A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

种子
14 点
powerh3 发表于 2018-4-1 22:42
所以我们对多变分辨率还有模拟精度这方面在意的,要多关注这几个模拟器的。。Groovymame要是把几个PS出色 ...

psio朋友买了一个,听说兼容性一般,而且能运行的也有不少有问题的,比如无背景音乐、CG卡顿之类的的问题。
该用户已被禁言

种子
591 点
魔王也看高达 发表于 2018-4-1 22:59
psio朋友买了一个,听说兼容性一般,而且能运行的也有不少有问题的,比如无背景音乐、CG卡顿之类的的问题 ...

哦,知道了,不够好啊,还得继续改进。。得观望一阵吧。。
该用户已被禁言

种子
7 点
好奇问一下,彩监不是480i会闪吗?ps1动态分辨率的效果会比锁定240p更好吗

种子
10 点
买了个HD4350和vga转RGBHV的线,准备用RGBS转S端子的转接盒接25的CRT电视玩玩街机,SFC,MD等2d游戏,不过听说5系列之前的显卡好像没有复合输出,估计到时候只能粗暴的合成一个复合输出了
该用户已被禁言

种子
591 点
軽井沢恵 发表于 2018-4-2 09:31
好奇问一下,彩监不是480i会闪吗?ps1动态分辨率的效果会比锁定240p更好吗

480i 因为隔行信号奇偶行交错显示才闪烁的。比240p清晰度要高啊,文字和视频显示很需要。

很***S1模拟器无法支持游戏内的多变分辨率转换,分辨率是固定的。比如某游戏一开始设定320x240p,游戏场景里的320x240p和原PS1一样,没问题。但切换到游戏内的菜单或文字模式,仍然320x240p,文字就看不清了。而原PS1会切换为512x480i,分辨率提高了,有利于阅读。

这个分辨率的转换有固定的触发模式,不是像现在的3d游戏动态分辨率是随机模式,随渲染场景的复杂度改变。。
该用户已被禁言

种子
7 点
powerh3 发表于 2018-4-2 10:37
480i 因为隔行信号奇偶行交错显示才闪烁的。比240p清晰度要高啊,文字和视频显示很需要。

很***S1模拟器 ...

难道又要买一台PSP go吗?已经不想再添加设备了
该用户已被禁言

种子
591 点
看了一下AMD最新的APU,准确说是融合了锐龙架构CPU和Vega架构GPU的Ryzen 5 2400G和Ryzen 3 2200G。CPU一个可3.9Ghz,一个可3.7Ghz,还可以超频。。比较符合Groovymame建议的3.8Ghz以上的高精度模拟街机。。

GPU是Vega,14nm。低解240p驱动还不支持。性能接近Gt 1030,也就是1T浮点左右。。。
模拟PS2、Wii、Model 3应该能应付了。。

功耗TDP是65w,价格也不错。。

C大什么时候搞定Ryzen APU的Vega呢?

还有消息说Ryzen二代这个月19号也要发布了,期待更好的APU吧。。

该用户已被禁言

种子
7 点
powerh3 发表于 2018-4-2 11:17
看了一下AMD最新的APU,准确说是融合了锐龙架构CPU和Vega架构GPU的Ryzen 5 2400G和Ryzen 3 2200G。CPU一个 ...

下一代apu要明年了,这一代刚发布还没多久

种子
15 点
讨论了这么多,那么现在低解最佳显卡还是不是hd4350了?还是说有更好的显卡?
该用户已被禁言

种子
591 点
軽井沢恵 发表于 2018-4-2 10:42
难道又要买一台PSP go吗?已经不想再添加设备了

有PSP 2000和PSP 3000的话,也可以色差加USB接老电视。

PSPgo是比前两者多一个蓝牙方式接PS3手柄。

据说Mednafen模拟PS1不错的,可以切换多变分辨率,就是切换时要有一秒的桌面菜单显示。。如果解决了,估计就没必要入机了。

最好是Groovymame把SwitchRes这个软件和那些PC上出色的PS1模拟器结合起来,不就支持多变分辨率了么。。哈哈,我想会不断进步的。。