A9VG电玩部落论坛

楼主: csj2386490

DQ11,一个DQ系列老玩家的无奈……本作难度太低了!

种子
27 点
bronzitro 发表于 2017-11-15 20:45
这个束缚play真是不想吐槽,难度提升建立在削减游戏内容上面,一周目根本不想用 ...

这个确实有点逗,大可直接提供简单 普通 困难这样的不同难度选择,这是连仙剑和轨迹都知道干的事情,怎么跑去学了机战0改0养那套……

种子
27 点
glacierguo 发表于 2017-11-16 09:48
呵呵,楼主这么牛可以试试一个非流程怪都不打极限低级通关
觉得难度低无非是在某个地方重复刷啊刷 ...

你也是没玩过游戏就瞎几把扯吧,这作难度是实实在在的简单,你不刻意练级打怪一样简单,而不是像你说的那样玩命练级***才变得简单

种子
27 点
我是实在无法理解这年头还要在回合制RPG里找难度的人……说到底回合制的难度又能体现在什么地方,无非逼着你去练级打怪******磨BOSS而已,肯花时间慢慢刷不一样过,有什么挑战乐趣和成就感可言

现在不是十几二十年前那个回合制满天飞的时代了,动作游戏一大把,魂类游戏都好几个系列,就是RPG也逐渐以巫师这样即时制的美式为代表,哪个不比传统回合制科学,高难度也更能体现挑战乐趣

种子
18 点
另外ps4版的战斗模式也更容易了,可以比较即时地加血什么的。

种子
5 点
survivor77 发表于 2017-11-15 19:46
的确是这样……以前的惯例是,开局出门去第一座村庄/城市之前必须在附近砍史莱姆/乌鸦什么的升三级……不然 ...

因为有齐藤阳介啊~一大堆DQX的设定~双手杖和单手杖敲怪物会回mp之类。对于dqx玩家会更快找到感觉吧

种子
568 点

1 是游戏自带了束缚选项,给一些愿意抖M的“传统”玩家
2 是JRPG能走到今天就算小众了吧,再不做出一些调整恐怕越来越曲高和寡
3 所谓降低难度并不影响佳作的素质!多练10个小时,重复刷怪有什么好的,你们传统玩家给说说
该用户已被禁言

种子
0 点
赤司征皇 发表于 2017-11-16 10:30
你也是没玩过游戏就瞎几把扯吧,这作难度是实实在在的简单,你不刻意练级打怪一样简单,而不是像你说的那 ...

欢迎来一个全队15级(人妖按加入算)打蜘蛛,20级打章鱼的视频~~别废话上了我就服
正常流程不刻意练级,每个地图新怪打打,到这里就是这等级

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
直江兼続 发表于 2017-11-16 10:43
因为有齐藤阳介啊~一大堆DQX的设定~双手杖和单手杖敲怪物会回mp之类。对于dqx玩家会更快找到感觉吧 ...

这个设定其实是DQ9里的
而且齐藤阳介不管开发只管宣发的

种子
5 点
赤司征皇 发表于 2017-11-16 10:36
我是实在无法理解这年头还要在回合制RPG里找难度的人……说到底回合制的难度又能体现在什么地方,无非逼着 ...

這並不奇怪
花錢刷的遊戲,不是更多

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
赤司征皇 发表于 2017-11-16 10:36
我是实在无法理解这年头还要在回合制RPG里找难度的人……说到底回合制的难度又能体现在什么地方,无非逼着 ...

你肯定没在DQIX里挑战过历代魔王,没有等级压制,主角99级魔王也99级,觉得回合制RPG没有挑战性的基本都把极限的上限看得太低了。
就你说的魂也是个等级压制的游戏,魂3的DLC更是在数值上做文章,直接拉高黑龙的抗性和HP。这不也是逼人去练级慢慢磨BOSS么。不升级裸奔?DQ也有低通35级过最终BOSS的。
回合制的乐趣还是在于制定策略并根据可能发生的结果进行预估,而且因为回合次数的限定会让人有意识的去选择最有效的行动。虽然DQXI难度确实是低,本来这个系列做出来的时候就是想让所有人都能够通关的,等级压制也在设计的一环里。上升到回合制RPG没难度就有点搞笑了