A9VG电玩部落论坛

重玩古墓丽影崛起有感

该用户已被禁言

种子
5 点
当年xbshoufa的数字版 记得玩完总体感觉还不错
现在x1x有加强 最近又没游戏玩 又把这游戏翻出来玩一下
结果发现跟隔壁神海4真的差的太远了 体验不是很好

整个游戏基调想做到严肃,这没问题,但严肃的基调你也得有抓人的剧情和悬念,或者让玩家挂心的人物,古墓崛起只剩下了苦大仇深的外表,内里就一个字DULL

游戏画面也是一个字DULL,来来去去就那几个材质风格,发色低,特效欠奉,材质远远算不上精致,我就不明白这种档次的材质反复折腾什么4k呢?hdr效果做得很差,跟第一梯队的战争机器 Forza 起源 神海没法比,明显看到高光过曝。除了开头的雪山场景,冰船,其他的几乎都令人昏昏欲睡。好像最后的宫殿也还行,玩到那再说。

一个夺宝冒险题材,与对手竞赛treasure hunt,却充斥着大量无聊的收集,这游戏大半的时间都是这个吧,素质平庸毫无意义的直线任务更令人无语,把本该紧凑的游戏过程变得拖沓冗长。

配乐更是差到无敌,我很少听到如此令人讨厌的背景音乐,沉重?神秘?异域感?紧张感?这玩意儿哪头儿都不靠,就一个字DULL

再说这类游戏必不可少的,电影脚本化动作场面,做得还不错的,中上水平,但跟最顶级的神海 COD 战神比起来,还差口气,后面几个游戏的动作场面已经到炉火纯青的境界。

我已经不记得古墓9了,但整体的印象,古墓崛起对9代只有重复,没有进步,这游戏真的比神海差太远了。
该用户已被禁言

种子
7 点
好好的游戏   被人说成一坨屎

种子
231 点
lz你要搞明白 4k是当年pro出来的时候搞得 所以你应该发到隔壁去 那样不仅不会引战 还会有很多人赞同 不过对我来说 确实没啥用 一是没有x1x 二是pc版支持3d 对我来说已经秒杀主机版了
该用户已被禁言

种子
5 点

神海4也很无聊,爬爬爬,忍着通关一遍之后第二遍玩了一半不到就扔下了。还不如神海2
该用户已被禁言

种子
0 点

深海被黑的最惨的一次,玩过x1x版古墓,单就画面来说,神海4基本已经不堪入目了
lz举例的几个游戏里,神海4是排末尾的,而且是掉队很远很远那种
该用户已被禁言

种子
5 点
xpressure101 发表于 2018-1-14 11:05
深海被黑的最惨的一次,玩过x1x版古墓,单就画面来说,神海4基本已经不堪入目了
lz举例的几个游戏里,神海4 ...

古墓比神海4画面好?我只能说你品味奇葩 或者屏幕不行?神海4很多场景截图或者屏射都能当桌面用的 古墓那破画面可以?
该用户已被禁言

种子
0 点
scv1990 发表于 2018-1-14 11:10
古墓比神海4画面好?我只能说你品味奇葩 或者屏幕不行?神海4很多场景截图或者屏射都能当桌面用的 古墓那 ...

是是是,无非要么拍照模式,要么播放的过场cg视频么,早见识过了

话说你被隔壁撵得无处可去,来这里算是如鱼得水了吧
该用户已被禁言

种子
5 点
xpressure101 发表于 2018-1-14 11:13
是是是,无非要么拍照模式,要么播放的过场cg视频么,早见识过了

话说你被隔壁撵得无处可去,来这里算是 ...

我看你是没玩过神海吧 还cg呢
该用户已被禁言

种子
2 点
我觉得找宝就是***一样,转来转去,这跟刷装备两码事,所以神海第一遍拉倒,绝不再碰
ella0114 该用户已被删除
在pro上玩了神海4确实感觉画面一级棒,特别在去了非洲绿色丛林那个视野真的震撼极了。不过剧情还有操作就算了吧,爬起山来像猴子跑起来却像老太太,重复无聊的攀爬和跳跃与刺客不相上下,只为了增加流程长度,可谓创意枯竭。真不知道除了画面和过场做的好之外,真感觉不到还有什么好玩的