A9VG电玩部落论坛

楼主: scv1990

重玩古墓丽影崛起有感

种子
2906 点

重玩古墓丽影崛起有感

古墓丽影和神秘海域是夺宝奇兵游戏的两颗活化石,嘴上说喜欢其中一个同时把另一个往死里面黑的肯定都是假粉,游戏只是用来阵营喷的工具罢了. 真从心里喜欢其中一作的玩家,对另一作也必当珍惜。
该用户已被禁言

种子
0 点
hokohuang 发表于 2018-1-15 05:25
古墓丽影和神秘海域是夺宝奇兵游戏的两颗活化石,嘴上说喜欢其中一个同时把另一个往死里面黑的肯定都是假粉 ...

神海吹表示不服

种子
1046 点
神海美工场景漂亮一点,两个游戏都通关很久了,但古墓令我有深刻印象的场景基本没有,但神海4有几关的场景现在依然深刻记得。
该用户已被禁言

种子
5 点
bugeyes 发表于 2018-1-15 09:00
神海美工场景漂亮一点,两个游戏都通关很久了,但古墓令我有深刻印象的场景基本没有,但神海4有几关的场景 ...

是啊 神海画面调教得很高 可能纯引擎技术角度并不是说多牛逼 但很多画面几乎像手绘的原画 贴图极其精致 色彩的变化丰富自然
然而古墓,就连楼上那位热衷于古墓截图的朋友自己发的图,除了人物,那些场景贴图没有任何值得炫耀的地方,明显的粗糙感,ps3时代技能不足导致发色低的即视感,当然不可能留下任何印象深刻的场面。
这位朋友自己的截图上面,因为hdr调校不佳,产生了不该出现的超高局部亮度,就像一个本来不该反光的表现却出现了了镜面一样的反光,他也觉得很好,这就没办法了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
别人不知道好坏,关你什么事,自己爱玩什么玩什么好了,哪来的闲情逸致管你管他~~~~~~~~

种子
2 点
你怕不是只玩过崛起吧,古墓丽影并不是动作冒险 而是动作解谜 和神海不是一个风格

种子
50 点
这贴应该发到ps区啊,那样比较客观

种子
528 点
我以前也是神海死忠,可我玩过崛起以后倒戈了。特别的喜欢古墓的那种养成感和探索感。再加上是中文配音,玩起来很投入。

种子
5 点

这么无聊你还重玩,看来你的时间很奢侈啊。
神海3非常养眼,4没玩,个人感觉深海3/4和新古墓两作平起平坐吧,不要忽视题材的区别
技术上觉得各有所长,古墓的开放大场景确实一般,色调也更冷和灰暗,符合最新两作偏神秘和压抑的故事氛围
崛起里开头的叙利亚和最后的宫殿部分,表现的都很棒
个人还是觉得古墓9神作,剧本和氛围都是,唯一一代有惊悚游戏感觉的古墓,还我大邪马台
该用户已被禁言

种子
5 点
hellraiser666 发表于 2018-1-15 11:12
这么无聊你还重玩,看来你的时间很奢侈啊。
神海3非常养眼,4没玩,个人感觉深海3/4和新古墓两作平起平坐吧 ...

冷和灰暗完全不是问题 也能做的精致 古墓的贴图明显不够精致 相对于它自己 雪的塑造就相对好一点 对于锈蚀老旧场景 岩石泥土 甚至水体的表现都相当差 显得粗糙
一代貌似还有一点点残存的神秘惊悚?二代几乎荡然无存 我也说了这游戏的基调是严肃,但不得不说做的不算好,一个先知的故事讲的索然无味,相比于神海4一步步揭开海盗的秘密,孰优孰劣明眼人都看得出吧
目前已经玩不下去了,玩到要去矿坑卡住了,毫无必要的镜头晃动,玩fps都不晕,玩这游戏久了真晕,以后无聊再玩吧,记得最后的宫殿场景还不错