A9VG电玩部落论坛

楼主: bibi52520

这真的是我见过二周目最无聊的游戏

该用户已被禁言

种子
0 点
郭大路 发表于 2018-3-3 23:18
我觉得你的逻辑牵强了,不是说一代不加新要素,二代亦如此就是有道理的。而且,若人人都像你这样的“能给 ...

是的,说白就是二周目敌人没有变化,特别是ai和难度,支持你

种子
61 点
神之手赛高 发表于 2018-3-6 11:57
他们希望二周目能像忍龙那样,敌人种类变化,战斗配置,招式变化,敌人的ai提高这样的难度 ...

这对于RPG来说难度有点大,传说系列也不能完全满足这些要求

战士

冠位御主

种子
30 点

二周目这个词源自日本,普遍意义就是“強くてニューゲーム(变强后新开游戏)”,因此一点问题都没有。
应该说人家MONO,已经把一般游戏需要你打二周目或以上才能开的要素几乎全在一周目做了(比如当年某游戏5周目才能用的完整秘奥义)。
更多游戏需要你二周目重新看一遍一样的剧情、过场、流程才能让你挑战更强的BOSS,而当你打倒BOSS拿到最强装备或者必杀之后,已经没有东西可以让你打了。
但XB2允许你反复挑战,而且这些BOSS没有一个要求你通关才能打,更新后更加可以通过调整等级等等方法自我限制,所以这次更新与其说是亡羊补牢不如说是锦上添花。
该用户已被禁言

种子
5 点
感觉好过出个DLC,然后里面就7个新异刃,感觉免费更新这些内容出来已经很厚道了。个人感觉这个游戏2周目的意义就是在于补全一周目的一些遗憾吧。比如牵绊对话2选1,你如果开新号,不看视频,你一周目就只能看到一种吧。支线任务一周目懒得做,没来得及做的,发展度没刷满的等等。算是官方给你一个完美通关的机会吧。况且2周目能降级,确实能搞出不少惊艳的战斗。
该用户已被禁言

种子
5 点
二周目没有隐藏迷宫,没有隐藏敌人,没有隐藏剧情。原本就简单的boss战精英战因为多了饰品栏多了环反而简单了。制作组估计也是心虚,强行把大量要素设定成二周目开启。然后各种带着焰见焰,带着义经打义经,分外出戏啊。另外佐田彦不是和王子一样是食刃种么?居然也能做异刃的。这设定好迷啊。

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
开了2周目的档 可确实有点动力不足,没啥动
打算花1小时打到能抽卡去抽抽新异刃就停了吧

种子
5 点
好好一个游戏要什么二周目,又不是多结局
一周目流程就能玩全所有东西挺好的

终结者

叫我123

种子
286 点
其实我也想问,什么样的二周目算是不无聊的,在我理解里面异度2这个二周目也算是挺传统的二周目了。
我二周目也就是为了回顾一些剧情,然后爽快一把。

种子
5 点
对我这种一周目提前杀了牛的人来讲,二周目是唯一的救赎了

种子
61 点
hengheng0713 发表于 2018-3-7 10:24
二周目没有隐藏迷宫,没有隐藏敌人,没有隐藏剧情。原本就简单的boss战精英战因为多了饰品栏多了环反而简单 ...

异度1的2周目或者多周目,基本没加任何东西
这次的2还给你多了异刃和里羁绊,还不够厚道吗?
二周目没隐藏迷宫 没隐藏敌人 没隐藏剧情?你要这些给你免费更新?哪家公司那么良心啊,又不是游戏自带的
2周目就是你已经看过剧情了,你说的那些出戏有啥关系啊,你没玩过1周目能打2周目吗?跟设定有啥关系?官方就是让你们玩的爽,加了那7个,你觉得出戏何必开2周目呢?有人强迫你了?