A9VG电玩部落论坛

楼主: 3196162

[XSX] 索尼坚持掌上游戏:不会放弃PS Vita

种子
15 点
hwh848 发表于 2018-5-27 00:22
说的好像6000多万台3DS全是在日本卖一样,本土也就2000多万台而已,其他都是海外贡献的,手机发展让掌机 ...

本世代的胜利者3ds在碾压psv的情况下卖的还没有上时代的败者psp多 这还不够说明市场已经萎缩到根本容不下两台掌机了吗?现在3ds到了生命周期最后 switch以任系优势的第一方+索系优势的高清性能二合一姿态接棒 再来一台掌机要用什么竞争?就算能分一杯羹 也只能吃到过去最多四分之一的市场份额

种子
40 点
psv在很多国家都停产下架了还说个啥呢

种子
15 点
次世代侠 发表于 2018-5-27 08:09
你这么说也没错。但问题是要是任天堂一直出双屏掌机也就算了,现在NS基本完全可以接PSV的盘,就算索尼出 ...

这是正解 switch综合了过去双方掌机优势 也才能费力和智能手机争半壁江山 掌机市场萎缩到只剩一台是不争的事实

种子
47 点
飞转的指南针 发表于 2018-5-27 00:46
有***。wiiu卖的再差,老任也没有放弃支持。Xbox one 卖的再差,微软也没有放弃支持,历史上只有psv ...

呃,wiiu也没有因此变好什么的啊。我自己是12年还是13年买了psv的,觉得可以了,游戏也买了十来个吧,还有我尸之类的不错的会免。只不过这两年多几乎没开过机了,即使出几个psv独占也是一样。因为我的时间有限啊,ps4打到结局的游戏都不到30%,短时间的娱乐也拿手机看小说了,根本不会打开psv。隔一段时间想起来冲个电而已。
ps系主机如果差到sony整体放弃ps业务,那也没什么啊。因为肯定在此之前我就先于sony放弃ps了,这有什么好说的。psv是一样的道理。你要搞清楚一件事,不是sony先放弃的这个掌机平台,而是玩家先放弃的,剩下少数人也多是avg玩家。一切为了玩家也不是为了一切玩家,集中资源提供更好服务的时候可能确实伤害了某些死忠的利益,但是wiiU之类其他不成功的平台也是一样,不可能都抱着老黄历不放。而且一句宣传语而已,还真指望是金科玉律啊,美国还宣传爱好***和平呢。
相比psv,我对psvr更不满,首发入的,吃灰的时候多。

种子
47 点
有***。wiiu卖的再差,老任也没有放弃支持。Xbox one 卖的再差,微软也没有放弃支持,历史上只有psv ...

我感觉我psv游戏已经买了不少了,不知道你入了多少小v游戏,怨气这么大。
ps4上我地平线没打完,神海4买了没开,战神没时间玩没买,其他买了没玩超过5个小时的游戏也得有7、8个。
你觉得如果sony说今年我们psv上发售一作新神海,移植地平线和战神,像我这样的玩家会觉得sony做的多么好,多么为玩家考虑么?
而且我并不是没时间玩游戏,今年玩的最多的是怪猎世界,280个小时,最少占据ps4游戏时间的80%+,pc上几乎都是玩炉石传说,一个月也得有3、40个小时吧。

种子
47 点
第九个号 发表于 2018-5-27 12:32
看了看smachz那性能也不咋地(目前资料看比HD4890强点),对索尼新掌机不报期待了,性能肯定比不上smachz, ...

4890可以了,低画质运行。

种子
47 点
次世代侠 发表于 2018-5-27 08:09
你这么说也没错。但问题是要是任天堂一直出双屏掌机也就算了,现在NS基本完全可以接PSV的盘,就算索尼出 ...

sony倒是可以出一个同样基于ARM核心的掌机,这样给NS开发的游戏比较容易移植,可以分享一下ns销量的福利,并且做大一点掌机市场。

种子
418 点

停产也叫不放弃支持,服
该用户已被禁言

种子
12 点
出了就买。psv1000非常令我满意
该用户已被禁言

种子
12 点
trueapples 发表于 2018-5-27 14:56
呃,wiiu也没有因此变好什么的啊。我自己是12年还是13年买了psv的,觉得可以了,游戏也买了十来个吧,还 ...

psvr虽然很容易腻,但却是全新体验,通了生化7和直到黎明,生化7在试玩里,头不停的观察四处,觉得真的好像进入了游戏世界,希望有下一代的vr