A9VG电玩部落论坛

【评测】底特律:成为人类(人身攻击反弹)

种子
0 点
快乐梦想 发表于 2018-5-28 16:40
我在B站上看通关视频,很吸引我,完全在当电视剧看,顺便省钱了,互动电影这类游戏很适合视频通关,哈哈哈 ...

这种游戏主要还是自己选。。。不过做这个游戏实况的UP这么多,基本上能凑一套自己想选的线路出来倒是真的
该用户已被禁言

种子
5 点
方形仙人球aqua 发表于 2018-5-28 17:35
我没否认有交织,我是说“三主线的交织还是缺乏相互影响”,只是在一条线里泛泛的提一下另一条线而没什么 ...

你如果纯粹以互动小说来看底特律 我觉得根本不入流 底特律主要还是靠画面 音乐 音效等硬指标营造沉浸感,纯互动小说的角度跟行尸走肉没法比。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
方形仙人球aqua 发表于 2018-5-28 15:51
给7.5有很多原因。
一是国内媒体及神教徒的狂吹,反感性压分。
二是手法高明,内容空泛,怒其不争。

但是马库斯的***路线确实引起反感导致卡菈被射杀在海关啊……

我个人是觉得这三条线我觉得是从机器人的感情、被制造出来的目的以及机器人的欲求这三个观点去叙述的,和你楼下那位就想着合不合逻辑、狗不狗血出发点和方向性都不一样,看着应该是对导演过于厌恶影响判断了
不过说实话,我认为马库斯和卡拉这两个角色觉醒的部分还能再刻画的更细一点,和康纳相比这差别是有点大
该用户已被禁言

种子
5 点

不知道楼上那位是怎么得出我对作品的评级是基于对导演的憎恨的 我对导演的失望当然是基于他的作品 不知道还有其他任何理由让我所谓憎恨一个素不相识的人

一个三流的写手的作品 你完全不用担心观众不理解他的用意而低估他的作品 这只会发生在大师超越时代的作品身上 大卫cage三条线设计的初衷浅白的不能再浅白 人们之所以说它烂 不是因为人们不懂它 而是它真的烂

我如果能很享受这样一部作品 当然好 毕竟花了同样的钱 比如说我被狗血的剧情恶心到了 这些投入没有达到这60刀最大的价值

种子
0 点
sir.drake 发表于 2018-5-28 18:52
但是马库斯的***路线确实引起反感导致卡菈被射杀在海关啊……

我个人是觉得这三条线我觉得是从机器人的 ...

只要CARA不在中弹后继续一根筋逃跑而是投降就只是被俘。所以与其说是***线导致的不如说是个人的操作导致的。。。
不管是从哪个方向描述,要求故事合逻辑都没什么问题吧。。。
我也赞同应该增强那两个角色的刻画,但是以现有的剧本看,编剧根本做不到。想要让故事核心立住,必须要
1.令人信服机器算生命
2.让玩家共情人类制造出来的工具
3.合逻辑的抗争路线
4.合逻辑的人类反应

目前1完全没做到,2也就CARA多多少少有点意思,3和4都浅薄到一定境界了(自由靠**)

终结者

老年人

种子
483 点
写得很好啊,支持

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
方形仙人球aqua 发表于 2018-5-28 19:57
只要CARA不在中弹后继续一根筋逃跑而是投降就只是被俘。所以与其说是***线导致的不如说是个人的操作导致 ...

?这和个人操作没关系吧,***线确实有这个设计,你要说在回收中心路线体现不出来倒是没问题,完全体现不出来是有失公正的。虽然相互影响确实可以再大一些,但确实不太好写,主要都在于单个角色的剧情先前后互相影响了。***高低似乎只在最后阶段有用
要求逻辑合理是无可厚非的,我个人的角度来看故事的逻辑虽然不算严格但也不至于要在里面找真实感。虽然剧本确实是有问题,卡拉和马库斯的剧本来看说他们两个人是机器人,不如说他们就是设定成机器人的人类,一开始就有灵魂和逐步拥有灵魂以及自主意识是两个很大的差别。
我提到剧本的三个方向其实也是想说每个角色都有想表达的内容,就你说的第二点就是专门让卡拉来表现的,康纳和马库斯也来这一套未免就有点重复感。
第一点和第三点都不行,这个我也同意,第四点来看游戏里加的刻画还是挺多的,人类对待机器人的反应我觉得做的不算差,或者说我对您想表达的意思产生了误解?
如果没有误解的话,我还挺想知道它要做到什么程度上您会觉得这个剧本是不错的

种子
5 点
方形仙人球aqua 发表于 2018-5-28 15:51
给7.5有很多原因。
一是国内媒体及神教徒的狂吹,反感性压分。
二是手法高明,内容空泛,怒其不争。

然而7.9只是媒体评分,实际上手的玩家打8.7分 才是重点
冲着恶心任斯林的狂黑,个人评分再加个1分 打10吧

终结者

叛国者

种子
144 点
机器人没GPS要靠线索搜捕简直是搞笑(后面有找补但找补也很搞);获得机器人信息的办法是——审问(审问?机器人?);然后机器人的储存信息必须要在机器人活着的时候才能调取(???逗我呢,你家黑匣子必须在机体完好的时候读取?),然后时而可以强制调取(审问),时而必须骗到(证据室);用烧火棍对一台高科技产品止血(seriously???)等等等等等。

以上说的深得我心。

而且仿生人和西部世界里类似克隆人的血肉之躯还不一样,真就是用塑料和电子元件拼起来的,没有繁衍能力,连修复都要靠拿人类的蓝血和组件。无论感情是不是达到人类的程度,要自主权利都无法让人认同。

种子
87 点

评测写的很不错,个人也认为剧情深度方面还不够,就像LZ说的还没有触碰到能让人真正“共情”的点。特别是***的和平路线**的桥段以及和警方在***门口对峙的桥段,让人觉得很肤浅和幼稚,创造者永远都不可能和被创造者平起平坐。。。说到机器人觉醒反叛,还是讲述《黑客帝国》前情的系列短片动画带感。。