A9VG电玩部落论坛

楼主: 贾高手

针对GAMKER批评漫威蜘蛛侠的批评

终结者

老油条

种子
574 点
weida5201 发表于 2018-9-24 04:26
你所谓的吊诡之处……也没能逃出这幅画所表达的含义……
高处站着的人……低处站着的人
都是靠脚下的书站 ...

你并没有get到我说什么
我反对的并不是你看过书,根据看的书的量或者说根据攀爬的程度,你看到的景色会有不同
我反对的是,你看到的是“什么”景色,以及如果看的书的量和攀爬的程度相当,那么这样的人看到的景色将是统一的
换句话说,画画的人有权力定义在什么阶段,你“该”看到什么
你没有意识到这样的权力的危险性,没有意识到画画的人有一种特权,只是在沾沾自喜于这幅画揭示了一个很高明的道理
某种意义上,这正是画画的高明之处
因为画画不是直接的表述,哪怕在画中某个层次的人被规定了看到的是怎样的景色,人们往往可以辩解说,这样的景色只不过是虚指,并不一定是实际承诺
我们换用文字来把话描述一下,那么这个问题就很明显了
如果我们单纯说这句话
“根据看的书的量或者说根据攀爬的程度,你看到的景色会有不同”
那么当然没什么问题
因为这句话并不承诺你将会看到什么,对于你将会看到什么这个问题,它是持开放态度的
反过来如果我们继续为这句话补充——如果你看了这那攀爬了这些步,那么你应该看到的是这样的景色
那么这句话就有问题了
因为它承诺了你将会看到什么,对于你看到什么这个问题,它是封闭的,它规定了你应该看到什么

所以就整个问题来说,这里的可悲之处在于,一种对人类的极度自卑和极度自傲
极度自卑的是,人觉得自己无法跳出自己的局限性,自己的能动极其有限,当环境条件给定,那么他的认知将是一定的
极度自傲的是,人觉得他能跳出自己的局限,把自己看到什么客观地描绘出来,以至于规定别人处于自己相似的环境,也应该看到什么

然而与极度自傲相吊诡的是,我们往往需要借助极度自傲本身,来否定它。这就是我说的吊诡之处。这个吊诡不仅针对这幅画是成立的,同时针对我关于这幅画的批判。我们是不是能够简单的因为我的自相矛盾,而把我的批判打发走呢?没这么简单,因为如果这幅画是成立的,那么这说明我对这幅画的批判有成立的基础。也就是说,有上帝能够通过上帝之手,把这幅画真正地画出来,承诺人类在什么条件下,应该看到什么。上帝因着祂的全知全能,保障了“应该”能够在世界中贯彻。人类当然也能画类似的画,但很多时候,他们对“应该”的刻画,是不完美的。也就是说,在这个时候,这幅画为了使自己成立,它必须后退成这句句子“根据看的书的量或者说根据攀爬的程度,你看到的景色会有不同”。反过来,我们能不能说这幅画不成立呢?我觉得我很欢迎这样的可能性

人,真是矛盾的动物
该用户已被禁言

种子
41 点

等RE2和只狼出来再发文喷一下,这家媒体说不定能超越jihe

种子
467 点
看了遍视频,根本没楼主写的那样把索尼和制作组批的那么惨。有肯定的地方,也有解惑无奈的地方
楼主要么是被害幻想症要么是容不得别人说一点不的极端猪猪侠粉丝

种子
31 点
趁这个帖子回的人多,我问个问题,蜘蛛侠可以在城市荡秋千,请问最高处的蜘蛛线固定点在哪里?这种游戏总觉得有个直升机一直跟着我们主角,所以我没玩

骑士

THINK YOU CAN TAKE ME!!

种子
8 点
joker5 发表于 2018-9-25 13:16
趁这个帖子回的人多,我问个问题,蜘蛛侠可以在城市荡秋千,请问最高处的蜘蛛线固定点在哪里?这种游戏总觉 ...

玩过的都知道你直升机的发言很可笑

种子
5 点
游戏评测看看就行,你还当真了?我玩游戏首先自己看视频了解,然后看对它有没有兴趣,如果买了觉得不好玩就放一边不玩罢了,和别人评论也会加上“我认为”,因为一个游戏你不喜欢并不代表别人不喜欢。
该用户已被禁言

种子
0 点
joker5 发表于 2018-9-25 09:16
趁这个帖子回的人多,我问个问题,蜘蛛侠可以在城市荡秋千,请问最高处的蜘蛛线固定点在哪里?这种游戏总觉 ...

不喜欢玩就不玩呗,扯什么理由啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
hp10000 发表于 2018-9-23 12:58
学育碧 满地图搜集品  看着就想吐

全地图搜集物品几十年前就有,都是学育碧的?
该用户已被禁言

种子
0 点
pxftiny 发表于 2018-9-23 07:48
你累不累,玩个游戏非得看别人的评论干嘛,要买的始终会买,不买的你刀架在脖上也不会买的!玩个游戏至于不 ...

你干嘛要用自己的小名去给蜘蛛侠的支线命名?
该用户已被禁言

种子
0 点
Jojo_chan 发表于 2018-9-23 09:40
感谢楼主码了这么多字。。。但我还是觉得gk说得更有道理
而且如果猪猪侠不是独占我估计就是另一种 ...

你酸个什么啊!!巫师3,GTA5,包括下个月的大镖客2,哪一个是独占??影响了它们的评价??