A9VG电玩部落论坛

楼主: jiangxiaowei

我必须吐槽一下SS版的街霸合集A盘的 超级街霸2X

种子
534 点
独角兽51245 发表于 2018-4-27 15:21
我拆过N***S系手柄了……虽然内部支架是连接的 但是PS手柄在使用的时候对斜四方向是悲剧
街霸EX系列我所 ...

得了,SS的手柄才是悲剧,要玩蓄力角色,经常会方向滑掉。对于街霸里面1318这样的必须从45度开始蓄力的超必杀基本就是坑。

而且转的圈子太大了,对于转一圈的角色,也就是半圈+上的输入来说,效率低得可怜。

KOF就别谈了,97需要的是简化指令下的精准输入,多出一个45度偏差来就是另一个坑技能。66 C16C用SS手柄要么就滑到66C216变成坑比***杯,要么就滑到66C46什么都出不来。只有一些明确半圈输入,比如说6A+八稚女,滑过去滑过去了,用用SS手柄也就算了。而且SS手柄的十字键,行程也太长,小跳手指动的幅度也太大。

相比之下,PS手柄的十字键小得多,也不容易滑掉。而且正方向1个键45度两个键的触觉判断也很准。SS那么大的十字键,左右框体也不是平的,你只能靠十字键按在什么地方按到底来判断,按到底却又容易滑掉,滑掉对于一些输入比你发不出来还坑。

种子
147 点
说真的KOF那就是你的问题了,SS手柄甚至连八神鬼步都没问题,无论是金蔡的无限飞翔腿,还是麻宫的无限凤凰箭,比PS手柄舒服多了

种子
534 点
felix008 发表于 2018-4-27 16:13
说真的KOF那就是你的问题了,SS手柄甚至连八神鬼步都没问题,无论是金蔡的无限飞翔腿,还是麻宫的无限凤凰 ...

这么说来,说PS手柄不行的,不就是你们自己的问题?呵呵呵。

我用PS手柄发KOF所有的东西,都比SS手柄舒服多了。这不光是PS上格斗,也包括拿来玩模拟器,拿来玩PS2的格斗。

种子
147 点
我可不敢说PS手柄不行,我可以无缝适应各机种手柄
但SS被你玩成这么多黑点出来,也是佩服

种子
534 点
felix008 发表于 2018-4-27 16:34
我可不敢说PS手柄不行,我可以无缝适应各机种手柄
但SS被你玩成这么多黑点出来,也是佩服 ...

这个,就要说当年跟我一起玩的有一个世嘉粉,不肯用PS跟我玩,跟我说98不如97好,3D街霸不玩,SS没有ZERO3的时候只跟我玩ZERO2。就这样,打么又打不过我,硬是要我用SS手柄,弄得我赢了也不爽。这人而且又不会玩摇杆,街机也不去。只不过那个时候他开的游戏机店离学校近,所以经常去玩玩,有时候买些盘。

我可不是黑,在我看来世嘉的手柄就是这种东西。

种子
147 点
个人习惯,我知道了,不用每说一层都编辑的吧

种子
534 点

人家EVO打比赛还用PS1手柄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
147 点
这事都知道,就算有人能用ps1玩kof13葵花无限连,那也是人家本事

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1530 点
raiya2 发表于 2018-4-27 13:18
修起来真不贵,而且是原厂维修部做的。但是老东西会没有备件修不了,哪怕8000RMB没办法修就是没办法修。 ...

这东西要拿去日本吧 还是好麻烦

种子
55 点
在这区   PS的手柄和ZERO3   都秒杀SS   理由是销量高   只能说大家开心就好    我还是去玩我的辣鸡SS手柄了   PS王者机   惹不起啊