A9VG电玩部落论坛

楼主: luchao18

Sony神器HW700DS无线9.1耳机,实现4K60hz HDR+完美音频解码的方法

种子
21 点

output 2复制output 1的,output 1是主输出,不受output 2影响。

种子
21 点
yjq8175 发表于 2018-12-27 12:05
刚咨询过LZ你推荐的这家店,他们的解释是,现阶段HDMI2.0分配器不支持4k HDR和1080p两种信号同时输出(输入 ...

output 1接电视,output 2接700DS也不能实现4K HDR吗?我测过output 2完全复制output 1的,output 2 7.1音频部分能被700DS识别,而视频部分700DS识别不了不影响700DS解码音频也不影响output 1。

对了,我output 1是接7.1功放(天龙X8500H,支持4K HDR)的,output 1默认输出的7.1 LPCM信号,复制到output 2就是多声道信号。

如果output 2复制output 1,那output 1接电视音频就是立体声,复制到output 2自然也是立体声。也就是说output 1不能接电视,只能接4K HDR+7.1的功放,主贴已改。

种子
121 点

Sony神器HW700DS无线9.1耳机,实现4K60hz HDR+完美音频解码的方法

luchao18 发表于 2018-12-29 09:19
output 1接电视,output 2接700DS也不能实现4K HDR吗?我测过output 2完全复制output 1的,output 2 7.1 ...

想买这个 看着价格还凑活 不是太贵 不知道能不能行

还有我是不是用了这个 我就不能ps4直接开电视了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
luchao18 发表于 2018-12-29 09:19
output 1接电视,output 2接700DS也不能实现4K HDR吗?我测过output 2完全复制output 1的,output 2 7.1 ...

谢谢LZ的回复。

所以你的意思是,output1接什么设备,会影响到转接盒本身选择以什么信号输出?如果你output1接4k hdr 7.1功放的话,转接盒output1就以4k HDR 7.1输出,而output2给700DS也是7.1信号。但如果output1接4k hdr电视,那么转接盒output1就会以4k HDR 2.0输出,所以output2给700DS就变成2.0信号了?

奇怪的是,我后来买了另外一款1进2出HDMI2.0的分配器,它的性能描述为“output1和output2可以同时输出4k HDR 60HZ以及1080P 60HZ信号,互不干扰”,而且它上面有个按钮可以手动设置输出音频信号是2.0还是原生信号多声道,也就是说我output1虽然直接接电视会让音频格式降级为2.0,但手动设置转接盒的音频输出格式后,可以让output1变为7.1声道输出,但可惜结果就是,700DS可以正确识别7.1声道了,但电视的HDR信号却丢失了。。。。所以我也搞不清楚什么状况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
21 点
yjq8175 发表于 2018-12-29 11:56
谢谢LZ的回复。

所以你的意思是,output1接什么设备,会影响到转接盒本身选择以什么信号输出?如果你out ...

是这个意思,至少倾玄这个分配器是output 2 复制 output 1的视频和音频。所以output 1接电视,ps4自动识别并输出为立体声,然后output 2也成了立体声了。

至于后来您又买那个,确实不知道怎么回事了。

总结就是还是不是特别完善的方法,一般不会为了耳机再买功放吧。。。看来700DS玩PS4就接光纤5.1还是最省心的办法,毕竟是模拟的,听不出来什么分别。

种子
21 点
popo24 发表于 2018-12-29 10:53
想买这个 看着价格还凑活 不是太贵 不知道能不能行

还有我是不是用了这个 我就不能ps4直接开电视了? ...

还是直接接光纤听5.1声道吧,分配器可能发生的问题太多。
老实说700DS听7.1还是5.1分别真的很小很小,毕竟都是用模拟的算法。

种子
21 点
Sony新出了个WH-L600 也可以留意一下,支持4K HDR,但是盒子减配到只有一个HDMI输入,不用分配器的话,要么接ps4和电视之间,要么接功放和电视之间。

种子
7 点
luchao18 发表于 2018-12-29 16:24
还是直接接光纤听5.1声道吧,分配器可能发生的问题太多。
老实说700DS听7.1还是5.1分别真的很小很小,毕 ...

现阶段游戏基本都还是旧格式的DTS和杜比实时编码为主,好一些的有LPCM 7.1。用700DS的话如果玩有LPCM 7.1格式的游戏时,还是听得出和DTS的差别的,起码我是听得出的。但支持原生LPCM的游戏很少。。

700DS虽然也是算法模拟的7.1,但毕竟通过了DTS HD和杜比HD的认证,所以还是比很多模拟多声道耳机效果要好很多,听声辨位还是比较容易的。
该用户已被禁言

种子
41 点
小白问问:用ARC功能不是可以解决这一问题吗

种子
21 点
wingcq 发表于 2018-12-31 11:24
小白问问:用ARC功能不是可以解决这一问题吗

arc最高支持光纤等同的杜比5.1,就是和连光纤输出杜比5.1一样,带宽不支持hd编码或环绕lpcm编码;而且有不少电视arc音频回传给700ds会有比较高的延迟。。。
未来的e-arc会支持hd音频编码,但700ds的hdmi口也不支持。

有玩友也解释过:
https://bbs.luryl.com/thread-5178894-1-1.html