A9VG电玩部落论坛

楼主: 永恒的使命

想要知道如龙0战斗系统恶不恶心很简单

种子
0 点
河洛 发表于 2018-5-21 08:58
看战神区有个双链无伤的?

链刃因为有火焰燃烧伤害加成和卢恩符文幸运加成所以打起来猛,利维坦之斧只有冰霜伤害加成,但是能把女武神打出冰霜减速的情况少的可怜而且输出和双刀没法比
该用户已被禁言

种子
5 点
永恒的使命 发表于 2018-5-21 09:16
我都去玩刺客信条起源了你叫我别玩如龙可还行

欠打磨

种子
1480 点
本来看0白菜价犹豫要不要来一发

看了本楼,成功被劝退

种子
1985 点
questlast 发表于 2020-3-19 12:35

看了本楼,成功被劝退

你这叫捡了芝麻丢了西瓜,0广受赞誉是因为剧情,至于动作系统,那真的是少数几个大佬研究的问题,普通人压根没多大区别

种子
1695 点

看了本楼,成功被劝退[s:doge]

你居然被这LZ忽悠我也是服气……平常心手札你自己可以不装,或者用真岛打击者武器大师无限耐久,瞬间变神器。

种子
1480 点
八阴八阳 发表于 2020-3-19 17:33
你这叫捡了芝麻丢了西瓜,0广受赞誉是因为剧情,至于动作系统,那真的是少数几个大佬研究的问题,普通人 ...

主要是不太在意什么剧情不剧情,如龙这种东西,剧情再nb也就那样了

对于动作游戏,我是首先看表演,其次看系统,最终才看剧情

那为啥系统排第2,表演排第1呢,因为我特别爱看搏击、刀剑演武之类,所以对动作非常挑剔

有些游戏系统可以,但骨骼动画水平不行。而爱玩如龙也是因为如龙里大量mma动作

但是系统也非常注意,因为通常系统决定了动作表演的爽快度与视觉冲击

打的不刺激的动作游戏是不玩的

另外,虽然我不是高手,但我比普通玩家挑剔太多,玩了30多年游戏一直都是power game的玩法

种子
1480 点
幻影奇袭 发表于 2020-3-19 17:49
你居然被这LZ忽悠我也是服气……平常心手札你自己可以不装,或者用真岛打击者武器大师无限耐久,瞬间变神 ...

貌似楼里喷如龙0系统的不仅仅是楼主一位吧,有许多位

包括乱兵也在里面

比如楼里有不少喷 极 与气的问题

而如龙貌似就是从不容易攒气 变得容易攒气,方便用大量的酷炫极,而变得华丽的

如是ps2 如龙1&2可能还行

但是ps4里,如真的暴极不爽快那就真的被劝退了

除非楼里都说错了

种子
1695 点

貌似楼里喷如龙0系统的不仅仅是楼主一位吧,有许多位

包括乱兵也在里面[s:doge]

比如楼里有不少喷 极 与气的问题

而如龙貌似就是从不容易攒气 变得容易攒气,方便用大量的酷炫极,而变得华丽的

如是ps2 如龙1&2可能还行

但是ps4里,如真的暴极不爽快那就真的被劝退了

除非楼里都说错了[s:doge]

貌似也有大佬吐槽过LZ平常心的用法,你要是纯追求的是爆极的话如龙0确实不适合你,战斗系统问题是有一堆缺点,但还不致于玩不了。反正我PS3、PS4各玩通两遍后现在玩PC版还是很有兴致。
顺带你提到乱兵,虽然他也吐槽过0的战斗系统,但你再看看他签名写了什么[s:doge]

种子
1480 点
幻影奇袭 发表于 2020-3-19 19:59
貌似也有大佬吐槽过LZ平常心的用法,你要是纯追求的是爆极的话如龙0确实不适合你,战斗系统问题是有一堆 ...

如果 不暴极,也有大量酷炫的战斗动作,那倒也可以

其实如龙4的秋山俊的 腿法空连有点 龙虎拳的意思,但新作没继续往这路线走

原则上,我不是对暴极有多大兴趣,我是对暴极之后的酷炫动作非常有兴趣

如如龙是 用弹反/一闪/目押的方式来做这些酷炫动作,我也非常欢迎

奈何新款如龙就是把大量帅气的动作做成了极的超必杀

种子
1480 点
幻影奇袭 发表于 2020-3-19 19:59
貌似也有大佬吐槽过LZ平常心的用法,你要是纯追求的是爆极的话如龙0确实不适合你,战斗系统问题是有一堆 ...

前面写了一段不知道有什么词要审,重新写一条算了

其实无论什么高手,他们苦练操作,最终本质都是为了 打的好看

因为动作游戏最终是通过动作表现刺激力度来 获得爽快感的,这点哪怕是世界第一玩家也是这样的

而复杂的系统,是让 刺激的动作表现的门槛高一点

然而那么有没有门槛不高又刺激的好游戏呢,有的,还挺多

比如basara,比如无双,无双从开始的所有人都是魔力转圈无双技,发展到现在的每角色完全不一样的无双技,有拔刀术,有mma关节技,有拳击,刀剑乱舞等等,就是增强这方面的动作视觉刺激

只狼为什么系统那么简陋,却魄力十足,那么多人喜欢,正因为只狼做了非常丰富的忍杀,与弹刀动画

所以,本质上,我不是觉得如龙一定要玩极,如果用弹反/一闪/目押等等也可以看到那些漂亮的动作,我也非常欢迎

但是如龙把大量酷炫、帅气的动作,没有做成普通必杀技,而是都做到了极里

而如龙5里的秋山俊的龙虎腿其实是个方向,但续作并没有继续沿用

那么如龙0如果发极不是那么流畅,那真的损失了大量视觉爽快