A9VG电玩部落论坛

楼主: kenny565569

通关后对这作的感想..真觉得 MHW 的唯一缺点就是难度低了....

种子
0 点
血缘黑魂全是白金,两作的boss无伤速杀都是可以录视频的程度,作为新人猎人被这游戏教重新做人。
说难度不高的,难度再高,我这样的新人真的打起来就过于吃力了。
难度高不在于说玩家杀不死怪,而是真这游戏那么多的道具,14把武器,陷阱,这种那种的升级,镶嵌系统等等,对于老猎人来说都是1秒上手的事情,但是新人全部要从零开始学习,要知道新人(我到现在都没有掌握)估计需要很久才能熟练掌握到知道在什么情况下用什么道具的程度,在通关的早中期如果再把怪的血量和攻击力升到一般新人单用武器杀不死的程度,那么很多人都无法享受这个游戏。

作为一个核心玩家,玩MH将近100个小时到现在都不敢说MH入门了,真不觉得这游戏难度低。要想想很多人都是要从0学起的。

觉得难度低的,装等可以回溯啊,可以挑战极限打法啊等等,MHW真不觉得已经是一款“简单”的游戏,还有也要问一下你们自己,觉得本作简单,是不是和你们极其熟悉其操作系统和机制底蕴有关系呢。

有一句说一句,MHW大概是很多年来唯一一个让我吃瘪的游戏,这游戏上手时间大大的超过了我玩其他游戏(包括从来没接触过的新作),但真的很享受,希望以后也能成为一位合格的猎人吧。

种子
9 点
这么多年下来大家水平都提高了吧,有一次厉战炎王,开局5分钟自己断线了,为了4个紫色奖励,单人打2.6倍血量,最后35分钟过了,有点找回了当年2G的感觉。

种子
14 点
这代难度绝对不低 一路2G玩过来 除了XX放弃了 除了世界  剩下几代都至少打到hr100以上  只能说相比4 4G开始的公会任务+极限怪 要简单一些 但这显然是照顾了单机玩家。4g例如黑铠龙一类的怪对单机玩家极不友好。这代在这方面我觉得好了很多。  有些怪被削弱了 比如说角龙一家 但是古龙  爆鳞龙等都有的打。游戏上手期难度我觉得人性化了很多。而且作为弓箭爱好者 玩这代的弓感觉都不会玩了...   

种子
196 点
VaultHunter 发表于 2018-2-22 13:22
150小时,HR102了,一开始大剑,打到灭尽开始换太刀玩,打到冥灯龙发现大剑实在打不到他,猫了一次回帐篷 ...

血缘不喜欢 跟风买了打了一会弃坑,忍龙不喜欢 跟风通了,严格说来算是球迷 足球篮球是本命,所以 ACT菜鸡我是认可的,菜鸡表示MHW很简单,就是这样,哦HR这种东西不是用时间来衡量的,因为空闲时间太多可以一下午去下位放升龙拳玩,挂着机看看电视也正常。

种子
11 点
当时因为PSP操作坑了我,就一直没再玩过这游戏,世界上瘾了之后有很多老猎人带着我了解mh,mh乐趣还是跟朋友一起组队打怪,solo就刷任务而已,现在天天刷历战屎套刷珠子
该用户已被禁言

种子
15 点
microfan 发表于 2018-2-22 13:39
我觉得挺难的,第一次打惨爪被追的抱头鼠窜,猫了两次药喝光了才打死。
昨晚第一次打爆锤龙,剧情探索灭尽 ...

这样啊?那你双爆麟龙怎么办?
该用户已被禁言

种子
5 点
这代难度算P3以来最低的了~

种子
16 点
装备太强了 上位的装备居然可以配那么多豪华技能 武器也比以前的强势很多 毕竟动作各方面优化 然后你又是老猎人 都知道怪怎么打  只要防御够 怪根本弄不死你 所以怎么打都可以

还有放陷阱 麻痹的都是秒放的 想想4个人带8个陷阱 然后在调和 16个陷阱 怪根本动不了 除古龙

种子
26 点
三气 发表于 2018-2-20 23:38
我灭尽卡了一个星期了,现在不打了,反正我觉得很难,当然我是手残

用大锤子,滑坡凹!不用操作!

种子
152 点
对于我这类水平一般、时间不多的上班族来说,mhw的难度设定刚刚好。

之前mhp3要200小时才能勉强通关(后来用来金手指),mh3g,4,x都是四五十个小时才到上位,一局一般都要半小时。心太累。

现在mhw我大概50小时就通关了,就卡了几条古龙,每局最多半小时,熟练了20分,武器上去了10分多一点,发挥好了10分都不要。这节省了多少时间啊!!!!

关键是时间省了乐趣还不省,玩得也是废寝忘食!

总的说来,mhw是我个人最满意最喜欢的一作!!