A9VG电玩部落论坛

买了Xboxone版没汉化可以这么做

种子
84 点
游戏也没多钱也不用退了。直接1差评。
参考FM2017 steam差评事件,最后官方不得不回复承诺出汉化,赶工出了汉化版。
莎木更简单,本身就有中文文本,有诚意的话做个升级补丁也容易。
该用户已被禁言

种子
5 点
有想法,哈哈哈哈,先买其他版本吧,xbox这个应该有

种子
84 点
SEGAZJ 发表于 2018-8-22 13:58
有想法,哈哈哈哈,先买其他版本吧,xbox这个应该有

正好可以再买个PS4实体收藏了

种子
57 点
行不通的,定xbox版本的人不会太多,更何况是中国人,最终不会引起官方重视。说白了,这次肯定有商业协议在里面,不会因为几个用户差评就改变什么。

种子
394 点
飞转的指南针 发表于 2018-8-22 14:51
行不通的,定xbox版本的人不会太多,更何况是中国人,最终不会引起官方重视。说白了,这次肯定有商业协议在 ...

话说本作品和同样由世嘉拥有版权的战场女武神4的情况有些异同点。
目前两款作品的xone版都没有中文。
但是莎木1&2的xone版在港服已上架(不过xone版目前没有发售日版之打算),而战场女武神4的xone版只在欧美地区发行,不过我不清楚它的成就列表是否有中文。

种子
57 点
liuqienj 发表于 2018-8-22 15:04
话说本作品和同样由世嘉拥有版权的战场女武神4的情况有些异同点。
目前两款作品的xone版都没有中文。
但 ...

那么很显然是世嘉和sony签署了排xbox中文化协议了。否则很难解释为啥只有xbox没有中文。这种事是吃力不讨好,没有好处绝对不会干的。
该用户已被禁言

种子
31 点
飞转的指南针 发表于 2018-8-22 16:17
那么很显然是世嘉和sony签署了排xbox中文化协议了。否则很难解释为啥只有xbox没有中文。这种事是吃力不讨 ...

这个。。。steam也有繁简中文!!!排X1不排STEAM说不过去。而且好明显就是世嘉自己汉化的。为何盒子不出中文,我也想不懂!都登录港服了。。。

种子
57 点
卖笑的小胖子 发表于 2018-8-22 16:19
这个。。。steam也有繁简中文!!!排X1不排STEAM说不过去。而且好明显就是世嘉自己汉化的。为何盒 ...

个人猜测,类似于现在流行的主机独占。只要排除对手的主机,而不会排除 PC 平台,因为对方的主机才是自己的直接竞争对手。协议成本也许会更低一些吧。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1673 点
买个廉价游戏都这么折腾,难怪谢伟恩讲XO玩家缺教育,我原先比较同情XO玩家,今天2场,我释怀了。

MS不重视亚洲,一点也不惊讶

种子
394 点

买了Xboxone版没汉化可以这么做

飞转的指南针 发表于 2018-8-22 16:17
那么很显然是世嘉和sony签署了排xbox中文化协议了。否则很难解释为啥只有xbox没有中文。这种事是吃力不讨 ...

我尊重你的看法,但不同意你的部分观点。
如果你是说“世嘉和sony签署排xbox中文化协议”的话,那么你可能已经很难解释两件事:
1、莎木1&2的steam版有中文;
2、战场女武神4不仅即将发售的steam版确定有中文,而且已经发售的switch版也有中文。
换句话说,如果你觉得从这很显然能够得出“世嘉和sony签署排xbox中文化协议”这个观点的话,请问我觉得很显然能够得出的以下几个结论是否正确:
1、就这两款作品而言,世嘉和valve签署了排xbox中文化协议;
2、就战场女武神4而言,世嘉和任天堂签署了排xbox中文化协议(不好意思,重要的事情重复一遍,战场女武神4的switch版有中文);
3、综合而言,世嘉和sony、任天堂和valve等公司签署了排xbox中文化协议。
所以我觉得,在没有十分充足的证据之前,得出“世嘉和sony签署排xbox中文化协议”的结论可能有些欠妥当。
其实我觉得有个理由可能能够更好地解释这些事情,那就是世嘉认为xone在亚洲地区的销量比较差,并且基于此认识采取了一些动作,而认识和动作随着时间的流逝出现了一些改变。
首先,如果条件允许的话,你可以查阅日本mc销量中,xone从在日本发售以来至今的硬件销量,之后也许你会明白一些事情。至于世嘉而言,当他们调研过此硬件销量后,请问你觉得世嘉会有多少动力在日本发售一些游戏的xone版呢?
然后,战场女武神4的xone版只在欧美地区发售,没有在港服上架,而莎木1&2的xone版在港服上架了,某种程度上已经算一种进步,或者说世嘉的一些认识和动作已有改变。请问你觉得呢?