A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

玩PC低解240p老游戏的玩家,分享一下AMD的GPU和APU的成功例子吧。

该用户已被禁言

种子
590 点
魔王也看高达 发表于 2018-3-29 22:38
有些新卡的dvi-i口比较特殊,一般转接头转接vga出来的画面是绿的,缺少信号,就算不是绿的也会有波纹,比 ...

可能要微星、华硕这种牌子的更好??绿色 可能是绿同步信号仍然在绿色端子中没分离出来,导致绿色信号过强造成的哦。。
该用户已被禁言

种子
590 点
軽井沢恵 发表于 2018-3-29 22:39
这样看来gcn不支持240P的推测可能是错误的,可能是我那块260X比较特殊

是的,AMD的卡太繁多了,又有马甲卡,所以特殊情况也很多。。。

继续看看吧。。。
该用户已被禁言

种子
590 点
yuuyuubaishu 发表于 2018-3-29 22:50
我是z97主板,一张gtx960,一张hd4550,低解时候在ps2模拟器里面可以选择gtx960,可以用opencl,但是dx11会报 ...

你是双显卡玩啊,哈哈哈。。。HD 4550负责低解输出啊,gtx960负责模拟器的显卡运算。哈哈哈。。这么玩,比较极致哦。。

哈哈,就是兼容性有些问题,不过蛮有趣的。。

种子
14 点
powerh3 发表于 2018-3-29 22:50
AMD的CPU我不太清楚哦。

Groovymame论坛推荐好像是3.8Ghz及以上的单核CPU,提高模拟的速度和帧数的精度G ...

看来只能弄一套115x的英特尔套餐了。蓝宝石和his的显卡我都遇到过转接缺信号的问题,大概是在哪里偷偷缩水了,接dvi-i线就没有这种问题。
该用户已被禁言

种子
590 点
syzu 发表于 2018-3-29 22:46
我买了个很小的mini-pc是e240的apu,hd6310,挺麻烦的,以前搞过winXP的hd4550,很方便。但是机箱大。不想 ...

你的很小的mini-pc是e240的apu,hd6310,我收集到3楼了,多谢提供实例。。

是啊,慢慢来吧。。。每个人的情况不太一样,也可以看看其他玩家怎么弄怀旧240p的,得到一些有用的知识和启发。。哈哈哈。。
该用户已被禁言

种子
590 点
魔王也看高达 发表于 2018-3-29 23:05
看来只能弄一套115x的英特尔套餐了。蓝宝石和his的显卡我都遇到过转接缺信号的问题,大概是在哪里偷偷缩 ...

目前比较现实的就是弄Intel的方案加AMD的HD系列卡。。新的AMD的CPU和显卡对于低解240p还不成熟,有什么问题还不知道。还要等一段时间吧。
蓝宝石和His转接缺信号的问题是什么,能具体说说吧。。。
“接dvi-i线就没有这种问题。”————意思是DVI-I线可以转VGA方式低解240p了?

种子
14 点
powerh3 发表于 2018-3-29 23:13
目前比较现实的就是弄Intel的方案加AMD的HD系列卡。。新的AMD的CPU和显卡对于低解240p还不成熟,有什么问 ...

其实细说情况还挺复杂,我是两张显卡和三个转接头,会出现三种情况。第一种是发黄,第二种是发绿,第三种是颜色正常但是会有波纹,画面活动越复杂波纹越严重。dvi线是指接正常显示器。
该用户已被禁言

种子
590 点
魔王也看高达 发表于 2018-3-29 23:31
其实细说情况还挺复杂,我是两张显卡和三个转接头,会出现三种情况。第一种是发黄,第二种是发绿,第三种 ...

比较复杂,就慢慢来吧,过几天有闲心了说说也行。。。

实在太复杂,提点一下就行了。。

不要影响心情就好。。哈哈。。

该用户已被禁言

种子
7 点
powerh3 发表于 2018-3-29 22:56
是的,AMD的卡太繁多了,又有马甲卡,所以特殊情况也很多。。。

继续看看吧。。。 ...

R7成功的那位兄弟消失了。。。。我打算今天买块370X再试试。成功的话应该是低解卡的最强型号了
该用户已被禁言

种子
7 点
powerh3 发表于 2018-3-29 23:39
比较复杂,就慢慢来吧,过几天有闲心了说说也行。。。

实在太复杂,提点一下就行了。。

我又研究了一下7870xt,发现这个卡是gcn1.0,而我的260x是gcn1.1
考虑到r7 200系列里也有一部分gcn1.0卡,结合楼上的r7成功的例子,我觉得现在总结成gcn1.1及以后不支持240p比较可信。你把三楼编辑一下吧,太乱了