A9VG电玩部落论坛

Sony神器HW700DS无线9.1耳机,实现4K60hz HDR+完美音频解码的方法

种子
21 点

原理:分配器output 2复制output 1信号,所以output 1接4K HDR 7.1功放时,output 2信号和output 1一样,700DS不能解码视频但能解码7.1环绕声。
马云家买个一进二出的HDMI 2.0 4K60hz分配器(我的180元,搜“hdmi分配器2.0版” 倾玄科技的),PS4接分配器的输入,output 1 一定要给支持4K HDR 7.1的功放,实现最高4K60hz HDR显示+7.1环绕,;output 2 给700DS,复制output 1的视频和音频信号,但700DS只负责7.1声道解码。
PS:复制这个方法,可以让4K高清机顶盒也绕过700DS的视频格式限制,播放4K HDR片源同时700DS完美解码片源的Dolby和DTS 7.1声道。

第一张图是错误的,删不掉。注意output 1只能接支持4K HDR 7.1的功放,接电视的话,output1 自动识别为立体声,复制到output 2 也只能立体声。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
231 点
看起来便宜了不少啊 我之前搜索别的牌子的时候 貌似300多?
该用户已被禁言

种子
887 点
有没有两个输入,给天蝎也留一个输入啊,不要厚此薄彼嘛

种子
21 点
电熨斗_4108 发表于 2018-12-15 03:10
有没有两个输入,给天蝎也留一个输入啊,不要厚此薄彼嘛

再买个分配器复制同样的做法就行啦,分配器目的就是让700DS连第二输出,只负责声音解码。
该用户已被禁言

种子
887 点
luchao18 发表于 2018-12-15 17:04
再买个分配器复制同样的做法就行啦,分配器目的就是让700DS连第二输出,只负责声音解码。 ...

我是说ps4和天蝎同时插,接一个电视上,最好带光纤的,有没有这种分配器好的推荐下,哈哈

种子
11 点
我买了个4进2出...... xbox,苹果盒子,ps4,hptc.......2出一样......

不过索尼电视 cec认证有些错误...麻烦

种子
12 点
shaoaxiao 发表于 2018-12-16 18:39
我买了个4进2出...... xbox,苹果盒子,ps4,hptc.......2出一样......

不过索尼电视 cec认证有些错误... ...

被 Sony CEC 搞得头疼

种子
121 点
shaoaxiao 发表于 2018-12-16 18:39

不过索尼电视 cec认证有些错误... ...

是怎么个麻烦法?是遥控器不好用了?

种子
7 点

请问LZ,我买了同款的HDMI2.0分配器,输入是XBOX X 4k HDR 60HZ,输出一路是4k真HDR电视,一路是700DS。但现在的问题是,单独接电视的话一切正常,4k HDR参数正常。但只要连接上700DS,电视的显示就变成1080p,不能选择4k,但700DS能够正常识别多声道信号;又或者电视能够显示4k HDR,但700DS识别不了信号。
简而言之,就是我这个分配器不能同时兼容HDMI2.0和HDMI1.4两种信号同时输出,要么都按照HDMI2.0输出(这样的结果就是电视正产,700DS不正常),要么按照HDMI1.4输出(电视变成1080P,但700DS正常)

已经尝试过两个output口互换,以及这个分配器后面的跳针各种调整,但都不行。不知道你有遇过这样的情况吗?

种子
7 点

刚咨询过LZ你推荐的这家店,他们的解释是,现阶段HDMI2.0分配器不支持4k HDR和1080p两种信号同时输出(输入端是4k HDR信号),只能支持4k和1080P两种信号同时输出。也就是说,如果你通过这个分配器输出到4k HDR电视和SONY 700DS的话,你电视就不能带HDR信号输出,只能是普通4k输出(xbox x的视频设置里面HDR变为灰色)。

店家的专业解释是:4k 60HZ信号通过这个分配器可以缩放为1080p 60HZ信号(信号格式为YUV444)。但如果是4k HDR 60HZ的信号,则不能通过分配器缩放为1080P信号,因为带HDR的4k视频信号格式为YUV420,而这种信号现阶段技术不能缩放。所以如果你要兼容4k和700DS,就要放弃HDR。

所以LZ你确定你现在是700DS正常多声道解码,而显示输出也是4k HDR吗?你的电视应该只能是4k,不能输出HDR呢