A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

底特律试玩感想(4/26增加鸡肋点)

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
够胆侠 发表于 2018-4-26 06:25
只想知道缩水了没有,不过已经预定了。

4k
pro
完全没缩水

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
这几天事比较多 过几天再试。。
该用户已被禁言

种子
123 点
说白了,结论就是,我玩完了这个demo,不光没有让我产生立刻下单的感觉反而让我的购买欲有些下降
该用户已被禁言

种子
7 点
对应LZ的观点 提出一些个人拙见

1、试玩的谈判桥段并没我想象的那么紧张

(我觉得初次游玩的体验还行,但是后面为了看全结局反复玩的时候就没紧张感了)
2、想玩全结局每次都得重新收集证据很枯燥,比反复看谈判过程还枯燥,且浪费时间。

(这个比较赞同,如果能从中间某个节点开始就好了,节点之前的选项可以在流程图上手动设置)
3、PRO并无画质选项,收集证据时帧数略低

(没有pro不做过多评论,老机器画面个人已经满足
4、读取速度慢

(是有点,不知道是不是像塞尔达GTA开始游戏前读取好久为了加载场景什么的)
5、可玩性不高

(这个游戏注重第一次游玩的体验,基本上暴雨炒饭黎明三座,都是自己玩一遍,然后为了看其他结局在玩完后去网上看看视频)

优点就略过了

鸡肋点
1、演出时的分镜?(就是同一件事演出时摄影角度略有差别)虽然会有多种分镜,但并不能给我带来“哇塞”的感觉,也许反而会增加开发成本。

(感觉这条可以列入优点)

2、短剧情,触发的方法完全不清楚,比如我玩的时候仅有一次调查完***出现了抬头看直升机飞过的短剧情,然而这是如何触发的,不清楚,调查***的时机?最重要的是这种碎片式的短剧情演出也会增加开发成本,然而最后却不一定能让所有买了游戏的玩家体看到,某种程度上我认为造成了浪费,毕竟能有多少玩家愿意为了看全这种可有可无的短剧情而反复玩游戏呢?此时不禁想起底特律那条多少个分镜头,多少个演员的新闻,如此投入如果只是为了这个,还不如增加几个结局....总之,以这种方式所谓的去增加游戏的重复可玩性,我觉得和刺客信条通过加一大堆跑腿的支线剧情来所谓的提高游戏时长有异曲同工之“妙”

(感觉并不会浪费,毕竟不是一个人玩这个游戏,那么多人玩 玩出来不同的剧情和演出,增加了玩家之间互相讨论和交流的点,反复玩确实没必要,这是一款“一次性”游戏,第二次玩体验会很差,为了看不同结局完全可以上网看视频,第一次一定要自己玩,不过也有人玩第二遍是再知道结局的情况下反过来看过程,也是一种体验)

种子
10 点
yanhan0410 发表于 2018-4-26 09:34
演出太差劲了
最好结局和最差结局 主角跟NPC警队的演出居然是一模一样的
大哥啊 人质都死了 仿生人也就算了 ...

这种***编剧,从暴雨开始就这么***了,所以我不懂为什么被那么多人捧为神剧情。

种子
39 点
结局太多,重复去玩略感无聊
该用户已被禁言

种子
123 点
dy3361560 发表于 2018-4-26 12:30
对应LZ的观点 提出一些个人拙见

1、试玩的谈判桥段并没我想象的那么紧张

如果以之玩一次为前提,去看待这款游戏,的确就没有了某些弊病,可这也违背了游戏的初衷,这公司出的游戏,多结局游戏的初衷、目的,为的就是重新玩。

这里不得不为战神取消qte点赞,最开始我是感到很遗憾的,毕竟qte是战神的标志,也是战神精彩演出(终结技)所不可或缺的一个要素,然而这次为什么取消了?因为成本!qte过程中某个键位点错了,会导致不同的结果,然而又有多少玩家会点错,那些精心设计的点错了所造成的结局(动作)并不一定为游戏的精彩程度起到多少作用,反之会增加成本,不如把成本用在别的地方,让游戏变得更有意思

种子
32 点
够胆侠 发表于 2018-4-26 06:25
只想知道缩水了没有,不过已经预定了。

老版PS4完美重现了E3 2016的画面

骑士

给个雌性同类吧。

种子
12 点
幻想之迷 发表于 2018-4-26 12:32
这种***编剧,从暴雨开始就这么***了,所以我不懂为什么被那么多人捧为神剧情。 ...

再补充一下。

一是主角康纳。
出场的时候在电梯里把玩着硬币,
镜头也是各种侧面。
一股子老子出场就能摆平一切的王霸之气。
可见到人类警队长第一句台词,问丹尼尔的名字和有什么异常活动。
那个语气简直弱爆了,
之前的戏份完全变成了装X。

二是,
为什么调查人类的血液用扫描仪一扫就能知道,调查同类仿生人的血液却需要拿舌头尝?

种子
718 点
黑色洛城和这个游戏有啥关系?
这个应该是高级版的telltale而已
游玩是一种经历,就看剧情给不给力