A9VG电玩部落论坛

楼主: ntshixiang

关于赛博朋克2077的视角.不用去纠结有没有第三人称.因为真的毫无意义.

种子
117 点
fxxtianyu 发表于 2018-8-30 09:50
就自己看不到自己角色的情况下。怎么揣测角色的情绪活动?

。无法靠角色肢体。面部表情中解读出情绪来谈什 ...

cd说了,2077和巫师3不同,巫师3扮演的是杰洛特算是陪伴杰洛特在冒险,2077你扮演的就是你自己,所以你不需要看自己表情,随心选择好路线玩就是了。
该用户已被禁言

种子
3554 点
梦大汉 发表于 2018-8-30 13:16
cd说了,2077和巫师3不同,巫师3扮演的是杰洛特算是陪伴杰洛特在冒险,2077你扮演的就是你自己,所以你不 ...

游戏里面角色还一个劲的再说话。着怎么叫自己扮演自己。对白不是我想说的。就只有选择的时候是我选的。

就连床上那个男的都不是我选的

种子
288 点
难得见到理性讨论的贴太好了,最早视角消息一出,先是一波视角黑,现在又是一堆跪舔吹……真是可怕。视角争的这么厉害主要是名气大了,玩的人多不同口味的人就多,巫师是第三人称,作为一款延续公司辉煌超越巫师系列的野心作突然改变视角,惯性思维猝不及防,再有就是精致的角色定制却不能随时欣赏简直矛盾,眩晕症的就不多说了。其实我对官方所说的提升游戏体验不作第三人称是不认同的,更相信是为了缩减开发时间,至于现在:第一人称就是为了搭配义眼系统不能改的观点,简直奇葩,起码游戏中的载具已经有第三人称了,难道开车时候义眼扣了?ui没了?

种子
117 点
fxxtianyu 发表于 2018-8-30 13:18
游戏里面角色还一个劲的再说话。着怎么叫自己扮演自己。对白不是我想说的。就只有选择的时候是我选的。

...

起码你还有选择权,2077还是更贴近于老滚那种古典角色扮演,选择更多
该用户已被禁言

种子
3554 点
梦大汉 发表于 2018-8-30 13:29
起码你还有选择权,2077还是更贴近于老滚那种古典角色扮演,选择更多

说的巫师不能选。不能看一样

种子
94 点
十分讨厌第一人称,看来2077与我无缘,

种子
117 点
fxxtianyu 发表于 2018-8-30 13:38
说的巫师不能选。不能看一样

风格不一样,选择不同带来的结果数量也不同,老滚5也是选择,但明显感觉和巫师3的风格不同,老滚5你看自己的角色就感觉是自己的人,巫师3怎么看都是杰洛特。

种子
1427 点
没人觉得一直枪口朝前到处跑很奇怪吗

种子
821 点
wapcsmu123 发表于 2018-8-30 13:21
难得见到理性讨论的贴太好了,最早视角消息一出,先是一波视角黑,现在又是一堆跪舔吹……真是可怕。视角争 ...

人容易走极端.要么好的要死. 要么烂的一逼.采用第一人称确实可以节省机能以及开发的时间.不能完全说不存在这个原因.但绝不会是主要原因所在.我一开始是觉得2077这个开放世界不第三人称我都不想玩了.但是看完视频我却深深的发现这游戏就是基于第一人称去开发的.对于那些晕第一人称的即使加入第三人称.很可惜的是他们的游戏乐趣体验并不会太好.除了不晕了.......
开车如果不第三人称那么狭窄的车内视角对于水平不是很高的人来说其实很容易撞.常玩过赛车游戏的人应该都懂的.这个变通非常的人性化.不死板.不是说我基于第一人称去开开发.也有某个地方还是要懂的变通不能走极端.但在战斗后又立马切换回了第一人视角.
该用户已被禁言

种子
3554 点
梦大汉 发表于 2018-8-30 14:30
风格不一样,选择不同带来的结果数量也不同,老滚5也是选择,但明显感觉和巫师3的风格不同,老滚5你看自 ...

为什么不是我代入杰洛特非要。NPC代入我?

关键NPC有自己的对白好嘛。强行代入自己啊