A9VG电玩部落论坛

楼主: Himemomoko

7天98小时白金撒花~每一秒都很充实

版主

小林林是乖宝宝

种子
3316 点
フニャソロッタ! (フニャ聚齐!)
フニャソロッタ効果を発动させた証

最强の军师 (最强的军师)
进军ミッションを50种类クリアした証

想请教一下这2个奖杯具体点的做法,下面那个是不是地图上有的军旗都去打一次?
上面那个小精灵聚齐发动的效果不太明白。难不成要不同招式的类型的小精灵都发一次魔法?

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sailorstar 发表于 2018-4-1 20:50
フニャソロッタ! (フニャ聚齐!)
フニャソロッタ効果を発动させた証

我刚好在写一个心得和资料汇总帖,

10. フニャソロッタ/Higgledy Gaggle!
フニャソロッタ効果を発動させた証/Awarded for getting a set of matching higgledies!
组成一队匹配的小精灵。

讲解:选择一组头饰匹配的小精灵。推荐在收集了大量小精灵后来做这个(比如先收集30个地藏奖杯,然后再做合成出50个精灵的奖杯,再来做这个)。
仔细观察同一属性的小精灵(比如暗影),找到4个类似头饰的(比如都有角),然后挑出来放到你的队伍里。
配对成功屏幕上会有很大的黄字提示,并且在小精灵队伍的下面会显示一串特殊属性触发的文字。

PS:我是后来参考了资料之后才知道原来是和小精灵的头饰有关。。。我自己完成的时候是根据系统的提示说是“性格匹配”来选择的,比如懦弱的和有勇气的配在一起。。。结果很神奇的找到了一组火精灵就跳杯了。

进军那个还没写到,

首先统计里有一个进军数统计,这个统计不是统计种类而是赢的数量。但是反复打同一个是不计算进奖杯的。

奖杯需要的是50个不同的进军,根据我的经验,很可能游戏一共就50个不同的进军,包含所有剧情的。因为我在确定地图上没有新的之后,在打完剧情中最后一个进军之后跳了杯(最后BOSS的小岛上的进军)。而通关之后并没有新的进军。

具体哪些任务是有进军的我记不清了,总之你可以先把任务1-158里所有任务都清了(55号任务通关前做不了,不过不算进进军,158号领取的时机比较古怪,不过也可以忽略,也不是进军),然后去大地图找,需要注意的是:

1. 大地图的进军是随机刷新的,你在打完一仗之后(或者进入战斗之后再放弃)或者在地城过一段时间才会更新,
而进入战斗准备的画面时放弃是不会更新,
利用这点你可以进入战斗准备查看是否有hard mode确认你是否打过了这场战役,然后笔记一下名字。如果不是新的,在准备界面就放弃掉,再去下一个旗子。这样的话可以保证地图旗子的变化在你的控制范围之内(即直到打新的为止,都不会变化)

2. 有几个进军应该是有顺序的,需要注意一下,比如主城附近有个入侵系列,从I到VII,要打完前面的数字才出后面的,全部打完之后就是I - VII随机刷出

在沙漠和雪地有个同名进军系列(英文版叫Wamsterlie Feud,豚鼠怨仇,日文不知道叫啥,就是打那些老鼠兵的),有I- III,这个我不记得是不是按顺序的,但是其中有2个雪地,另外一个在沙漠(或者2个在沙漠,一个在雪地)

3.我不清楚困难模式算不算独立的不同种类,如果你觉得1-158的任务都做了,且大地图也没有了,你可以尝试去打2-3个困难,如果还没跳,那肯定是你漏了任务或者大地图的

版主

小林林是乖宝宝

种子
3316 点
Himemomoko 发表于 2018-4-1 21:28
我刚好在写一个心得和资料汇总帖,

10. フニャソロッタ/Higgledy Gaggle!

好 谢谢  进军那个啥剧情 任务都过全了 不过平常地图的普通任务的我基本没咋打 估计要去看看
配对那个我先试试看

种子
408 点
Himemomoko 发表于 2018-4-1 00:51
这游戏中期特别有节奏感,以每次国库存满钱为一个周期(约30分钟-1小时),

并且以城市建设为中心,

这游戏建城让我想起了   暗黑编年史,建城-----剧情-----打地图收集资源

种子
408 点
Soraの执行者 发表于 2018-4-1 13:25
是啊 不足虽然还是不少,但是有些地方莫名让人上瘾。。。建国要是能不是大地图模式就更好哈哈哈哈 我好想 ...

对啊,造好的房子,可以自己以平视看,感觉会好很多,就像当年的暗黑编年史一样

骑士

真の孤独

种子
614 点
Himemomoko 发表于 2018-3-31 13:40
编辑:奖杯心得已经发布在https://bbs.luryl.com/thread-5334967-1-1.html 了~

樓主,恭喜白金哈。請問你是日版的嗎?如果是的話,可以把你的存檔分享一下嗎?我就差50和2000玉了。想改簽一下…不知道方便嗎?如果方便的話,[email protected],這是我的郵箱,謝謝啦。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

7天98小时白金撒花~每一秒都很充实

有角幻也 发表于 2018-4-5 00:37
樓主,恭喜白金哈。請問你是日版的嗎?如果是的話,可以把你的存檔分享一下嗎?我就差50和2000玉了。想改 ...

我是英文版,你这两个,50觉醒半小时到一小时吧利用最后boss战,2000你把研究工坊都升级了,去梦幻十砸一轮罐子一趟就几百个球
该用户已被禁言

种子
31 点
没汉化看不懂,没办法,我只好视频通关!

种子
0 点
真羡慕日文好的同学

种子
5 点
这游戏制作人员闲暇时间绝对玩暗黑,那秘境。。。