A9VG电玩部落论坛

楼主: hyoga11

买了Xboxone版没汉化可以这么做

种子
100 点
今天下单买ps4实体版了,犹豫要不要把one版退掉

种子
57 点
liuqienj 发表于 2018-8-22 16:57
我尊重你的看法,但不同意你的部分观点。
如果你是说“世嘉和sony签署排xbox中文化协议”的话,那么你可 ...

首先,我并没有评价女武神的问题。
其次,steam 版我说了,这可能和很多主机平台排外独占一样,因为 PC 版本对主机竞争没那么大的压力
第三,NS有中文的问题,可以理解为 NS 在亚洲地区实力相对强大,需要排 NS 那么面临的成本更多,而且 NS 对于 PS4 并不是直接竞争关系,两者的用户群体没有太多排斥性(买了 ps4 和 xb 再买 NS 的人很多,但同时买 ps4 和 xb 的人很少),而 ps4 和 xb 由于属性相似,互相之前的排斥性更大,那么只需要用比较低的成本来打压 xb 版本即可。

然后关于世嘉觉得 xb 销量低,所以不想发售 xb 版本的观点,那么为什么他们还发售 xb 版本?或者不想得罪微软对吗?那么好,为什么明明发售了,并且中文都有了,还把xbox中的中文排除?多此一举的目的是什么?为了恶心微软?那么干脆一开始不出就好了。为了恶心中国玩家?那么为什么 ps 版本有中文?说到底,最终结果就是同时得罪微软和中国玩家,吃力不讨好。

那么为什么要做吃力不讨好的事情呢?那么必定有其他地方的利益来平衡,那么我也就只是猜测有另一个势力给了好处才可能做啊。

那么游戏主机市场谁有这个动力去做这个事情?

哈哈,也许除了某个显而易见的对象之外,腾讯也会做把,如果他希望把游戏引入他自己的平台,不过如果是这样,恐怕 steam 版本中文都不会存在了。

所以我没说一定是这样,只是依照目前的局势情况来推测。

世嘉吃力的删除一个已经做好的中文内容来得罪微软和中国玩家的目的是什么呢?

当然,如果真的是如此,也不过是一起商业行为,微软也干过,腾讯也干过,索尼也干过,没什么了不起的,存粹是商业竞争罢了。

种子
84 点
ken2004 发表于 2018-8-22 17:07
今天下单买ps4实体版了,犹豫要不要把one版退掉

Xbox游戏每年退款是有次数的。犯不着浪费次数

种子
1302 点
liuqienj 发表于 2018-8-22 16:57
我尊重你的看法,但不同意你的部分观点。
如果你是说“世嘉和sony签署排xbox中文化协议”的话,那么你可 ...

我觉得你说的很有道理,以x1在亚洲中文区的销量,Sony根本没必要花力气干这个。同样的游戏去堵ns的后路更符合商业利益原则。
该用户已被禁言

种子
0 点
诺基亚8800 发表于 2018-8-22 17:27
我觉得你说的很有道理,以x1在亚洲中文区的销量,Sony根本没必要花力气干这个。同样的游戏去堵ns的后路更 ...

正因为以x1在亚洲中文区的销量,索尼只要用很小的力气就能搞定这个。相比商业竞争说,世嘉自行删除说更不可理解。

种子
1302 点
隐私 发表于 2018-8-22 19:21
正因为以x1在亚洲中文区的销量,索尼只要用很小的力气就能搞定这个。相比商业竞争说,世嘉自行删除说更不 ...

不是说X1港版是世嘉欧洲发行么,人家根本没打包中文可以理解吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
诺基亚8800 发表于 2018-8-22 19:28
不是说X1港版是世嘉欧洲发行么,人家根本没打包中文可以理解吧?

我看到有个索饭说ps4港服也是世嘉欧洲发行的

种子
1302 点
隐私 发表于 2018-8-22 19:46
我看到有个索饭说ps4港服也是世嘉欧洲发行的

哪里看来的?

种子
12 点

到现在还有人不明白,也是可怜。
归根到底,就是微软不重视中文市场,甚至亚洲市场。
就像莎木这种没什么钱途,行情的游戏,
微软压根就没半点兴趣,甚至都没想过中文这个问题。
别说莎木了,就连微软自己的第一方,茶杯,空海,烂国,
中文在哪里?
第一方都这样,第三方?爱给不给,滚。

再看一下Sony,现在第一方游戏,你找个没中文的看看?
不但是第一方,Sony还积极帮第三方搞中文,
这两者对中文的态度简直是两个世界。

说人家Sony在背后搞小动作,那你微软也搞点小动作啊,
软饭都等着你的小动作呢,怕就怕不单没有动手,连动口喊口 号都不喊了。
不付出就想有收获,做做梦还是可以的。

种子
403 点
lovesakai 发表于 2018-8-22 20:17
到现在还有人不明白,也是可怜。
归根到底,就是微软不重视中文市场,甚至亚洲市场。
就像莎木这种没什么钱 ...

还不是图便宜 .............. ST和ps4都明标的有中文  可还是一群买xone版 最后没中文都怪索尼头上了 也是搞笑