A9VG电玩部落论坛

楼主: darkangel369

[心情分享] 原来内存这么重要被震撼了~

种子
0 点
a328823565 发表于 2018-4-27 10:54
? 你用公司电脑玩游戏????

简单的说下你的理论就是 车子能开就行 大众奇瑞特别好 坏了破了?修修就 ...

当然玩,而且我还带着我的整个部门一起玩,要玩主机还有专门的游戏室。这有什么稀奇的,你得看是什么行业!

在这里我看到了好几贴问硬件的帖子了,然后出主意的简直扯淡,就算不泡硬件论坛,但***上那么多各种硬件的横向纵向评测,各种组合评测多的一塌糊涂,只要多看看就能出一个性价比很高而且很均衡的配置了。钱多的可以忽略,直接二手东上价格从高往下排,挑个最贵的买就是了。这里讨论游戏挺有意思,但讨论硬件。。。那是真扯淡。我 也只是好意,预算不足或者花父母钱的,浪费钱这的好吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
甲板 发表于 2018-4-27 13:16
当然玩,而且我还带着我的整个部门一起玩,要玩主机还有专门的游戏室。这有什么稀奇的,你得看是什么行业 ...

原则上来说,我还没见过几个可以一个进程吃掉4G以上的游戏(可能就wow一个)

所以换句话说,只要剩余内存》4G,基本上游戏在loading完之后是不会卡的。

但是有一个问题,总是会开个网页啊什么的切出来看看的,这个时候如果内存少,切入切出就会卡,如果虚拟内存是HDD,就卡得很。SSD好一些。

所以其实16G内存不是为了打游戏准备的,是为了打游戏的时候查攻略准备的……

种子
12 点
双通道被吹过头了,实际上同频率下,双通道只比单通道强一点点点点,大概3%左右吧,可以去看各种评测

决定内存工作性能的是容量、频率、时序

种子
8 点
axml 发表于 2018-4-28 16:45
双通道被吹过头了,实际上同频率下,双通道只比单通道强一点点点点,大概3%左右吧,可以去看各种评测

决定 ...

认同~我也觉得被夸大了。

种子
80 点
lz提到的主要是双通道的功劳,如果是2条4g双通道也会有很大提升。不过还是要看具体游戏,很多游戏并没有单双通道并没有很大的提升。

种子
23 点
只不过吃鸡这个奇葩游戏吃内存频率而已

种子
8 点
wap666 发表于 2018-5-4 22:25
只不过吃鸡这个奇葩游戏吃内存频率而已

吃鸡的确技术优化方面确实离一线大公司的脚趾头都比不上,但是就能火遍全球~足以证明它是款有创意的好游戏。
或许好游戏和优化不能划为等号。

种子
13 点
这么说  我也回家 加大内存去~~试试