A9VG电玩部落论坛

楼主: zakuzaku10

这次销量好像相当惨

关闭 [复制链接]

版主

生命在于祖安

种子
2846 点
zero幻想 发表于 2017-12-31 02:02
都有玩,可是剧情我是越玩越受不了了,由A11罗洛娜开始废萌百合风,到现在讲句实话我已经受不了
...

基本上A11以后的工作室难度是在下降的 最起码基本的调和算法规则是明摆着告诉你的 不A5以前的工作室那样基本靠猜

想想当初A5那种初见都见不全所有迷宫的难度你就明白了

终结者

爆裂吧现实~

种子
12 点
A18打完测试就弃了,至今还没补,实在是玩得心累
该用户已被禁言

种子
5 点
空白2333 发表于 2018-1-3 11:31
这个系列的顽疾  
①是坑爹的换主角,
作为超长的系列游戏换主角虽然没有关系。但是每一次换主角都把上一代 ...

24岁还在保质期,不算大妈
而且GUST习惯吹捧系列第一作女主,罗罗娜在梅露露那一作就是神,亚夏在夏利也是救世主,现在索菲也是大贤者

VIP

种子
12 点
空白2333 发表于 2018-1-3 11:31
这个系列的顽疾  
①是坑爹的换主角,
作为超长的系列游戏换主角虽然没有关系。但是每一次换主角都把上一代 ...

20多岁就受不了啦,我想问下层主多大了?有些游戏续作直接让主角儿子或女儿当主角,然后包括主角本人及同伴都不再现身,背景里交代几句,或者露个脸,又或已经挂了的作品可不少,配角的伴侣还都基本是路人呢

至于时间制,时间制就不能休闲了?时间制就必须快速打完主线?究竟是对时间制有多大仇啊,到底了不了解这个系列的时间制啊?
首先时间是足够的,流程都是设计好的,甚至剧情里就告诉你什么时候要去什么地方,有些什么事件要发生。整个流程剧情满满,才不像你吹的巅峰之作那样剧情就一片散沙

所谓的时限制其实是在限制流程快速的发展,这段时间里,你能去的地图就这么几个,你能得到的配方就这些,但是并不代表就不能休闲的探索了,而是在这点时间里这些图随便你去几次,随便你怎么探索。每个时期你都有时间去更新一波装备,更新一波道具。因为你真的没别的正事可干好不好,时间没到不开新地图,不出新事件,你能做的就是把反复去各个采集地采集素材,反复的调和更新道具和装备,整个游戏流程充足的很

我就不吐槽那个巅峰之作有多少玩家玩到通关连个主线BOSS都打不过。想拿白金,被EASY光精和魔王都打的叫苦连天,网上求配置的帖子都成日经了。道具就只知道一个一击必杀,装备都没怎么做,强化要么不懂,要么没钱。就那么混到关底了。时间不是无限吗?怎么连套拿的出手的配置都没有?有的是时间让他们采集调和和打怪的啊,无时限也有好几作,就索菲这种现象最为严重

我想说的就是因为无时限,没有流程方面的限制,导致出现了大量临近通关连游戏基础都不甚了解的玩家。相反那个时间制,除非你无脑睡过去,你还真的只能遵守基本流程去玩,该打怪的怪,该调和调和,该更新装备更新装备

想当年我玩托托莉,这是我的时限第一作。我只用了2年多的时间就把免许升到上限了,想要继续提升免许等级必须等到第4年的主线剧情才能解锁。因为主线间的时间还真是给的够多,除非睡觉睡过去(那太奢侈了),还真就只能打怪练级,不断的更新配置,逼你做这些事。无时限反而才不用这么做好不好。 为了不让时间无意义的消耗掉,花大把的时间和精力去完成冒险者免许上面一切可以完成的项目。顺便说下我一周目就白了,最后还剩下了大把时间不知道干啥

时间制是有难度,但难的部分只有初期,前面玩的好后面时间宽松的很,就像堆雪球一样。越玩时间剩的越多或者越玩时间欠的就越多。后面玩不下去多半就是初期浪出来的

版主

生命在于祖安

种子
2846 点
huazhongx 发表于 2018-1-3 18:56
20多岁就受不了啦,我想问下层主多大了?有些游戏续作直接让主角儿子或女儿当主角,然后包括主角本人及同 ...

真正没有时限可以轻松惬意的打通关剧情又比较出彩的其实是玛娜系工作室 战斗又是无可比拟的爽快

所以我一直坚定的认为工作室如果想入门应该从玛娜系开始

A12的难度在于初见打黄金结局也就是TE的卡flag技巧  到A17已经不需要你考虑这个问题了

种子
5 点
感觉一般般吧,审美疲劳了

种子
5 点
huazhongx 发表于 2018-1-3 18:56
20多岁就受不了啦,我想问下层主多大了?有些游戏续作直接让主角儿子或女儿当主角,然后包括主角本人及同 ...

①到了最新作索菲24岁谢谢,而且萝莉乙女御姐控喜好都不一样
②而且时间限制说的不是难度,你明连别人说什么都不知道。我知道时间限制足够打完剧情,但是只能给人横跨整个地图匆匆走过。别人一开始就像慢慢探索每一张地图直到剧情,这个时间限制允许?我看只能给人正常走过,很多支线剧情就在眼前也来不及做完只能同乐剧情再回去做。简直就是看电影先快进看一次在回去补1次,明明1次看完的电影硬是变了2刷
③你说很多人玩索菲没了解系统?没打过魔王?没调和出究极配置装备??没有白金??你这不是搞笑?请问神秘海域有几个人全物品收集白金了?血缘有几个人全装备道具收集白金?怪物猎人有几个人做了全装备全清任务全勋章?    为什么你会指望每一个玩工作室的玩家都是狂热粉?对每一个工作室玩家要求都那么高?没有没打过魔王?,没调和出究极配置装备,没有白金,就不是系列万家了?那请问以上我说的几个游戏要求你有几个做到了?没有做到我可以当你没玩过吗?   全主线剧情打完就差不多可以游戏结束了,没有刻意刷白金的玩家没有上网查攻略的玩家可能连封盘了都不知道有一些直线剧情,为什么一定要以自己的标准来看待???最后你说索菲这个问题严重,麻烦你自己打开游戏奖杯看看索菲打完了全主线剧情的奖杯人数比例和菲利斯的奖杯人数比例,再来说到底是哪一作让人坚持不下去

种子
5 点
ilika 发表于 2018-1-3 18:10
而且GUST习惯吹捧系列第一作女主,罗罗娜在梅露露那一作就是神,亚夏在夏利也是救 ...

什么吹捧都没有用,对于一个萝莉控来说你把她直接变成大妈还要在游戏里出现天天看到,光是这点就足以让死宅粉转黑。

种子
17 点
ilika 发表于 2018-1-3 18:10
而且GUST习惯吹捧系列第一作女主,罗罗娜在梅露露那一作就是神,亚夏在夏利也是救 ...

爱夏在夏莉***本可有可无 爱夏改变的只有起司的抽烟支线跟夏莉她的妈找到私人医生了
夏莉里封神的还是艾斯卡 连改变结局的道具都是她手上的

VIP

种子
12 点
空白2333 发表于 2018-1-3 22:01
①到了最新作索菲24岁谢谢,而且萝莉乙女御姐控喜好都不一样
②而且时间限制说的不是难度,你明连别人说 ...

24岁就受不了了,这系列你不用玩了,3作一周期,第一作的都会20+

时间制时间完全够的,包括所有支线,什么时限不允许,时限来不及?原来人家设计出来的时限游戏就是为了恶心人,就是为了让人来不及的
时限是卡你进度的时限,在规定好的时间到来之前,你后面的地方根本去不了,并不是要触发XX支线需要花很长的时间,然后还没触发时间就没了。这期间你爱怎么玩时间怎么玩,自己不去发展支线怪时限咯?时限到了提前结局罢了,不影响你做支线的哦。什么只能横跨地图匆匆做过,我都怀疑你根本就没接触过时限的作品

关于系统,我说的是EASY魔王谢谢,EASY魔王难道很难吗?VERY HARD的魔王我单人单击一下就能秒的货色,我有要求大家都和我一样吗?不是嫌时间制不够么?不是嫌很多支线剧情来不及做么来不及看么?你也认可有很多人根本就不去搞什么调和,做什么装备,甚至连支线都不玩,所以对这帮人来说有没有时限有区别?
菲利斯渣体验别拿菲利斯比。顺便索菲可以全程回避战斗到最后的,确实挺适合你这种看剧情的玩家的。有兴趣的话你可以去查查索菲的WIKI,然后再和其他作品的WIKI比比,是不是只有索菲连更新WIKI的狂热玩家放弃了