部分喧宾夺主。那我也不好说什么

种子
353 点
佳品?这也能算佳品啊,如果不是主角的人设,这游戏能有多大的搞头,一周目感觉还行,不过流程不长,二周目用9S,玩的我想睡觉,三周目总算有点变化,不过用到9S的部分是真的无聊,这游戏只能算还行,佳作就免了

审判者

种子
118 点
请问应该买steam还是ps4,在纠结,更适合在哪儿玩?

尼尔的pc版优化并不好。
而且尼尔是白金神作,为何不尝试一下?

种子
0 点
同意楼主,尼尔的确是难得的arpg。
你说楼主辛辛苦苦写了这么多,无非就是想分享玩到好游戏的喜悦,你看看楼下一些人阴阳怪气冷嘲热讽的,呵呵,中国网民嘛,出了名的不留口德。
真的,楼主,论坛这种地方有些事别认真,坚持你自己喜欢的就好。

种子
5 点
打✈️无爱,打垃圾桶无爱。。。

种子
92 点
果然有双标党,一边说网络P民多,一边嘲讽别人,左右手打自己脸。

种子
498 点
亚里斯猫德 发表于 2019-5-4 13:47
因为尼尔游戏的粉丝本身就不是act玩家为主,我曾经在专区吐槽高周目怪的等级不跟随玩家等级导致打前期bos ...

可是问题来了,我首发的尼尔,原因很简单就是我十分喜爱龙背3这个游戏。
从试玩版来看尼尔的操作,动作系统,游戏流畅度远超龙背3,但实际游戏体验却完全相反。
我认为这游戏的框架本身就有问题。没资金,技术不行,偏要搞什么开放世界,跑到哪都是一片光秃秃的墙,和杂草。与npc的互动完全是gal式的对话。所有的任务都是跑路,以为育碧能做到的我也能做到?动作系统也简单粗暴只是单纯把各种act的要素糅合在一起毫无深度。
老老实实弄个线性流程多好。已烂尾,短期内完全不打算去碰。

种子
709 点
史上最容易白金的游戏 跟送的一样

终结者

老油条

种子
574 点
judas12345 发表于 2019-5-4 19:03
可是问题来了,我首发的尼尔,原因很简单就是我十分喜爱龙背3这个游戏。
从试玩版来看尼尔的操作,动作系 ...

深度还是有的,给了很多机器人辅助技能,以及辅助功能芯片,再加上各种武器招式,还是能够搭配出非常多的玩法的
这么多的高手视频就是实证,包括楼主自己的言论
无非是游戏并没有好好把工夫放在设计战点和npc上
要让玩家愿意去挖掘系统的深度,除了系统本身有深度外,还要看BOSS、敌兵、战点的设计。后几样如果没设计好,哪怕系统再好,玩家——至少我是这样——也没有多少去开发的欲望
除非那些有特别癖好的,这也不难理解为什么很多做尼尔视频的是鬼泣高手,比如冬瓜
因为鬼泣玩家比较习惯视频中单拎个怪出来一片花哨乱打的玩法。要我我是受不了拿个杂兵打浮空后换着花样去揍它