A9VG电玩部落论坛

楼主: idiotdascenseur

也谈谈动作游戏式微这个话题

种子
13 点
挺赞同的。传统动作游戏没落的主要原因是这个类型的爱好者群体无法撑起日益高昂的游戏的开发成本。这次鬼泣5可以看出做了很多工作去吸引新粉丝,这是个好事。游戏也是生意,厂家有钱赚了我们才更有可能见到鬼泣6。

我其实开始有点担心这次的鬼泣对新人不友好。毕竟前几代的评分都是强者越强弱者越弱的感觉。越手残打的越不好看,用来升级的魂越少,最后艰难通关还给个 C 评价的感受确实不太好。5代对难度的梯度设计很好,前几关简单,随便打都能拿 S 偶尔拿 A ,后期难度又慢慢回升到前几代的水准,给人想提升自己的能力跟上挑战的欲望。加上这次通关后还有足够的吸引力让人继续高难度多周目,系列爱好者可以深入挖掘武器技能的可能性(我通关后发现对但丁的理解估计不到一半简直太开心了),对普通玩家来说是各种解锁技能,隐藏任务等。我觉得这是成功的改进,很可能能圈一波新玩家进来。

另外作为鬼泣和魂的爱好者,我觉得没必要把魂like游戏跟传统动作游戏放在一起比较(就像比较使命召唤和 DOOM),两者各有乐趣,都是不可替代的。

种子
7 点
因为主流玩家不是那种费心费力研究打NPC的了,更喜欢PVP爽

种子
12 点
北风落叶 发表于 2019-3-13 11:25
挺赞同的。传统动作游戏没落的主要原因是这个类型的爱好者群体无法撑起日益高昂的游戏的开发成本。这次鬼泣 ...

嗯我也觉得其实是没必要放在一起讨论的,只是自己公司有个黑魂的fanboy,不胜其扰。我本人也玩黑血仁,但成天跟我吹天下第一和黑魂讲究timing真是有够受的。

种子
13 点
idiotdascenseur 发表于 2019-3-13 15:16
嗯我也觉得其实是没必要放在一起讨论的,只是自己公司有个黑魂的fanboy,不胜其扰。我本人也玩黑血仁,但 ...

终究还是见过的太少,所以很容易就 “惊为天人” 。
该用户已被禁言

种子
8 点
我最喜欢的游戏是忍龙和鬼泣。
最讨厌的游戏嘛,,目前是黑血仁,再加一个只狼,仁王我看在忍龙份上玩了150小时,仁王2不会再买了,对魂类游戏将坚决不支持,这是我的原则。

种子
0 点
第九个号 发表于 2019-3-13 21:23
我最喜欢的游戏是忍龙和鬼泣。
最讨厌的游戏嘛,,目前是黑血仁,再加一个只狼,仁王我看在忍龙份上玩了150 ...

魂系列门槛低,可以等级压制可以招人一起打boss,所以手残一样可以过关拿白金,但鬼泣这种纯动作游戏就是考验操作,新人手忙脚乱打不出连招评价低挫败感太强,白金难度太大,但动作手感打击感太爽了,不白金也没啥遗憾,爽到就行,有兴趣就慢慢摸索练习

种子
12 点
Gears48 发表于 2019-3-13 21:34
魂系列门槛低,可以等级压制可以招人一起打boss,所以手残一样可以过关拿白金,但鬼泣这种纯动作游戏就是 ...

我没有一款游戏是白金的,平均游戏时间都是超过150个小时的。

种子
919 点
kennnc 发表于 2019-3-13 03:49
美式rpg算不算動作遊戲?

美式arpg的动作更接近真实的打斗,不过你肯定看的不爽

种子
919 点
idiotdascenseur 发表于 2019-3-13 22:10
动作真实和给予真实的打击感是不同的。同样的真实度也不代表丰富度。比如你如果追求真实就不会有跳跃取消 ...

白狼除了那个大风车转圈圈是致敬小说之外其他都是剑道运动员捕捉动作,实用和好看本来就是两回事,像袁和平指导的动作其实也不怎么实用

种子
0 点
idiotdascenseur 发表于 2019-3-13 21:41
我没有一款游戏是白金的,平均游戏时间都是超过150个小时的。

其实魂系列只要花时间真的可以白,我ps4玩得第一个游戏就是血源,开始连扔燃烧瓶都不知道怎么按,慢慢玩加上招人一起打,稀里糊涂的也就白了,地宫打完血岩一看奖杯就差个全武器还是全装备的杯,查了攻略有个沼泽那关的没捡,拿了就白了。我游戏玩得真心不好,所以我觉得血源魂系列只要耗时间可以有很多手段白金,但鬼泣这种真没招 你花时间练也不一定练得好,真心佩服动作游戏玩得好的大神,厉害就是厉害。