A9VG电玩部落论坛

楼主: Himemomoko

7天98小时白金撒花~每一秒都很充实

种子
358 点
Himemomoko 发表于 2018-4-1 13:03
这游戏最大问题是难度设计,有些东西前面没打后面补会很无聊,但是如果你前面打了主线又会变得很简单而无 ...

我也感觉到了。。我要是去跑别的东西的话主线战简直***。。。
难度设计的不是很合理是真的。。。不过我很沉迷王国建设orz。。。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
Soraの执行者 发表于 2018-4-1 13:09
我也感觉到了。。我要是去跑别的东西的话主线战简直***。。。
难度设计的不是很合理是真的。。。不过我 ...

对啊,就是那些其他系统好玩,可以忽视主线的不足了

种子
358 点
Himemomoko 发表于 2018-4-1 13:14
对啊,就是那些其他系统好玩,可以忽视主线的不足了

是啊 不足虽然还是不少,但是有些地方莫名让人上瘾。。。建国要是能不是大地图模式就更好哈哈哈哈 我好想在自己的王国里跑啊

圣骑士

种子
215 点
Soraの执行者 发表于 2018-4-1 13:25
是啊 不足虽然还是不少,但是有些地方莫名让人上瘾。。。建国要是能不是大地图模式就更好哈哈哈哈 我好想 ...

是的,如果自己的王国能切换成全3D模式会好很多。不过他这么设计也许是为了方便建设的操作。解决的办法是搞2个模式,也许他们没想明白这点或者觉得没什么必要所以只搞了类似大地图模式吧

有个很大的槽点是在自己城里和人物对话居然没有头像也看不清他的样子。但是明明NPC升级的时候是可以显示半身像的。
这么弄的结果是后期几十号100人的时候,有时会搞不清谁是谁,连我这种玩的很仔细都要想一会才弄清楚是谁,一般的玩家估计直接就没兴趣对话了。既然升级的时候都有半身像了,对话时添加一下也就是举手之劳。

这两点改进一下游戏的代入感会提升很大的档次

种子
7 点
求助啊楼主~那个大作战有一个精灵死活找不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

种子
215 点
wqliyxh 发表于 2018-4-1 14:36
求助啊楼主~那个大作战有一个精灵死活找不到

这个太容易找了吧,不是藏在阴影处,都是光天化日的地方,我都没印象在哪了。前面有个找精灵的躲在王座后面那个还是很阴险的。

有个技巧是你用建造画面的移动来找。不要用自己角色的人物移动,这样太慢也不利于地毯式搜索。

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2018-4-1 14:43
这个太容易找了吧,不是藏在阴影处,都是光天化日的地方,我都没印象在哪了。前面有个找精灵的躲在王座后 ...

谢谢大佬,就剩下这个茶色头发的人了。。这个找遍了也没找到啊。都是自己人

圣骑士

种子
215 点
wqliyxh 发表于 2018-4-1 14:55
谢谢大佬,就剩下这个茶色头发的人了。。这个找遍了也没找到啊。都是自己人 ...

这人是你22号任务在狗国收到的那个人(不知道日文版叫啥,你自己去看看),就是说你想成为他助手就必须完成一些任务然后把你使唤来使唤去的那个,你可以去市民菜单找到这个人的样子,然后再联想他2D的样子慢慢找

我是很早就完成这个任务,当时城还比较小人也比较少所以很容易找到

我曾经想过一个这样的办法,不过没有自己亲自尝试(因为基本上找人的都是瞟一眼就看到了),不知道可行不可行,你可以试一下:
把他设定为一个地方,比如1号矿场的NPC,只有他一个或者放到第一个位置,然后去1号矿场找他。

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2018-4-1 15:10
这人是你22号任务在狗国收到的那个人(不知道日文版叫啥,你自己去看看),就是说你想成为他助手就必须完 ...

谢谢大佬!搞定了。

圣骑士

种子
215 点
wqliyxh 发表于 2018-4-1 15:14
谢谢大佬!搞定了。

我说的那个办法可以用吗?