A9VG电玩部落论坛

楼主: bluesduff

搞不懂B社开发辐射76的思路,为嘛非要设定没有人类NPC?

种子
0 点
scv1990 发表于 2018-11-16 07:34
寂静岭的精华在于充满心理暗示的场景氛围设计,用画面说故事, 颇具深度的剧情,你说的那些碎片化的背景构 ...

无脑还在这追着我说?不想回你你是欠的吧?

寂静岭主要是靠场景暗示没有靠memo?没有memo你知道 James妻子在哪家医院治病并停留?没有memo你知道aleesa如何产生里世界?你没有memo 3代和4代 花了大量文字阐述的 整个寂静岭***观的设计?几位主神以及守护神?21圣礼的步骤和成功和失败的因果关系,Sullivan的过去,希望之家的主人和建立目的?这些没文字你是靠盯着場景盯出来的?还是有动画重点叙述了?

老大你不懂寂静岭就别自己丢人了我求你,所有碎片介绍剧情的游戏都是以 “文字”为证据、场景辅助推理的关系,只有写成文字的板上钉钉坚实理论基础上才能进行推测和联系,反过来才是真正的脑补yy。不是通過文字难道都和 合金一样 每段要介绍都给你 一段1,2个小时的ppt语音介绍?

我从高中那会论坛还没流行就开始在贴吧写寂静岭分析文了,自己可以去看看 寂静岭吧里名人堂有没有我10年前的名字和我的精品帖,我不知道你这个智障是真的傻还是疯,对寂静岭一知半解却一直抓着我在这bb,有那時間自己不會谷歌一下搜搜?

另外我沒說辐射4的场景 和文字结合叙述剧情和 寂静岭一个水平(不好意思业界没游戏和它一个水平),我只是说这也是一个有效的方法,你觉得这个就是网文水平那无所谓,但是我喜欢在一个开放世界里 能通过这样的 方式去探索过去,现实中也不是每个案件都一定百转千回,但是有趣的是做侦探的过程,你智商不能理解我的立意,那我也没办法。

告诉你两个事实,1你真不懂寂静岭别再给自己丢人,不然就正面回复我反问你的问题 2我说有效的是这种叙事方法,跟其水平,高度,层次无关,我一直在说有人喜欢这样的探索过程,你不喜欢和你生活的世界不喜欢都跟我没半毛钱关系,你觉得神界2神我也觉得神,但是不妨碍我探索辐射4的世界,如果你是睿智还不能理解没关系,大不了就留你在这里继续吠,因为现在没人喜欢看字,我写这么长估计你本人都懒得读完,更没其他人会读,你自己跟自己说吧睿智。
该用户已被禁言

种子
5 点
LEEON09 发表于 2018-11-16 16:31
无脑还在这追着我说?不想回你你是欠的吧?

寂静岭主要是靠场景暗示没有靠memo?没有memo你知道 James妻 ...

哈哈哈哈 果然暴露素质了 没办法 就这点欣赏水平 跟你的个人素质也算相得益彰 搭配得体

征服者

Long Live Play!

种子
68 点
LEEON09 发表于 2018-11-14 22:51
看来照你这样说,黑魂没剧情,血缘没剧情,就连寂静岭系列都没剧情了。因为它们都是主要以世界散落的文字 ...

辐射4 有什么精彩的任务?

种子
1327 点
没有NPC才能用这么烂的引擎重新来骗钱啊

种子
0 点
76好不好先放一边,杠精的出现让我阅读了全文。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2883 点
b社内部肯定有反对者,但估计被某些高层甚至是todd打压了

种子
552 点
北京的牛三 发表于 2018-11-26 10:48
76好不好先放一边,杠精的出现让我阅读了全文。

本来这个平淡无奇的帖子因为杠精的存在更精彩了